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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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8 décembre 2015

Verrines de saumon frais, avocat et chantilly

Verrines de saumon frais, avocat et chantilly

 

  • Pour 12 petites verrines de 5 cl :
  • 1 pavé de 100 g de saumon extra frais
  • 50 g d'œufs de saumon
  • 30 cl de crème fraîche liquide entière
  • poivre du moulin
  • 1 avocat
  • ½ citron
  • 12 brins d'aneth
  • piment d'Espelette en poudre

 

Versez la crème liquide dans un cul-de-poule et placez-les 10 min au congélateur puis montez la crème au fouet en chantilly en ajoutant un peu de poivre en fin de processus; réservez au réfrigérateur.

Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le, pelez-le et émincez-le en très petites et fines lamelles; mettez-les dans une assiette et citronnez-les.

Sortez le pavé de saumon au dernier moment du réfrigérateur,émincez-le en fines lamelles et répartissez-les dans 12 petites verrines. Ajoutez ensuite les lamelles d'avocat et placez au frais .

Au moment de servir, ajoutez les œufs de saumon, un brin d'aneth et la crème chantilly à l'aide d'une poche à douille; poudrez d'une pincée de poudre de piment d'espelette et servez très frais.

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12 novembre 2015

Toasts feuilletés au confit d'oignons et foie gras

Toasts feuilletés au confit d'oignons et foie gras

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bloc de foie gras
  • poivre
  • Pour le confit :
  • 500 g d’oignons rouges
  • 1 pomme
  • 50 ml de vinaigre de framboise
  • 2 c.à soupe de sucre de canne
  • 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

-Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés. Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons et les dés de pomme à feu doux.

-Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter 30 min à feu très doux et mélangez de temps en temps. Le confit prend une belle couleur brune.

-Conservez le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir.

-Préchauffez le four th.6 (180°C).

-Déroulez la pâte, découpez des ronds .

-Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez le centre avec une fourchette (sinon la pâte va gonfler) en enfournez pendant 10 min.

-Sortez les feuilletés du four.

-Avant de servir, coupez le foie gras en dés, étalez sur les feuilletés une cuillère de confit d’oignon, placez au centre un dés de foie gras et poivrez.

12 novembre 2015

Mini röstis apéritifs au saumon fumé

Mini röstis apéritifs au saumon fumé

 

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de gruyère
  • 2 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 barquette de fromage frais ail & fines herbes ( les sortir du frigo 15 à 20 min avant, ils se travailleront plus facilement)
  • Quelques petites pointes d’asperges surgelées (facultatif)
  • Sel, poivre

 

-Découpez le saumon fumé en lanières.

Fouettez le fromage frais et remplissez-en une poche à douille.

Faites décongeler les asperges à température ambiante.

-Épluchez et râpez les pommes de terre.  (moi je les blanchis 2min et je les égoutte bien)

Fouettez les œufs dans un saladier, puis ajoutez les pommes de terre rapé, le fromage rapé, du sel et du poivre.

-Faites cuire de petits tas dans une poêle chaude et huilée, 1 ou 2 minutes par côté, puis déposez sur un plat de service.

-Sur chaque mini rosti, dessinez une spirale de fromage frais avec la poche à douille, et déposez par-dessus une lanière de saumon enroulée. Plantez une pointe d’asperge au centre.

-Servez encore tiède !

19 octobre 2015

Madeleines au bleu d'Auvergne

Petits amuses bouches

Madeleines au bleu d Auvergne

 

100 g de bleu d’Auvergne
120 g de farine 
4 cuillers à soupe d'huile
2 oeufs 
1 cuiller à café de levure chimique....poivre


10g de beurre (pour le moule)

Préparation de la recette :

Préchauffez votre four à 200° C. th 6/7
Mélangez délicatement la farine, la levure, les oeufs, l'huile.
Ajoutez le bleu d’Auvergne émietté. Poivrez mais ne salez pas car le fromage l’est déjà.
Beurrez des moules à madeleine et remplissez-les aux 3/4.
Enfournez pour 8 minutes.
Les madeleines doivent rester claires.

Recette trouvée sur " au féminin com"

 

28 août 2015

Champignons de Paris comme un macaron

Recette de Champignons de Paris comme un macaron

 

24 champignons de paris

100 g de fromage frais type Philadelphia®

100 g de chair de crabe (râpé)

50 g de biscuits salés type Z’héros de Belin

de la ciboulette

1 citron jaune

sel & poivre

 

Couper les pieds de champignons. Eplucher les têtes. Arroser de jus de citron.

 

Mélanger le fromage frais dans un bol avec le crabe, les zestes de citron, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée.

 

Garnir l’intérieur des chapeaux de cette préparation, les assembler 2 par 2 comme des macarons. Parsemer de biscuits concassés et servir frais.

 

Recette trouvée sur le site " ma vie en couleur"

J'aime beaucoup ce site on y trouve pas mal de recettes bien appétissantes, c'est pour cela que j'avais envie de la partager avec vous

Bisous

Pat

 

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