Verrines de saumon frais, avocat et chantilly
- Pour 12 petites verrines de 5 cl :
- 1 pavé de 100 g de saumon extra frais
- 50 g d'œufs de saumon
- 30 cl de crème fraîche liquide entière
- poivre du moulin
- 1 avocat
- ½ citron
- 12 brins d'aneth
- piment d'Espelette en poudre
Versez la crème liquide dans un cul-de-poule et placez-les 10 min au congélateur puis montez la crème au fouet en chantilly en ajoutant un peu de poivre en fin de processus; réservez au réfrigérateur.
Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le, pelez-le et émincez-le en très petites et fines lamelles; mettez-les dans une assiette et citronnez-les.
Sortez le pavé de saumon au dernier moment du réfrigérateur,émincez-le en fines lamelles et répartissez-les dans 12 petites verrines. Ajoutez ensuite les lamelles d'avocat et placez au frais .
Au moment de servir, ajoutez les œufs de saumon, un brin d'aneth et la crème chantilly à l'aide d'une poche à douille; poudrez d'une pincée de poudre de piment d'espelette et servez très frais.