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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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28 octobre 2020

Papillote de saumon citronné au riz

Coucou 

manger sans grossir.....ça me va parfaitement...

Comme ma fille Virginie veut manger du saumon en papillotte pour dimanche cette recette tombe à pic....

  • 200 g de riz cuit
  • 4 pavés de saumon
  • le jus de deux citrons
  • 1 citron
  • 1 botte de persil
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Nettoyez et ciselez le persil.

  • Mélangez les 3/4 avec le riz cuit dans un saladier.

  • Salez et poivrez

  • Nettoyez et découpez le citron en fines rondelles.

  • Placez sur des feuilles de papier cuisson ou d'aluminium le riz au persil, les rondelles de citron et les pavés de saumon.

  • Versez sur le dessus un filet d'huile d'olive et le jus de citron.

  • Parsemez du restant de persil, de sel et de poivre.

  • Fermez les feuilles puis placez les papillotes sur une plaque de four.

  • Enfournez pendant environ 30 minutes.

  • Dégustez bien chaud.

Cuisine de A à Z

Papillote de saumon citronné au riz

Je ne sais pas si cela ressemblera à ce plat, mais je vais essayer de bien le présenter 

Bon appetit

A plus tard

Bisous de Pat

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26 juillet 2020

Nems au crabe, chou chinois et pousses de bambou

nem

  • 230 g de crabe émietté
  • 200 g de pousses de bambou (en sachet plutôt qu'en conserve)
  • 80 g de chou chinois
  • 8 galettes de riz
  • 1 petit oignon
  • ½ c. à café de gingembre en poudre
  • 1 tomate
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 petite c. à soupe de cumin en poudre
  • sel, poivre

 

  • Egouttez les miettes de crabe et mettez-les dans un saladier.

  • Pelez et émincez l'oignon et mélangez-le au crabe. Ajoutez le gingembre et le cumin. Mélangez.

  • Lavez et essorez les feuilles de chou. Coupez-les en lamelles assez fines. Puis faites-les blanchir dans une casserole d’eau salée bouillante pendant cinq minutes..

  • Rincez bien les pousses de bambou et laissez-les tremper un bol d’eau pendant une trentaine de minutes. Puis, coupez-les en fines lamelles

  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir le mélange de légumes et de crabe.Laissez dorer le tout, salez et poivrez cette farce. 

  • Lavez, séchez et coupez la tomate en petits morceaux et ajoutez-la dans la poêle. Remuez.

  • Plongez les galettes de riz dans de l'eau afin de les ramollir.Puis étalez-les une à une sur le plan de travail recouvert d'un torchon propre

  • Déposez ensuite un peu de farce sur une partie de la galette.Refermez avec les deux côtés et roulez en serrant bien vos nems.

  • Huilez à nouveau votre poêle et remettez-la à chauffer.Déposez-y les nems et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  • Remuez-les pendant la cuisson pour qu'ils dorent de tous les côtés.Egouttez vos nems puis servez-les bien chauds

  • Servez vos nems au crabe, chou chinois et pousses de bambou avec une sauce nuoc-mâm en accompagnement.

     

J'adore les nems, je n'en ai jamais préparé, je les achète tout fait ou bien on se paie un petit resto .. hihihi

recette trouvé ici

19 juillet 2020

Rôti de porc à la sérignane

 

Vous trouverez la recette ICI

et elle sera pour nous ce midi .... entrée.... tomate, mozzarella, avocat, maïs, compté

et en dessert flan maison !!!

  • 1 rôti de porc dans le filet d'environ 1,5 kg
  • 1 kg de champignon émincés surgelés
  • 1 kg de carotte
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 30 cl de lait demi-écremé
  • 3 cuillères à soupe de fond de veau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • Herbes de Provence
  • Origan
    1. Faire revenir et dorer le rôti dans l'huile d'olive (dans une cocotte en fonte).
    2. Laver, peler et couper les carottes en rondelles (ou utiliser un sachet de rondelles en surgelé), les oignons en lamelles, les pommes de terre en morceaux.
    3. Sur le rôti bien doré, verser les les champignons émincés encore surgelés. Verser le lait sur les champignons, puis ajouter les oignons émincés.
    4. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence et l'origan.
    5. Laisser cuire 1h45 à feu très doux.
    6. Ajouter les carottes et laisser mijoter 30 minutes.
    7. Ajouter ensuite les pommes de terre et continuer la cuisson 20 minutes.
    8. Retirer la viande et les légumes de la cocotte et faire réduire la sauce à gros bouillons.
    9. Incorporer la crème fraîche et battre 5 minutes. Incorporer le fond de veau et lier la sauce en fouettant, puis laisser réduire encore un peu (entre 5 et 10 minutes).
    10. Remettre la viande et les légumes dans la cocotte et servir bien chaud.
21 avril 2020

Ailes de poulet aux champignons sauce curry

Dans le poulet j'adore les ailes, alors pourquoi s'en priver !!!

 

P1050524

 

  • un peu de matière grasse
  • 8 ailes de poulet 
  • 200g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à café de poudre de curry doux ( 1 pour moi car mon curry est fort)
  • 20 cl de crème fraîche

Voici tous les ingrédients, il ne vous reste plus qu' à faire comme moi, avec un peu d'imagination, réaliser un bon petit plat hihihi

BON APPETIT

Bisous de Pat

20 avril 2020

Rognon de veau

  • Rognon de veau (2 pièces)
  • Cognac (5 centilitres)
  • Madère (10 centilitres)
  • matière grasse (20 grammes)
  • Persil (1 bouquet)
  • Crème fraîche (2 cuillères à soupe)
  • Poivre 5 baies roses (2 tours de moulin)
  • Sel

Coupez les rognons de veau ....

Prendre une sauteuse, faire chauffer la matière grasse, déposer les morceaux de rognons et les faire revenir pendant 3 minutes à feu vif, saler, poivrer, puis les retirer de la sauteuse et les maintenir au chaud dans le four.

Verser le cognac et le madère dans la sauteuse, puis flamber, ajouter la crème, le poivre, le sel et faire réduire l'ensemble pendant 3 minutes.

Remettez les morceaux de rognons dans la sauce et faire chauffer 5 minutes à feu doux.

pour accompagner les rognons ...faites revenir des champignons avec de l'ail et du persil

Ce plat est un régal pour les papilles.

Si vous n'avez pas de madère vous pouvez le remplacer par du porto blanc.

rognon_de_veau

 

 

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