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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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14 avril 2020

Soufflet au fromage

 

- 3  oeufs
- 150 g d'emmental ou gruyère râpé
- 60 g de  margarine
- 60 g de farine
- 40 cl de lait

 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7). Beurrer le moule.

Faire une béchamel épaisse..
Chauffer la matière grasse dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.

Retirer la casserole du feu.

Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).

Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le fromage râpé,  poivrer, saler peu car le fromage contient déjà du sel.

Incorporer les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement.

Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.

Enfourner pendant 30 à 35minutes  en position chaleur tournante.

 

P1050522

Un pur régal !!!!! avec une bonne salade verte .

Nous avons mangé ceci Dimanche

 

 

 

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14 avril 2020

CASSOLETTE DE SAINT JACQUES AUX POIREAUX

 

REPAS POUR CE MIDI

 

Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

• 3 blancs de poireaux
• 2 tomates pelées
• 2 petites carottes
• 1 oignon
• 200 g de noix de St Jacques
• 100 g de crevettes surgelées
• 200 ml de crème fraîche 15% MG
• huile d’olive
• 10 g de beurre
• 30 g de parmesan râpé
• sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C (th 6).

• Émincez les poireaux, les carottes et les tomates en petits dés puis faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.

• Ajoutez l’oignon et laissez cuire environ 15 mn.

• Chauffez le beurre dans une poêle et faites dorer quelques minutes les noix de St Jacques découpées en petits morceaux avec les crevettes. Réservez.

• Lorsque les légumes sont prêts, ajoutez de la crème fraîche et laissez épaissir.

• Ajoutez les noix de St Jacques et les crevettes à ce mélange.

• Disposez dans des cassolettes et saupoudrez de parmesan.

• Enfournez environ 15 mn environ et régalez-vous !

J'ai accompagné mes cassolettes avec un riz thaï

 

P1050523

 

3 avril 2020

pizza maison

La pizza de Pat

 

Ma pâte à pizza

220 g de farine
1 yaourt nature
1oeuf
2 c à s  d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
Sel
Poivre

Dans un saladier malaxer tous les ingrédients, former une boule et laisser reposer une petite heure....

Sur du papier sulfurisé mettre un peu de farine, sur le rouleau aussi et former un cercle avec votre pâte, il ne reste plus quà poser la garniture

1 petite boite de concentré de tomate

2 tomates fraiches coupées en rondelle

2 tranches de jambons coupés en petit morceaux

2 boules de mozzarella

du compté et du mobier coupé en cube et pour finir de l'emmental rapé

Mettre au four 30 minutes thermostat 6 180°

pizza de Pat

 

Avec une bonne salade.... 

Un régal !!!

26 janvier 2020

Gambas au curry et aux aubergines braisées

Gambas au curry et aux aubergines braisées

  • 1 kg de gambas cuites
  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1 yaourt nature à 0% de MG
  • 100 ml crème fraîche allégée à 5% de MG
  • curry en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 pincée d'origan
  • 1 pincée de poivre

 

Ebouillantez les tomates quelques secondes pour retirer leur peau, puis coupez-les en morceaux.

Lavez les aubergines et retirez les extrémités. Coupez-les en petits morceaux.

Dans une poêle, faites revenir un oignon dans 1 c. à soupe d’huile et ajoutez les aubergines. Laissez cuire quelques min, ajoutez les tomates fraîches, le sucre en poudre, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux 10 min à couvert.

Poivrez et saupoudrez d’origan.

Décortiquez les gambas. Faites revenir un oignon avec le reste d’huile dans une poêle et incorporez les gambas. Saisissez-les de chaque côté en les retournant et réservez-les dans un plat.

Déglacez la poêle avec le yaourt et la crème fraîche, saupoudrez de curry. Mélangez bien et portez à ébullition.

Réintroduisez les gambas dans la poêle quelques min et servez-les accompagnées des aubergines braisées.

26 janvier 2020

lasagne saumon crevettes, courgette, carottes

 

recette pour 8 personnes( que j'ai déjà faites)

Préchauffer votre four à 180°

Feuilles de lasagnes( 16) déjà précuite

800g de saumon frais sans peau

1 courgette, 3 petites carottes des sable (que je râpe)

1 oignon

20 crevettes roses ( pour moi surgelé)

crème fraiche

sel, poivre et 4 épices

et enfin la béchamel....

lavez les légumes, les râper...éplucher l'oignon et le couper en fine lamelle

couper votre saumon en petit cube

Dans une sauteuse faire revenir un peu d'huile d'olive, mettre l'oignon à colorer légèrement puis ajouter les cubes de saumon et crevettes faites revenir quelques instant, ajouter ensuite carottes et courgettes, je sale et poivre et j'ajoute mon 4 épice, je laisse mijoter une quinzaine de minutes à feu très doux et touillant de temps en temps je goûte et je ré-assaisonne si nécessaire et enfin j'ajoute ma crème fraîche ( au pifomètre) ....je touille et jéteind le gaz....

Je prépare ma béchamel ( tout le monde sait la faire )

dans un grand plat rectangulaire allant au four.... je commence mon montage

 je beurre légèrement mon plat , je commence par 4 feuilles de lasagne, une couche de ma préparation, 4 autre feuille de lasagne, une couche de préparation et ainsi de suite, puis a la fin je rajoute ma béchamel que je parsème de rapé et je mets au four 30 à 40 min

 

P1040449

 

Bisous

Pat

 

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