lundi 08 mai

Rochers coco

125 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre semoule ( la prochaine fois j'en met un peu moins car trop sucré)
- 2 blancs d'oeufs

Préparation de la recette :


Monter les blancs d'oeufs en neige et y mettre une pincée de sel.
Ajouter délicatement le sucre et la noix de coco mélangés.
Former de petites pyramides et les placer sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de suffisament les espacer.
Cuire au four 15 / 20 minutes à 180°C (thermostat 6) en surveillant régulièrement. ( avec 12 min de cuisson ça suffit)
Ne pas attendre que les rochers refroidissent pour les décoller.

Rochers coco

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mardi 02 mai

GÂTEAU INVISIBLE

Voici la recette : On l'appelle invisible, parce qu'on ne voit pas la pâte et en plus il est très peu calorique, alors ne vous en privez pas.

 

GÂTEAU INVISIBLE

Ingrédients
/ pour 8 personnes

•3 ou 4 pommes
•3 ou 4 poires
•2 œufs
•10 cl de lait
•70 g de farine
•50 g de sucre
•20 g de beurre fondu
•1 sachet de levure chimique
•1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
•1 pincée de sel

Préparation

1 Préchauffer le four à 190°.

2 Battre les œufs avec le sucre et la vanille.

3 Ajouter le beurre fondu, le lait et enfin la levure et la farine.

4 Bien mélanger la pâte.

5 Peler et épépiner les pommes et les poires puis les découper en très fines lamelles. Il faut mettre les tranches de fruits dans la pâte au fur et à mesure.

6 Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre environ puis verser la préparation dans le moule et bien la lisser.

7 Faire cuire pendant 40 minutes environ.

Pour finir
A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler puis placer au frais pendant quelques heures avant de servir !

Bon appétit

Marie-Jo

GATEAU INVISIBLE

Posté par Mafrada à 21:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

dimanche 26 février

Gâteau au lait concentré sucré

 En surfant sur le net, car je cherchais une recette à base de lait concenté sucré, j'ai trouvé cette recette de gâteau simple et rapide, je la réaliserais demain pour notre petit gouter....je rajouterais la photo demain une fois cuit ....

Ingrédients

1 boîte de 397 g de lait concentré sucré

4 oeufs

50g de beurre mou

120g de farine

1 sachet de levure chimique

Préparation

Fouetter le lait en ajoutant les oeufs un à un

Ajouter le beurre mou et fouetter de nouveau

Ajouter ensemble la farine et la levure et bien mélanger

Beurrer un moule à gâteau et enfourner 35 minutes à 180°

Démouler froid

recette trouvée ICI

 le voilà sorti du four

P1040671

quand il sera bien refroidi je couperais une petite tranchette pour voir comment est l'ntérieur

A tout à l'heure

P1040672

Il a l'air pas mal du tout, il ne restera plus qu'à le gouter !!!!

Posté par quinette à 10:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

vendredi 17 février

Tarte aux pommes et brioche

Tarte aux 2 pommes

1pâte feuilletée( prête à l'emploi car je ne sais pas faire)

pommes acidulées, pommes golden

compote de pomme rhubarbe

four 180° ..45min de cuisson

 

 

 

 

P1040667

 

Pour la brioche je l'ai faite au mascarpone (parce que la date a un peu passé)

Je vous dirais si elle était bonne une fois que nous l'aurons dégusté..

La recette je l'ai trouvé ICI

Bonne fin de journée

Bisous

Pat

Posté par quinette à 15:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 12 février

pudding au pain

Ingrédients:

500g de mie de pain rassis
1/2 litre de lait
100g de sucre
3 œufs
120g de pruneaux
60 g de beurre fondu

Couper les pruneaux en petits morceaux. Faire bouillir le lait avec 100g de sucre. Battre les œufs entiers, les mélanger avec le lait chaud. Verser le tout sur le pain émietté. Verser le beurre fondu et incorporer les pruneaux. Bien mélanger. Enduire un moule à charlotte de caramel, y verser la préparation et faire cuire environ une heure à four modéré. On peut supprimer les pruneaux et les remplacer par des fruits confits, une pincée de vanille ou des zestes de citron.
Si on emploie du pain de mie ou du pain brioché, la préparation est beaucoup plus fine et agréable.
Bon appétit

Je n'ai pas eu le temps de faire une photo, tout était déjà mangé!

Gros bisous

Marie-Jo

 

Posté par Mafrada à 18:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


lundi 24 octobre

Cake à la banane

Petit gouter de samedi, c'était pas mal mais j'aurais du faire une crème anglaise pour l'accompagner car un peu sec tout de même..

200 g de farine
- 150 g de sucre ( j'en ai mis que 100g) la prochaine fois je réduirais encore !!
- 3 bananes mûres
- 50 g de beurre
- 1/2 paquet de levure chimique
- une pincée de sel
- 1 œuf
- 10 cl de lait

 

Mettre la farine dans un saladier avec la levure, ajoutez une pincée de sel.
Dans un autre saladier assez haut mettre le sucre, l'oeuf ensuite le beurre fondu, puis le lait. Ecrasez les bananes dans une assiette et les incorporez au mélange.  Bien mélanger au fouet électrique. Versez la préparation obtenue, dans le saladier contenant la farine. Mélanger doucement à la cuillère en bois.
Mettre dans un moule à cake dans le four préchauffé. Cuire pendant 45 min environ thermostat 180°C.

 

cake banane

 

Recette trouvée chez Marmiton

Bisous

Pat

Posté par quinette à 11:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 16 octobre

fondant au chocolat en ramequin

recette trouver sur journaldefemmes, site que j'aime beaucoup, il y a des recettes très plaisantes.....

et pour faire plaisir à la sctroumfettes de Mam miam

  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs

                       Mettre le beurre à fondre au micro-ondes une dizaine de secondes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie .
Dans un saladier travailler le beurre mou, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Puis ajouter les oeufs un à un en alternance avec la farine.
Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans des ramequins beurrés.
Mettre les ramequins dans le congélateur pendant une heure.
Pour finir
Préchauffer le four à 150°C et mettre les ramequins à cuire 20 minutes pas plus
Et normalement voilà ce que ça donne à la sortie du four, moi je n'y suis jamais arrivée hihihi

fondants-au-chocolat-en-ramequins

 

Bisous

Pat

Posté par quinette à 10:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

Mousse au citron sans oeufs

Un délicieux dessert onctueux et gourmand avec très peu d'élément , mais quel régal hier !!!

250 g de mascarpone
100 g de sucre
25 cl de crème fleurette
le jus d'un citron
Zeste d’ ½ citron
spéculos émiettés

Commencer par mettre la crème liquide dans un saladier une bonne demi-heure au congélateur
Fouetter la crème entière bien froide au batteur électrique en chantilly, ajouter le sucre, quand la chantilly est bien ferme incorporer le mascarpone le jus de citron et le zeste et continuer à battre pendant 3 bonne minutes .
On obtient une crème onctueuse bien ferme
Dans des verrines de votre choix, mettre une couche de spéculos, de mousse au citron avec une cuillère à soupe( quand on a la flemme de sortir la poche à douille comme moi ), et réserver au frais jusqu’au moment de servir (minimum 4 heures) .
Bonne réalisation et bonne dégustation !
J'aurais bien aimé mettre des framboises mais je n'en avais pas et c'était tout aussi bon sans... Pas de photo non plu !!!
Bonne journée
Bisous
Pat

Posté par quinette à 07:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mercredi 28 septembre

Gâteau aux pommes caramélisées

Il manquait le dessert, et pour cela j'ai été farfouillé chez Marmiton....

C'est très facile à réaliser !!!!!


Ingrédients (pour 6 personnes):

- 10 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure
- 2 ou 3 pommes

Pour la caramélisation du gâteau:
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé

Préparation : 
Dans un saladier mélanger  les cuillères à soupe de farine, de sucre, de lait, d'huile , la levure , le sucre vanillé et les 2 oeufs. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré, mettre les pommes coupées en petits morceaux sur le dessus.

Mettre au four à 150°, thermostat 5.

au bout de (20 min) dès qu'il lève et commence à dorer,rajouter dessus la préparation suivante:

le mélange du sucre avec le beurre fondu, l'oeuf et le sucre vanillé.

Remettre le gâteau au four jusqu'à ce qu'il soit doré en augmentant un peu le thermostat de votre four 180°. le tout 10 min

 

ET VOILA LE RESULTAT

DSCN5277

 

Trop bon !!!!

Bonne soirée

Bisous

Pat

 

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lundi 26 septembre

Tourment d'amour

Recette de cuisine qui me vient de mon amie Chantal ( qui est reparti dans ces iles )

1 pâte brisée
150 g de sucre de canne
75 g de farine
4 c. à soupe de noix de coco
1/2  l de crème pâtissière
1 pot de confiture de noix de coco ou de goyave
3 oeufs
le zeste d'un citron vert
extrait de vanille

préchauffez votre four  th.6 (180°C).

mettre dans un moule à tarte la pâte brisée, puis piquez-la avec une fourchette.

Etalez la confiture de votre choix, la crème pâtissière mélangée à la noix de coco, et la pâte obtenue en mélangeant : la farine, les oeufs, le sucre, le zeste de citron et l'extrait de vanille.

enfournez et faites dorer pendant 25 min , retirez du four

Couvrez votre tarte d'un papier sulfurisé et  faites encore cuire une dizaine de minute et soupoudrer de sucre glace

 

gateau-tourments-d-amour

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