vendredi 01 décembre

Rose des sables aux céréales

Rose des sables aux céréales

 

gateau81

 

  • 200g de chocolat à fondre
  • 380g de céréales  (type kellogs corn flakes)
  • 100g de végétaline
  • 150g de sucre glace

 

Dans une casserole, mélangez le chocolat préalablement coupé en carré et la végétaline.  Faites fondre à feu doux

mettre vos céréales dans un saladier avec le sucre glace

Une fois le chocolat et la végétaline fondu, verser sur vos céréales

Remuez jusqu'à ce que les céréales se prennent au mélange.

Prendre une grosse cuillère et déposer de nombreux petit tas sur un papier

sulfurisé ou des moules en papier.

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 3 à 4 heures.

 

 

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dimanche 12 novembre

Far breton

 
 
 
Pour 6 personnes :
  • 75 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 15 à 20 gros pruneaux dénoyautés
  • 50 à 60 g de sucre de canne
  • 4 cuillères à soupe bombées de farine
  • 20 g de beurre , plus 10 g le moule
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 1 plat à gratin
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn à 45 min selon votre four
  • Repos : 15 mn
  • Temps total : 60 mn

Préparation Far breton aux pruneaux

1Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Versez le lait dans une casserole à fond épais. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et déposez-la dans le lait. Portez le lait au frémissement et ôtez aussitôt la casserole du feu. Grattez l'intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et versez les grains dans la casserole. Remettez la gousse de vanille. Laissez infuser et refroidir à température ambiante.

2Beurrez un plat allant au four avec le beurre salé. Déposez les pruneaux dénoyautés. Mélangez la farine et le sucre dans un grand bol. Otez la gousse de vanille du lait, cassez les oeufs et ajoutez-les au lait. Fouettez le tout puis incorporez ce mélange dans le bol farine/sucre.
 
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez-le au mélange ainsi que le rhum. Versez la pâte dans le plat et mettez au four pendant 30 minutes environ.

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Cupcakes au citron meringué

Cupcakes au citron meringués

  • Pour les cupcakes
  • 2 œufs
  • 2 verres de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de lait
  • 3 verres de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre d'huile
  • 6 cl de jus de citron
  • zestes de citron

 

  • Pour la meringue
  • 2 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre glace
  • 1 c. à café de zestes de citron râpés

 

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Mélangez en incorporant au fur et à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine,la levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.

Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).

Enfournez pendant 15 min puis laissez refroidir.

Pour la meringue

Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez délicatement le zeste de citron.

Répartissez ensuite la meringue sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille, faites dorer quelques minutes au four. Vous pouvez décorer d’un bonbon au miel ou au citron.

 

Recettetrouvée sur  cuisine de A à Z

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Banana split

Un dessert que j'affectionne particulièrement et j"en raffole hum miam !!!
le banana split


Banana split

  • 0.5 l de glace à la vanille
  • 0.5 l de glace au chocolat
  • 0.5 l de glace à la fraise
  • 200 g de fraises
  • 1 sachet de coulis de fraises 
  • 4 bananes
  • 1 bombe de crème chantilly

 

Pelez les bananes et coupez-les en deux ,dans le sens de la longueur.

Formez des boules dans les différents parfums de glace.

Présentez dans des raviers allongés

1 quartier de banane, 1 boule de glace à la vanille, 1 boule de glace au chocolat, 1 boule de glace à la fraise, quelques fraises entières et quelques noisettes de crème chantilly.

Nappez avec le coulis de fraises.

si vous n'aimez pas le coulis de fraise, le remplacer par du caramel , du chocolat ou autre ....

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lundi 08 mai

Rochers coco

125 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre semoule ( la prochaine fois j'en met un peu moins car trop sucré)
- 2 blancs d'oeufs

Préparation de la recette :


Monter les blancs d'oeufs en neige et y mettre une pincée de sel.
Ajouter délicatement le sucre et la noix de coco mélangés.
Former de petites pyramides et les placer sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de suffisament les espacer.
Cuire au four 15 / 20 minutes à 180°C (thermostat 6) en surveillant régulièrement. ( avec 12 min de cuisson ça suffit)
Ne pas attendre que les rochers refroidissent pour les décoller.

Rochers coco

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mardi 02 mai

GÂTEAU INVISIBLE

Voici la recette : On l'appelle invisible, parce qu'on ne voit pas la pâte et en plus il est très peu calorique, alors ne vous en privez pas.

 

GÂTEAU INVISIBLE

Ingrédients
/ pour 8 personnes

•3 ou 4 pommes
•3 ou 4 poires
•2 œufs
•10 cl de lait
•70 g de farine
•50 g de sucre
•20 g de beurre fondu
•1 sachet de levure chimique
•1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
•1 pincée de sel

Préparation

1 Préchauffer le four à 190°.

2 Battre les œufs avec le sucre et la vanille.

3 Ajouter le beurre fondu, le lait et enfin la levure et la farine.

4 Bien mélanger la pâte.

5 Peler et épépiner les pommes et les poires puis les découper en très fines lamelles. Il faut mettre les tranches de fruits dans la pâte au fur et à mesure.

6 Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre environ puis verser la préparation dans le moule et bien la lisser.

7 Faire cuire pendant 40 minutes environ.

Pour finir
A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler puis placer au frais pendant quelques heures avant de servir !

Bon appétit

Marie-Jo

GATEAU INVISIBLE

Posté par Mafrada à 21:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

dimanche 26 février

Gâteau au lait concentré sucré

 En surfant sur le net, car je cherchais une recette à base de lait concenté sucré, j'ai trouvé cette recette de gâteau simple et rapide, je la réaliserais demain pour notre petit gouter....je rajouterais la photo demain une fois cuit ....

Ingrédients

1 boîte de 397 g de lait concentré sucré

4 oeufs

50g de beurre mou

120g de farine

1 sachet de levure chimique

Préparation

Fouetter le lait en ajoutant les oeufs un à un

Ajouter le beurre mou et fouetter de nouveau

Ajouter ensemble la farine et la levure et bien mélanger

Beurrer un moule à gâteau et enfourner 35 minutes à 180°

Démouler froid

recette trouvée ICI

 le voilà sorti du four

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quand il sera bien refroidi je couperais une petite tranchette pour voir comment est l'ntérieur

A tout à l'heure

P1040672

Il a l'air pas mal du tout, il ne restera plus qu'à le gouter !!!!

Posté par quinette à 10:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

vendredi 17 février

Tarte aux pommes et brioche

Tarte aux 2 pommes

1pâte feuilletée( prête à l'emploi car je ne sais pas faire)

pommes acidulées, pommes golden

compote de pomme rhubarbe

four 180° ..45min de cuisson

 

 

 

 

P1040667

 

Pour la brioche je l'ai faite au mascarpone (parce que la date a un peu passé)

Je vous dirais si elle était bonne une fois que nous l'aurons dégusté..

La recette je l'ai trouvé ICI

Bonne fin de journée

Bisous

Pat

Posté par quinette à 15:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 12 février

pudding au pain

Ingrédients:

500g de mie de pain rassis
1/2 litre de lait
100g de sucre
3 œufs
120g de pruneaux
60 g de beurre fondu

Couper les pruneaux en petits morceaux. Faire bouillir le lait avec 100g de sucre. Battre les œufs entiers, les mélanger avec le lait chaud. Verser le tout sur le pain émietté. Verser le beurre fondu et incorporer les pruneaux. Bien mélanger. Enduire un moule à charlotte de caramel, y verser la préparation et faire cuire environ une heure à four modéré. On peut supprimer les pruneaux et les remplacer par des fruits confits, une pincée de vanille ou des zestes de citron.
Si on emploie du pain de mie ou du pain brioché, la préparation est beaucoup plus fine et agréable.
Bon appétit

Je n'ai pas eu le temps de faire une photo, tout était déjà mangé!

Gros bisous

Marie-Jo

 

Posté par Mafrada à 18:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

lundi 24 octobre

Cake à la banane

Petit gouter de samedi, c'était pas mal mais j'aurais du faire une crème anglaise pour l'accompagner car un peu sec tout de même..

200 g de farine
- 150 g de sucre ( j'en ai mis que 100g) la prochaine fois je réduirais encore !!
- 3 bananes mûres
- 50 g de beurre
- 1/2 paquet de levure chimique
- une pincée de sel
- 1 œuf
- 10 cl de lait

 

Mettre la farine dans un saladier avec la levure, ajoutez une pincée de sel.
Dans un autre saladier assez haut mettre le sucre, l'oeuf ensuite le beurre fondu, puis le lait. Ecrasez les bananes dans une assiette et les incorporez au mélange.  Bien mélanger au fouet électrique. Versez la préparation obtenue, dans le saladier contenant la farine. Mélanger doucement à la cuillère en bois.
Mettre dans un moule à cake dans le four préchauffé. Cuire pendant 45 min environ thermostat 180°C.

 

cake banane

 

Recette trouvée chez Marmiton

Bisous

Pat

Posté par quinette à 11:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]