dimanche 26 février

Gâteau au lait concentré sucré

 En surfant sur le net, car je cherchais une recette à base de lait concenté sucré, j'ai trouvé cette recette de gâteau simple et rapide, je la réaliserais demain pour notre petit gouter....je rajouterais la photo demain une fois cuit ....

Ingrédients

1 boîte de 397 g de lait concentré sucré

4 oeufs

50g de beurre mou

120g de farine

1 sachet de levure chimique

Préparation

Fouetter le lait en ajoutant les oeufs un à un

Ajouter le beurre mou et fouetter de nouveau

Ajouter ensemble la farine et la levure et bien mélanger

Beurrer un moule à gâteau et enfourner 35 minutes à 180°

Démouler froid

recette trouvée ICI

 le voilà sorti du four

P1040671

quand il sera bien refroidi je couperais une petite tranchette pour voir comment est l'ntérieur

A tout à l'heure

P1040672

Il a l'air pas mal du tout, il ne restera plus qu'à le gouter !!!!

Posté par quinette à 10:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]


vendredi 17 février

Tarte aux pommes et brioche

Tarte aux 2 pommes

1pâte feuilletée( prête à l'emploi car je ne sais pas faire)

pommes acidulées, pommes golden

compote de pomme rhubarbe

four 180° ..45min de cuisson

 

 

 

 

P1040667

 

Pour la brioche je l'ai faite au mascarpone (parce que la date a un peu passé)

Je vous dirais si elle était bonne une fois que nous l'aurons dégusté..

La recette je l'ai trouvé ICI

Bonne fin de journée

Bisous

Pat

Posté par quinette à 15:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 12 février

pudding au pain

Ingrédients:

500g de mie de pain rassis
1/2 litre de lait
100g de sucre
3 œufs
120g de pruneaux
60 g de beurre fondu

Couper les pruneaux en petits morceaux. Faire bouillir le lait avec 100g de sucre. Battre les œufs entiers, les mélanger avec le lait chaud. Verser le tout sur le pain émietté. Verser le beurre fondu et incorporer les pruneaux. Bien mélanger. Enduire un moule à charlotte de caramel, y verser la préparation et faire cuire environ une heure à four modéré. On peut supprimer les pruneaux et les remplacer par des fruits confits, une pincée de vanille ou des zestes de citron.
Si on emploie du pain de mie ou du pain brioché, la préparation est beaucoup plus fine et agréable.
Bon appétit

Je n'ai pas eu le temps de faire une photo, tout était déjà mangé!

Gros bisous

Marie-Jo

 

Posté par Mafrada à 18:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

lundi 24 octobre

Cake à la banane

Petit gouter de samedi, c'était pas mal mais j'aurais du faire une crème anglaise pour l'accompagner car un peu sec tout de même..

200 g de farine
- 150 g de sucre ( j'en ai mis que 100g) la prochaine fois je réduirais encore !!
- 3 bananes mûres
- 50 g de beurre
- 1/2 paquet de levure chimique
- une pincée de sel
- 1 œuf
- 10 cl de lait

 

Mettre la farine dans un saladier avec la levure, ajoutez une pincée de sel.
Dans un autre saladier assez haut mettre le sucre, l'oeuf ensuite le beurre fondu, puis le lait. Ecrasez les bananes dans une assiette et les incorporez au mélange.  Bien mélanger au fouet électrique. Versez la préparation obtenue, dans le saladier contenant la farine. Mélanger doucement à la cuillère en bois.
Mettre dans un moule à cake dans le four préchauffé. Cuire pendant 45 min environ thermostat 180°C.

 

cake banane

 

Recette trouvée chez Marmiton

Bisous

Pat

Posté par quinette à 11:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 16 octobre

fondant au chocolat en ramequin

recette trouver sur journaldefemmes, site que j'aime beaucoup, il y a des recettes très plaisantes.....

et pour faire plaisir à la sctroumfettes de Mam miam

  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs

                       Mettre le beurre à fondre au micro-ondes une dizaine de secondes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie .
Dans un saladier travailler le beurre mou, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Puis ajouter les oeufs un à un en alternance avec la farine.
Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans des ramequins beurrés.
Mettre les ramequins dans le congélateur pendant une heure.
Pour finir
Préchauffer le four à 150°C et mettre les ramequins à cuire 20 minutes pas plus
Et normalement voilà ce que ça donne à la sortie du four, moi je n'y suis jamais arrivée hihihi

fondants-au-chocolat-en-ramequins

 

Bisous

Pat

Posté par quinette à 10:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


Mousse au citron sans oeufs

Un délicieux dessert onctueux et gourmand avec très peu d'élément , mais quel régal hier !!!

250 g de mascarpone
100 g de sucre
25 cl de crème fleurette
le jus d'un citron
Zeste d’ ½ citron
spéculos émiettés

Commencer par mettre la crème liquide dans un saladier une bonne demi-heure au congélateur
Fouetter la crème entière bien froide au batteur électrique en chantilly, ajouter le sucre, quand la chantilly est bien ferme incorporer le mascarpone le jus de citron et le zeste et continuer à battre pendant 3 bonne minutes .
On obtient une crème onctueuse bien ferme
Dans des verrines de votre choix, mettre une couche de spéculos, de mousse au citron avec une cuillère à soupe( quand on a la flemme de sortir la poche à douille comme moi ), et réserver au frais jusqu’au moment de servir (minimum 4 heures) .
Bonne réalisation et bonne dégustation !
J'aurais bien aimé mettre des framboises mais je n'en avais pas et c'était tout aussi bon sans... Pas de photo non plu !!!
Bonne journée
Bisous
Pat

Posté par quinette à 07:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mercredi 28 septembre

Gâteau aux pommes caramélisées

Il manquait le dessert, et pour cela j'ai été farfouillé chez Marmiton....

C'est très facile à réaliser !!!!!


Ingrédients (pour 6 personnes):

- 10 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure
- 2 ou 3 pommes

Pour la caramélisation du gâteau:
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé

Préparation : 
Dans un saladier mélanger  les cuillères à soupe de farine, de sucre, de lait, d'huile , la levure , le sucre vanillé et les 2 oeufs. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré, mettre les pommes coupées en petits morceaux sur le dessus.

Mettre au four à 150°, thermostat 5.

au bout de (20 min) dès qu'il lève et commence à dorer,rajouter dessus la préparation suivante:

le mélange du sucre avec le beurre fondu, l'oeuf et le sucre vanillé.

Remettre le gâteau au four jusqu'à ce qu'il soit doré en augmentant un peu le thermostat de votre four 180°. le tout 10 min

 

ET VOILA LE RESULTAT

DSCN5277

 

Trop bon !!!!

Bonne soirée

Bisous

Pat

 

Posté par quinette à 18:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

lundi 26 septembre

Tourment d'amour

Recette de cuisine qui me vient de mon amie Chantal ( qui est reparti dans ces iles )

1 pâte brisée
150 g de sucre de canne
75 g de farine
4 c. à soupe de noix de coco
1/2  l de crème pâtissière
1 pot de confiture de noix de coco ou de goyave
3 oeufs
le zeste d'un citron vert
extrait de vanille

préchauffez votre four  th.6 (180°C).

mettre dans un moule à tarte la pâte brisée, puis piquez-la avec une fourchette.

Etalez la confiture de votre choix, la crème pâtissière mélangée à la noix de coco, et la pâte obtenue en mélangeant : la farine, les oeufs, le sucre, le zeste de citron et l'extrait de vanille.

enfournez et faites dorer pendant 25 min , retirez du four

Couvrez votre tarte d'un papier sulfurisé et  faites encore cuire une dizaine de minute et soupoudrer de sucre glace

 

gateau-tourments-d-amour

Posté par quinette à 18:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 25 septembre

Gâteau de semoule nappé de caramel

  • 100 g de semoule
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 80 g de sucre en poudre
  • 8 morceaux de sucre

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Dans un moule à charlotte, chauffez les morceaux de sucre avec 1 c. à soupe d’eau afin d’obtenir un caramel. Nappez en bien le fond du moule et les côtés.

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le sucre en poudre. Portez  à ébullition, puis versez la semoule en pluie et laissez frémir tout doucement à feu doux pendant 10 min sans cesser de remuer. Hors du feu ajoutez les jaunes d’oeufs et bien mélanger .Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis incorporez délicatement les blancs en neige à la semoule.

Versez la préparation dans le moule caramélisé et placez au four dans un bain-marie. Laissez cuire 30 min. Une fois cuit, démoulez tiède et laissez refroidir 3 heures environ au réfrigérateur.

 

Afficher l'image d'origine

 

CARAMEL LIQUIDE

500 g de sucre
125 ml d'eau
1 cuillere à soupe de vinaigre (blanc de préférence)

 Faites votre caramel avec les ingrédients ci dessus...Quand votre caramel est presque prêt (il est roux et fume), verser l'eau bouillante dessus "250 ml " petit à petit (attention à ne pas vous brûler). Prolonger la cuisson 1 min. Laissez bien refroidir et transvasez dans un récipient hermétique ....

vous pourrez le conserver plusieurs mois

 

 

Posté par quinette à 18:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 25 août

Citron givré

Il est un peu plus de  15h et la température est de 38°2, et ça continue de monter !!!!

Je vous offre ceci

Citron Givré sans Sorbetière

 

cette petite glace au citon faite maison, pour cela il vous faut

 

6 gros citrons bio
20 cl d’eau

200 g de sucre en poudre

2 blancs d’œufs

-Rincez et découpez les chapeaux des citrons (égalisez un peu leur base pour qu’ils puissent tenir debout).
-pressez les citons,réservez  le jus et congelez la peau des citrons et leurs chapeaux.
Filtrez le jus des citrons.
-Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition pendant 2 min. Laissez refroidir et ajoutez le jus des citrons. Laissez refroidir et mettre une nuit au réfrigérateur.
-Le lendemain, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au jus des citrons.
- retirer la peau des citrons du congélateur, Remplissez les  de la préparation, recouvrez-les de leurs chapeaux et remettez les au congélareur pendant 4h.

Bon après midi

Bisous

Pat

 Il est 16h 30 et nous avons 39°2  .... oh la vache jusqu'ou cela va t-il monter !!!!

 17h 30 .....37°9

Posté par quinette à 15:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]