gâteau de savoie
recette de chez MARMITON
-
4 oeufs
-
125 g de sucre
-
125 g de farine
-
1 sachet de levure chimique
-
préchauffer le four à 180° chaleur tournante
- Cassez les oeuf en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier
- Montez les blancs en neige (bien ferme) ajoutez-y le sucre.
- Ensuite mettez les jaunes dans les blancs en neige.
- Mélanger la farine avec la levure puis incorporez-la à la préparation.
- Beurrez et sucré votre moule (rond de préférence), puis verser la préparation.
- faire tout au batteur
- mettre la préparation dans un moule à manquer de 24 cm beurrer et sucré
- cuire 20 à 25 minute ) 180°
Le voici sorti du four !!!
demain je ferais une ganache au chocolat pour le déguster !!!
Christian à fait lui un flan... tout ceci est pour demain avec les enfants !!
Bonne soirée
Bisous de Pat