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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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17 février 2017

Tarte aux pommes et brioche

Tarte aux 2 pommes

1pâte feuilletée( prête à l'emploi car je ne sais pas faire)

pommes acidulées, pommes golden

compote de pomme rhubarbe

four 180° ..45min de cuisson

 

 

 

 

P1040667

 

Pour la brioche je l'ai faite au mascarpone (parce que la date a un peu passé)

Je vous dirais si elle était bonne une fois que nous l'aurons dégusté..

La recette je l'ai trouvé ICI

Bonne fin de journée

Bisous

Pat

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12 février 2017

pudding au pain

Ingrédients:

500g de mie de pain rassis
1/2 litre de lait
100g de sucre
3 œufs
120g de pruneaux
60 g de beurre fondu

Couper les pruneaux en petits morceaux. Faire bouillir le lait avec 100g de sucre. Battre les œufs entiers, les mélanger avec le lait chaud. Verser le tout sur le pain émietté. Verser le beurre fondu et incorporer les pruneaux. Bien mélanger. Enduire un moule à charlotte de caramel, y verser la préparation et faire cuire environ une heure à four modéré. On peut supprimer les pruneaux et les remplacer par des fruits confits, une pincée de vanille ou des zestes de citron.
Si on emploie du pain de mie ou du pain brioché, la préparation est beaucoup plus fine et agréable.
Bon appétit

Je n'ai pas eu le temps de faire une photo, tout était déjà mangé!

Gros bisous

Marie-Jo

 

24 octobre 2016

Cake à la banane

Petit gouter de samedi, c'était pas mal mais j'aurais du faire une crème anglaise pour l'accompagner car un peu sec tout de même..

200 g de farine
- 150 g de sucre ( j'en ai mis que 100g) la prochaine fois je réduirais encore !!
- 3 bananes mûres
- 50 g de beurre
- 1/2 paquet de levure chimique
- une pincée de sel
- 1 œuf
- 10 cl de lait

 

Mettre la farine dans un saladier avec la levure, ajoutez une pincée de sel.
Dans un autre saladier assez haut mettre le sucre, l'oeuf ensuite le beurre fondu, puis le lait. Ecrasez les bananes dans une assiette et les incorporez au mélange.  Bien mélanger au fouet électrique. Versez la préparation obtenue, dans le saladier contenant la farine. Mélanger doucement à la cuillère en bois.
Mettre dans un moule à cake dans le four préchauffé. Cuire pendant 45 min environ thermostat 180°C.

 

cake banane

 

Recette trouvée chez Marmiton

Bisous

Pat

16 octobre 2016

fondant au chocolat en ramequin

recette trouver sur journaldefemmes, site que j'aime beaucoup, il y a des recettes très plaisantes.....

et pour faire plaisir à la sctroumfettes de Mam miam

  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs

                       Mettre le beurre à fondre au micro-ondes une dizaine de secondes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie .
Dans un saladier travailler le beurre mou, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Puis ajouter les oeufs un à un en alternance avec la farine.
Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans des ramequins beurrés.
Mettre les ramequins dans le congélateur pendant une heure.
Pour finir
Préchauffer le four à 150°C et mettre les ramequins à cuire 20 minutes pas plus
Et normalement voilà ce que ça donne à la sortie du four, moi je n'y suis jamais arrivée hihihi

fondants-au-chocolat-en-ramequins

 

Bisous

Pat

16 octobre 2016

Mousse au citron sans oeufs

Un délicieux dessert onctueux et gourmand avec très peu d'élément , mais quel régal hier !!!

250 g de mascarpone
100 g de sucre
25 cl de crème fleurette
le jus d'un citron
Zeste d’ ½ citron
spéculos émiettés

Commencer par mettre la crème liquide dans un saladier une bonne demi-heure au congélateur
Fouetter la crème entière bien froide au batteur électrique en chantilly, ajouter le sucre, quand la chantilly est bien ferme incorporer le mascarpone le jus de citron et le zeste et continuer à battre pendant 3 bonne minutes .
On obtient une crème onctueuse bien ferme
Dans des verrines de votre choix, mettre une couche de spéculos, de mousse au citron avec une cuillère à soupe( quand on a la flemme de sortir la poche à douille comme moi ), et réserver au frais jusqu’au moment de servir (minimum 4 heures) .
Bonne réalisation et bonne dégustation !
J'aurais bien aimé mettre des framboises mais je n'en avais pas et c'était tout aussi bon sans... Pas de photo non plu !!!
Bonne journée
Bisous
Pat
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