Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
15 janvier 2016

Brochettes aux fruits et fondue de chocolat avec Mikado

  • 1 mangue
  • 1/2 ananas
  • 2 kiwis
  • 80 g de chocolat blanc
  • 5 cl de crème légère
  • 8 biscuits Mikado

 

Faire fondre dans un petit bol au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat blanc et la crème.

Peler les fruits et les couper en morceaux. Les piquer sur les biscuits Mikado pour former les brochettes, en alternant les couleurs.

Servir les brochettes de fruits à tremper dans le chocolat fondu.

Bon appétit !

 

Recette de Brochettes aux fruits et fondue de chocolat avec Mikado® Daim

recette trouvée sur ma "vie en couleurs"

Publicité
23 décembre 2015

bûche Chocolat mascarpone

Pour la génoise

Préchauffer votre four à 180° ( chaleur tournante )

4 jaune d' œufs ( les blancs en neige)

100 g de sucre

100 g de farine

Séparer les blanc des jaunes.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.

Ajoutez progressivement la farine tamisé.

Dans un autre bol mettre une pincée de sel sur les blanc d'oeufs et les monter en neige ferme.

Les incorporer à la préparation délicatement.

Préparer une plaque à gâteau de 27 x 34 cm avec une feuille de papier sulfurisé.

Verser la préparation et étalez là sur toute la surface.

faites cuire au four 10min c'est le temps que j'ai mis . Une fois cuite la sortir du four... Préparer un torchon humide et enrouler votre génoise dedans......

 

Préparation de votre mousse chocolat au mascarpone

125g de chocolat noir à cuire

2 cuillères de crème fraiche

250 g de mascarpone

100g de sucre glace

Faire fondre la crème et le chocolat au micro onde  sur position 400 pendant 1min

pendant ce temps battez au fouet électrique le mascarpone et le sucre glace

une fois votre chocolat fondu bien le remuer, attendre quelques minute pour qu'il refroidisse un peu puis l'incorporer à votre préparation battez le tout et mettre au frigo pendant 1/2 heure pour le  faire durcir un peu...

puis après déroulez votre  génoise mettre une partie de  la préparation dedans en l'étalant bien, roulez à nouveau votre génoise pour qu'elle ressemble à une grosse bûche, étalez l'autre partie de la mousse dessus et sur les côtés, puis avec une fourchette faites des striures

Voici la mienne que je n'ai pas encore décoré....

P1040192

 Pas difficile à préparer !!!!

Bonne fin de journée

Bisous

Pat

 

 

23 septembre 2015

PAIN GOURMAND AU POTIRON

Voici mon pain au potiron

P1040010

si vous voulez voir la recette faut allez chez notre amie Martine mamitina

Pour ma part j'ai réduit les quantités de moitié ...et formé 7 boules, ce qui n'est pas mal non plus...

J'en essayerai un autre avec beaucoup plus de potiron en gardant mes quantités réduites....

Je vous dirais après le 4 h si mon pain est bon....

Bonne fin de journée

Bisous

Pat

21 septembre 2015

Gaufres au potiron

 

Gaufres au potiron

 

Ingrédients pour une dizaine de gaufres

 

-500 g de chair de potiron,
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 300 g de farine
- 75 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de rhum (pour les adultes !)
- sel

 

Otez l'écorce du potiron, et épépinez le.
Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.
Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :
Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d'oeuf; mélangez à l'aide d'une spatule.
Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange de votre pâte à gaufre sans cesser de remuer; la préparation doit devenir homogène.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la cette pâte. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.

recette trouvée sur Marmiton

20 août 2015

recette muffins aux mirabelles

Bonsoir

Voici la recette des muffins aux mirabelles, je mettrai la recette de la tarte la prochaine fois.

Pour 6 à 8 muffins selon la grandeur des moules

150 g de farine

90 g de beurre

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

20 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Faire un puits au milieu, ajouter l'oeuf, le lait et le beurre fondu.

Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Répartir la pâte dans les moules et ajouter dans chaque moule, deux mirabelles coupées en deux.

Enfourner pendant environ 25 minutes.

muffins aux mirabelles

Bon appétit

Gros bisous

Marie-Jo

 

 

Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité