samedi 10 janvier

Tarte aux pommes...et gelée de groseille

Je préchauffe le four à 180°C


J'épluche et coupe les pommes en quartiers ni trop gros ni trop mince

Je dépose sur tout le pourtour de la tarte un quartier de pomme et les recouvre de pâte feuilletée.

Vous avez ainsi un contour de pâte "garni", c'est pourquoi les bords de cette tarte paraissent si épais.

je  fais revenir dans un peu de matière grasse le restant de pommes

Je dépose ensuite les quartiers sur toute la surface restante ,

je soupoudre d'un peu de sucre mais légèrement  et je mets cette tarte au four pendant 25 mn

c'est simple !!!! et c'est très bon

et au moment de la manger je met un peu de gelée de groseille

tarte_aux_pommes

BON APPETIT


pendant ce tant là

J'étale la pâte feuilletée dans un plat à tarte de  taille moyenne

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dimanche 04 janvier

Galettes des rois aux pommes canelle

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées du commerce
  • 4 pommes golden moyennes bien mûres
  • 150g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 fève

Préparation :

  1. Epluchez les pommes et les couper en 4 et enlevez les pépins puis les râper dans un saladier à l’aide d’une rape à concombre
  2. Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle puis versez sur les pommes, mélangez délicatement puis laissez reposer 10 mn
  3. Etalez la 1ère pate et la piquée et versez-y les pommes et leur jus et étaler jusqu’à 3 centimètres du bord puis glissez la fève dans les pommes
  4. Mouillez le bord de la pâte avec de l’eau et disposez la 2ème pâte par dessus puis soudez les pâtes ensemble
  5. Préchauffez le four à 180°
  6. Striez la pâte du dessus à l’aide d’un couteau et badigeonnez avec le jaune d’oeuf + une cuillère à soupe d’eau
  7. Enfournez la galette et laissez cuire environ 30mn à 180°

Posté par quinette à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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