mardi 21 juillet

Pain perdu farci aux framboises et à la ricotta

 

pain-perdu-farci-aux-framboises-et-a-la-ricotta

INGRÉDIENTS : 6 PERS.

  • 450 g de tranches de pain de mie rassises
  • 320 g de framboises fraîches
  • 180 g de ricotta
  • 160 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 3 c. à soupe de beurre doux

Lavez et épongez les framboises fraîches. Mélangez la ricotta, le sirop d'érable, la cannelle en poudre et 1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide dans un saladier. Tartinez 2 c. à soupe de cette préparation sur chaque tranche de pain de mie rassise. Disposez les tranches de pain de mie ensemble pour former des sandwichs, avec quelques framboises nettoyées dans le centre. Coupez chaque sandwich en deux dans le sens de la diagonale.

 

Fouettez les oeufs avec le lait et l'extrait de vanille restant dans un plat peu profond. Trempez chaque demi-sandwich dans le mélange, puis réservez dans une assiette.

Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen. Faites-y frire les demi-sandwichs 2 à min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Servez tiède ou froid, arrosé de sirop d'érable et décoré de framboises fraîches.

 

rectte trouvé ici

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jeudi 16 juillet

Tarte au citron meringuée

  • 1  pâte sablée
  • 25 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 50 g de beurre
  • 1 citron non traité

 

Préchauffez le four à Th.7 (220°C).

Déposez la pâte dans un moule et faites cuire à blanc pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Diminuez la température du four à Th.4 (120°C).

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille fendue en 2.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'oeufs et 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena. Retirez la vanille et versez le lait sur le mélange.

Remettez le tout sur le feu et laissez bouillir 1 minute en fouettant vigoureusement.

Hors du feu, ajoutez le beurre.

Râpez le citron puis pressez-le. Ajoutez le jus et les zestes à la préparation. Remuez.

Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le reste du sucre et fouettez pour bien mélanger.

Versez la crème sur la pâte, puis par-dessus  la meringue et enfournez pendant 20 minutes environ.

Laissez refroidir et dégustez ....

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jeudi 25 juin

glace maison

 

Aujourd'hui il fait trèèèèèssss chaud, chez nous il y a 37° ......

Alors voilà ce que je vous propose !!!!

glace aux fruits rouge

Ingredients

 

Passer au mixer les fruits, le sucre et le jus de citron

Fouetter la crème froide en Chantilly et l'incorporer aux fruits

 

Verser dans un bac et mettre au congélateur

Voilà c'est facile à faire...  faites vous de petites boules de glace pour vous rafraichir

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mercredi 24 juin

Moelleux au citron et fraises

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 80 g de beurre ou de margarine
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).

Laissez refroidir le gâteau

j'ai fourré le gateau avec la crème citron

Crème au citron

3 oeufs
4 citrons non traités
1 c à s rase de Maïzena
150g de sucre en poudre
Pressez les citrons et rapé un zeste, dans un saladier y mettre les jus ajoutez le sucre et la maïzéna, bien remuer ce mélange, mettez le tout dans une casserole et faire chauffer , battre les oeufs en omelette que vous incorporerez à la préparation hors du feu  continuez à battre et remettre sur le feu quelques instant jusque épaississement sans faire bouillir .....
Ce gateau je l'ai fait il y a déjà un moment
je l'avais décoré avec des fraises et soupoudré de sucre glace
 et voilà ce que ça donnait !!!!
P1000692
 

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mardi 23 juin

Clafoutis pêches et amandes effilées

 

Clafoutis pêches et amandes

 

  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g d'amandes effilées
  • 500 g de pêches épluchées et coupées en quartiers

Préparation

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Dans une terrine, mélangez la farine et la levure avec le sucre et les 3 sachets de sucre vanillé.

Beurrez un moule à manqué et déposez-y les pêches.

Versez la préparation sur les pêches.

Enfournez 35 minutes, la surface du clafoutis doit être blonde.

A la sortie du four, saupoudrez votre clafoutis de sucre vanillé.

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vendredi 19 juin

recette des gauffres

Qui en veut  ?????

 

gaufre   

on la déguste avec du sucre, de la confiture, de la chantilly, nature  etc....

on peut aussi la manger saler, c'est très bon aussi !!!

Voici la recette

  • 250g de farine
  • 80 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 5 deci-litre de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure

 

Tout d'abord faire fondre le beurre et le laisser refroidir

Dans un saladier battre les oeufs entiers, puis y ajouter en alternance le lait et la farine. 

Ensuite ajouter la levure, le sucre, le sel et le beurre refroidi.

Laissez reposer la pâte à gaufre si possible une heure

Faites chauffer votre gaufrier. Versez la pâte à l'aide d'une louche. Laissez cuire chaque face 1 à 2 min  ou plus selon votre goût.

Régalez-vous!

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mercredi 17 juin

Tarte Hawaïenne, ananas noix de coco

 

Tarte-Hawaïenne-ananas-noix-de-coco 

1 pâte sablée
100 g de sucre roux (sinon sucre en poudre)
3 oeufs
200 g de crème fraîche liquide
150 g de noix de coco en poudre
2 c à s de rhum (facultatif)
1 c à c de sucre vanillé
Une boite d’Ananas

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs et le sucre.

puis ajouter la crème, la noix de coco, le rhum et le sucre vanillé et mélange

Garnir le moule à tarte de pâte sablée et piquer le fond à la fourchette.

Verser la préparation sur la pâte puis disposer les morceaux d’ananas. (on peut mettre les ananas en rondelles mais j’ai préféré les couper en dés pour faciliter la découpe de la tarte).

Enfourner pour 35 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

 

Recette trouvé    ICI

 

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mercredi 10 juin

Tiramisu glacé pêches framboises

Facile à préparer, il suffit d'avoir tout les ingrédients

tiramisu-glace-peches-framboises

  • 4 biscuits cuillère
  • 8 boules de glace à la vanille
  • 200 g de framboises
  • 1 pêche
  • chantilly

Préparation

Émiettez les biscuits cuillère et réservez-les.

Épluchez et coupés en petits dés la pêche. Répartissez-les de manière équitable entre 4 verrines.

Formez des boules de glace et placez-les dans les verrines. Ajoutez les miettes de biscuits et les framboises.

Recouvrez d'une petite boule de glace et de chantilly.

Servez aussitôt.
La recette se trouve  "cuisine de A à Z"

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Salade de fruits aux corn-flakes

salade-de-fruits-aux-corn-flakes

 

  • banane
  • 1 pomme
  • 2 kiwis
  • 10 fraises
  • 1 orange
  • 1 poignée de myrtilles
  • 1 grosse poignée de corn-flakes
  • jus de citron
  • sucre

Préparation

Pelez et coupez la banane en rondelles.

Nettoyez, coupez, épépinez et tranchez la pomme en morceaux.

Pelez et découpez les kiwis en rondelles.

Nettoyez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.

Pelez, retirez les peaux blanches et détachez les quartiers de l'orange.

Nettoyez et épongez les myrtilles.

Mélangez tous les fruits avec un peu de jus de citron et de sucre dans un saladier.

Réservez au frais jusqu'au service.

Ajoutez les corn-flakes juste avant la dégustation.
La recette se trouve  "cuisine de A à Z"

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samedi 06 juin

gâteaux aux petits suisses

 

INGREDIENTS :

* 3 oeufs

* 4 petits suisses nature

* 100 gr de sucre semoule

* 1 cà soupe d'huile

* 150 gr de farine

* 1 paquet de levure

PREPARATION :

Préchauffer le four th 5.

Faire tout au batteur...

Mélanger les oeufs et le sucre.

Incorporer petit à petit la farine + levure, puis l'huile, les petits suisses .

 

Verser dans un moule et cuire 30 min environ.

 

gateau aux petits suisses

Christian à couper en deux le gateau dans le sens de l'épaisseur ... je l'ai garni d'une ganache

  • 250 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème fraîche liquide

couper le chocolat en morceau et metter le dans un saladier

dans une casserole faite bouillir la crème,  puis l'ajouter au chocolat, batter au fouet à main jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ..... laisser refroidir et garnir le dedans et le dessus de cette ganache ....

 

Posté par quinette à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]