Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
21 juillet 2020

Pain perdu farci aux framboises et à la ricotta

 

pain-perdu-farci-aux-framboises-et-a-la-ricotta

INGRÉDIENTS : 6 PERS.

  • 450 g de tranches de pain de mie rassises
  • 320 g de framboises fraîches
  • 180 g de ricotta
  • 160 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 3 c. à soupe de beurre doux

Lavez et épongez les framboises fraîches. Mélangez la ricotta, le sirop d'érable, la cannelle en poudre et 1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide dans un saladier. Tartinez 2 c. à soupe de cette préparation sur chaque tranche de pain de mie rassise. Disposez les tranches de pain de mie ensemble pour former des sandwichs, avec quelques framboises nettoyées dans le centre. Coupez chaque sandwich en deux dans le sens de la diagonale.

 

Fouettez les oeufs avec le lait et l'extrait de vanille restant dans un plat peu profond. Trempez chaque demi-sandwich dans le mélange, puis réservez dans une assiette.

Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen. Faites-y frire les demi-sandwichs 2 à min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Servez tiède ou froid, arrosé de sirop d'érable et décoré de framboises fraîches.

 

rectte trouvé ici

Publicité
16 juillet 2020

Tarte au citron meringuée

  • 1  pâte sablée
  • 25 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 50 g de beurre
  • 1 citron non traité

 

Préchauffez le four à Th.7 (220°C).

Déposez la pâte dans un moule et faites cuire à blanc pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Diminuez la température du four à Th.4 (120°C).

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille fendue en 2.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'oeufs et 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena. Retirez la vanille et versez le lait sur le mélange.

Remettez le tout sur le feu et laissez bouillir 1 minute en fouettant vigoureusement.

Hors du feu, ajoutez le beurre.

Râpez le citron puis pressez-le. Ajoutez le jus et les zestes à la préparation. Remuez.

Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le reste du sucre et fouettez pour bien mélanger.

Versez la crème sur la pâte, puis par-dessus  la meringue et enfournez pendant 20 minutes environ.

Laissez refroidir et dégustez ....

25 juin 2020

glace maison

 

Aujourd'hui il fait trèèèèèssss chaud, chez nous il y a 37° ......

Alors voilà ce que je vous propose !!!!

glace aux fruits rouge

Ingredients

 

Passer au mixer les fruits, le sucre et le jus de citron

Fouetter la crème froide en Chantilly et l'incorporer aux fruits

 

Verser dans un bac et mettre au congélateur

Voilà c'est facile à faire...  faites vous de petites boules de glace pour vous rafraichir

24 juin 2020

Moelleux au citron et fraises

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 80 g de beurre ou de margarine
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).

Laissez refroidir le gâteau

j'ai fourré le gateau avec la crème citron

Crème au citron

3 oeufs
4 citrons non traités
1 c à s rase de Maïzena
150g de sucre en poudre
Pressez les citrons et rapé un zeste, dans un saladier y mettre les jus ajoutez le sucre et la maïzéna, bien remuer ce mélange, mettez le tout dans une casserole et faire chauffer , battre les oeufs en omelette que vous incorporerez à la préparation hors du feu  continuez à battre et remettre sur le feu quelques instant jusque épaississement sans faire bouillir .....
Ce gateau je l'ai fait il y a déjà un moment
je l'avais décoré avec des fraises et soupoudré de sucre glace
 et voilà ce que ça donnait !!!!
P1000692
 
23 juin 2020

Clafoutis pêches et amandes effilées

 

Clafoutis pêches et amandes

 

  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g d'amandes effilées
  • 500 g de pêches épluchées et coupées en quartiers

Préparation

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Dans une terrine, mélangez la farine et la levure avec le sucre et les 3 sachets de sucre vanillé.

Beurrez un moule à manqué et déposez-y les pêches.

Versez la préparation sur les pêches.

Enfournez 35 minutes, la surface du clafoutis doit être blonde.

A la sortie du four, saupoudrez votre clafoutis de sucre vanillé.
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité