Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
19 juin 2020

recette des gauffres

Qui en veut  ?????

 

gaufre   

on la déguste avec du sucre, de la confiture, de la chantilly, nature  etc....

on peut aussi la manger saler, c'est très bon aussi !!!

Voici la recette

  • 250g de farine
  • 80 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 5 deci-litre de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure

 

Tout d'abord faire fondre le beurre et le laisser refroidir

Dans un saladier battre les oeufs entiers, puis y ajouter en alternance le lait et la farine. 

Ensuite ajouter la levure, le sucre, le sel et le beurre refroidi.

Laissez reposer la pâte à gaufre si possible une heure

Faites chauffer votre gaufrier. Versez la pâte à l'aide d'une louche. Laissez cuire chaque face 1 à 2 min  ou plus selon votre goût.

Régalez-vous!

Publicité
17 juin 2020

Tarte Hawaïenne, ananas noix de coco

 

Tarte-Hawaïenne-ananas-noix-de-coco 

1 pâte sablée
100 g de sucre roux (sinon sucre en poudre)
3 oeufs
200 g de crème fraîche liquide
150 g de noix de coco en poudre
2 c à s de rhum (facultatif)
1 c à c de sucre vanillé
Une boite d’Ananas

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs et le sucre.

puis ajouter la crème, la noix de coco, le rhum et le sucre vanillé et mélange

Garnir le moule à tarte de pâte sablée et piquer le fond à la fourchette.

Verser la préparation sur la pâte puis disposer les morceaux d’ananas. (on peut mettre les ananas en rondelles mais j’ai préféré les couper en dés pour faciliter la découpe de la tarte).

Enfourner pour 35 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

 

Recette trouvé    ICI

 

10 juin 2020

Tiramisu glacé pêches framboises

Facile à préparer, il suffit d'avoir tout les ingrédients

tiramisu-glace-peches-framboises

  • 4 biscuits cuillère
  • 8 boules de glace à la vanille
  • 200 g de framboises
  • 1 pêche
  • chantilly

Préparation

Émiettez les biscuits cuillère et réservez-les.

Épluchez et coupés en petits dés la pêche. Répartissez-les de manière équitable entre 4 verrines.

Formez des boules de glace et placez-les dans les verrines. Ajoutez les miettes de biscuits et les framboises.

Recouvrez d'une petite boule de glace et de chantilly.

Servez aussitôt.
La recette se trouve  "cuisine de A à Z"
10 juin 2020

Salade de fruits aux corn-flakes

salade-de-fruits-aux-corn-flakes

 

  • banane
  • 1 pomme
  • 2 kiwis
  • 10 fraises
  • 1 orange
  • 1 poignée de myrtilles
  • 1 grosse poignée de corn-flakes
  • jus de citron
  • sucre

Préparation

Pelez et coupez la banane en rondelles.

Nettoyez, coupez, épépinez et tranchez la pomme en morceaux.

Pelez et découpez les kiwis en rondelles.

Nettoyez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.

Pelez, retirez les peaux blanches et détachez les quartiers de l'orange.

Nettoyez et épongez les myrtilles.

Mélangez tous les fruits avec un peu de jus de citron et de sucre dans un saladier.

Réservez au frais jusqu'au service.

Ajoutez les corn-flakes juste avant la dégustation.
La recette se trouve  "cuisine de A à Z"
6 juin 2020

gâteaux aux petits suisses

 

INGREDIENTS :

* 3 oeufs

* 4 petits suisses nature

* 100 gr de sucre semoule

* 1 cà soupe d'huile

* 150 gr de farine

* 1 paquet de levure

PREPARATION :

Préchauffer le four th 5.

Faire tout au batteur...

Mélanger les oeufs et le sucre.

Incorporer petit à petit la farine + levure, puis l'huile, les petits suisses .

 

Verser dans un moule et cuire 30 min environ.

 

gateau aux petits suisses

Christian à couper en deux le gateau dans le sens de l'épaisseur ... je l'ai garni d'une ganache

  • 250 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème fraîche liquide

couper le chocolat en morceau et metter le dans un saladier

dans une casserole faite bouillir la crème,  puis l'ajouter au chocolat, batter au fouet à main jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ..... laisser refroidir et garnir le dedans et le dessus de cette ganache ....

 

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité