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L'univers de Patounette et ses amis(es)

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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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9 décembre 2019

bonsoir

sem

mais à l'INTERIEUR !!!

Après m'être soignée, je vais soigner les autres..... à croire que les virus circulent à grande vitesse.

Ma fille est aussi touchée, mais avec de l'asthme et après avoir eu un 10è médecin dans les environs de chez elle, R.V. seulement demain matin.

Peu de train sur la ligne Montparnasse/Chartres et je plains les usagers, mais le gouvernement devrait mettre les choses sur la table, la retraite est importante pour tout le monde, il faut connaitre un peu son avenir..

Ambiance morose un peu partout, et pourtant Noël va vite arriver.

Jacline et Louis vous avez beaucoup de tendresse entre vous et Louis y est sensible, c'est normal et je suis toute attendrie.

Patou bravo pour la décoration et pour les recettes de cuisine, Hélène aussi, la recette de la lotte et du gateau à l'ananas me mets l'eau à la bouche.

L'heure tourne et Fanny se réveille, toute la matinée elle a miaulé et ce depuis 4h30, et l'après midi : repos !!!

bonne soirée mes amies, je vous embrasse

Nicolette

B

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9 décembre 2019

Gâteau à l'ananas facile

Envie d'un dessert ??? en voici un tout simple, et en plus si c'est bon, pourquoi se priver

 

- 500 g d'ananas en tranches, en boîte
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 3 cl de rhum
- 1 citron
- 1 sachet de levure

Pour le caramel :
- 125 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau

 

Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop. Préparer le caramel.

Le verser dans un moule à manqué, bien napper le fond. Préchauffer le four à 180°C.

Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule. Passer le reste des tranches au mixer.

Fouetter les oeufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorporer le beurre ramolli et coupé en parcelles, la farine, la moitié du rhum, le jus du citron, la levure et la purée d'ananas.

Bien mélanger le tout et le verser dans le moule.

Cuire 30 à  45 minute selon votre four . Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas

 

gateau anans

 

Recette de chez Marmiton

9 décembre 2019

lumière

Coucou mes amis(es)

Nous sommes allés faire quelques courses, et devinez sur quoi je suis tombée.... Et oui vous avez deviné sur des  petites maisons pour faire un village miniature, et bien j'ai craqué ... J'en avais déjà mais pas assez... la prochaine fois ce sera l'achat de personnages!

P1050368

Photo de l'ensemble tout éclairé

P1050369

 

Bonne fin de journée

Bisous  de Pat

9 décembre 2019

Verrines de crème de panais, dentelle de sarrasin

Verrines de crème de panais, dentelle de sarrasin 

Quand arrive l’heure de l’apéro, on ne sait jamais quoi proposer pour sortir du traditionnel combo chips / saucisson. Bretons en Cuisine a la solution pour vous avec cette recette gourmande qui fait office de dip. La douceur du panais avec le croquant de la crêpe dentelle est juste un délice !

Apéro facile & bon marché

PRÉPARATION : 40 MIN I CUISSON : 45 MIN

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 600 g de panais
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 grande crêpe de sarrasin
  • 6 brins de ciboulette
  • sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

1. Pelez les panais, lavez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon, un peu de sel, portez à ébullition et laissez cuire 25 à 30 minutes à petits bouillons.

2. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Étalez la crêpe sur une plaque et badigeonnez-la de beurre fondu. Enfournez-la et faites-la sécher 15 minutes environ. Sortez-la du four et laissez tiédir puis cassez-la en petits morceaux.

3. Lorsque les panais sont tendres, égouttez-les et mettez-les dans un blender avec la crème. Mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse. Remettez dans la casserole, rectifiez l’assaisonnement et réchauffez doucement.

4. Répartissez la crème de panais dans 6 verrines ou dans 6 tasses. Parsemez de crêpes concassées. Décorez d’un brin de ciboulette et servez.

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Voilà c'était la minute gustative maintenant je m'en vais aller continuer mon nettoyage. 

Ce sont toutes des recettes de mon journal local

9 décembre 2019

Verrines de riz au lait, sablés bretons et caramel au beurre salé

Verrines de riz au lait, sablés bretons et caramel au beurre salé 

Délicieusement régressive, cette recette de Bretons en Cuisine est d’une simplicité désarmante. Et pour cause, trois ingrédients suffisent à réaliser ce dessert ultra-gourmand : du riz au lait Marie Morin, des sablés bretons et du caramel au beurre salé. Assemblez le tout et le tour est joué !

Dessert très facile & bon marché

PRÉPARATION : 15 MIN I PAS DE CUISSON

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 6 pots de riz au lait à l’ancienne Marie Morin
  • 1 flacon de coulis de caramel au beurre salé
  • 6 sablés bretons épais

Préparation de la recette

1. Concassez les sablés et mettez un tiers de la poudre obtenue dans 6 verrines. Recouvrez d’une fine couche de caramel au beurre salé.

2. Répartissez la moitié du riz au lait, puis des sablés, du caramel et encore une couche de riz. Recouvrez de caramel, puis du reste de sablés. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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Je m'en pourlèche les babines rien qu'en vous l'écrivant. 

 

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