Gâteau a la mandarine et aux amandes
- 3 grosses mandarines ou 5 moyennes
- 4 beaux œufs
- 180 g de sucre
- 1 c. à café de levure chimique
- 200 g d'amandes en poudre
1-Placez les mandarines dans une grande casserole, couvrez d'eau à hauteur et faites cuire pendant 45 min en remuant de temps en temps sur feu doux, égouter et laissez refroidir .
préchauffez le four a th.4 (120°C).
2-Graissez et farinez un moule à cake. Coupez les mandarines en deux au dessus d'une assiette, afin de récupérer le jus. Retirez les pépins. Réduisez la chair des mandarine, le jus et la peau en purée à l'aide d'un robot ménager, pour obtenir un peu plus de 250 g de pulpe à la manière d'une compote de pomme.
4-Le gâteau doit être humide et légérement retombé au centre. Laissez refroidir dans le moule, puis démoulez et décorez de quartiers de mandarine ou de sucre glace.
Trouvé sur cuisine de A à Z