vendredi 25 septembre

Poulet rôti aux pommes

composite Recette pour 6 personnes

1 gros poulet fermier

1 kg de pommes

1 oignon

6 branches de saufge

2 branches de persil

30 gr de beurre

3 cuil à soupe d'huile

sel de Guérande et poivre.

Préchauffez le four th 7  210° Pelez et ciselez l'oignon . Posez le poulet au centre d'un grand plat à four avec l'oignon émincé . Arrosez d'huile, salez et poivrez . Enfournez pour 1 h .

Pendant ce temps épluchez les pommes, retirez le coeur et les pépins et coupez les en gros quartiers . Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez y les pommes à dorer . Salez, poivrez, couvrez et réservez au chaud .

Lavez et séchez les branches de sauge . Au sortir du four, coupez le poulet en morceaux et répartissez ceux-ci dans des assiettes ainsi que les pommes . Saupoudrez de sel de  Guérande et décorez de sommités de sauge . Servez aussitôt .

Vin conseillé : Un Brouilly

Posté par Jour de Mai à 15:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Guacamole à la normande

composite Recette pour 4 personnes

2 avocats

1 camembert bien crémeux

2 cuill à soupe de jus de citron

25 gr d'amandes effilées

Tabasco

sel, poivre

Faites légèrement griller les amandes . Ecroûtez et taillez le camembert en morceaux . Ouvrez les avocats en deux et dénoyautez les . Prélevez leur chair et mettez les coques de côté .

Réunissez le camembert et la chair d'avocat dans le bol d'un mixeur . Versez le jus de citron, quelques gouttes de Tabasco et mixez . Répartissez l'ensemble dans les coques d'avocat . Parsemez d'amandes effilées et servez bien frais .

Vin conseillé : Un Saumur Blanc

Posté par Jour de Mai à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Crumble aux poires

composite Recette pour 4 personnes

5 poires

3 oeufs Kinder

80 gr de beurre

125 gr de farine

100 gr de sucre

Pelez les poires, ôtez le coeur et les pépins, puis coupez les fruits en cubes . Cassez les oeufs Kinder en morceaux et incorporez les aux poires .

Préchauffez le four th 6 180° . . Coupez le beurre en morceaux . Mélangez la farine, le sucre dans un saladier . Ajoutez le beurre et émiettez le mélange du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ait la consistance de la chapelure .

Disposez les fruits dans un plat à four . Répartissez la pâte sur le dessus et enfournez pour 35 mn . Dégustez tiéde .

Posté par Jour de Mai à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Petit mijoté de poulet aux artichauts violets

composite Recette pour 4 personnes

1 petit poulet découpé en 8 morceaux

4 artichauts violets

1 citron

150 gr de lardons

25 cl de vin blanc

50 cl de bouillon de volaille

1 cuiull à café d'herbes de Provence

1 oignon

4 gousses d'ail

Préparez les artichauts violets : coupez le haut des feuilles, enlevez le foin , coupez en quatre et mouillez avec le jus de citron .

Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec les lardons . Incorporez l'oignon émincé et les gousses d'ail épluchées .

Ajoutez le bouillon, le vin , les artichauts et les herbes, portez à ébullition .

Laissez mijoter 1 h à petit feu , puis servir chaud .

Posté par Jour de Mai à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Surimi en salade

compositeRecette pour 4 personnes

12 bâtonnets se surimi Alaska

300 gr de bacon fumé

2 oeufs durs

300 gr de chair d'avocat

16 tomates cerises

1 oignon frais

1 bouquet de persil frais

quelques feuilles de basilic

4 cuill à soupe de mayonnaise allégée

2 cl de vinaigre de vin blanc

sel, poivre du moulin

Mixez ensemble les fines herbes et réservez au frais .

Taillez la chair de l'avocat en dés, les oeufs en quartiers, les tomates cerises en deux et les bâtonnets de surimi en tronçons . Pelez l'oignon et coupez le finement .

Emincez le bacon et poêlez le jusqu'à le rendre croustillant .

Réunissez tous les ingrédients dans un saladier, assaisonnez avec la mayonnaise et le vinaigre, salez, poivrez et mélangez . Servez bien frais .

Posté par Jour de Mai à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Bonjour

0021 Bonjour  Pat et Maryse vous êtes très matinales, moi je dors encore à cette heure là .... lever en principe entre 7h45 et 8h15  ...

Merveilleux mois de Septembre , j'apprécie sa douceur , c'est bien agréable et cela dure au mloins jusqu'au week end , ainsi ceux qui travaillent pourront aussi en profiter, car nous, les rentiers, nous sommes priviligiés . En fait le terme de rentier n'est pas excact c'est plutôt retraité ... je voudrais bien être rentier !!!!! mais ce n'est pas la cas .

Je vous souhaiteblinkie_310x65_i_01 et un f8auylwqhr8

Maryse tu vas bien ...!   pas trop dur cette rentrée ...... on est là  , n'oublies pas ........

Titou çà y est tu as repris les cours , pas trop dur .... demain samedi, ce sera repos pour la tête mais pas pour le reste car il y a à faire dans une maison .

Pat, Virginie va mieux et tes Petits Loups  aussi ...!

Cordialement

Alain

Posté par Jour de Mai à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bon vendredi

carte_automne_bonne_journee_pat

Mille bisous à toutes et ALAIN, courage à nos P'tites Abeilles, c'est le dernier jour avant le week-end.

Posté par callas à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bonjour mes amis (es)

bonjour_mes_amis_es__3

Dernière ligne droite pour nos petites abeilles
courage , demain c'est le W.E !!!
Bonne journée à vous tous quoi que vous fassiez
bisous...bisous....Pat

Posté par quinette à 05:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 24 septembre

Bonne nuit

bonne_nuit_2

Bisous......Pat

Posté par quinette à 20:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Merci Maryse et vous tous

Cela fait 1 an c'est vrai que nous papotons sur mon blog ( sur notre blog)

mais nous... cela fait 5 ans que nous nous connaissons grace à la généalogie et j'en suis ravie !!!

Merci à toi et Alain, Hélène, Jacline, Nicole, Titou , et bien d'autres de faire parti de ma vie!!

Et pour tout ça et pleins d'autres choses je vous dis

un grand

mercipiano0du

Merci pour votre amitié, votre tendresse !!!

que j'ai plaisir à partager avec vous toutes et tous

Bises....Pat

Posté par quinette à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]