mardi 03 février

bonne soirée

Avant d'aller regarder Koh lanta, je venais vous souhaiter

BN

J'espère que vous avez passé une excellente journée

Bisous et à demain

Posté par Jour de Mai à 20:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Merci et bonne nuit

remerciements_joliecarte6A jour de mai pour toutes ses bonnes recettes

Et

787vfnf5

A toutes et tous

Faites de doux rêves.

Posté par motocycle à 20:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Crémes légères au chocolat

composite Crémes légères au chocolat

Recette pour 4 personnes

4 jaunes d'oeufs

10 gr de beurre allégé

25 cl de lait écremé

10 cl de créme liquide allégée

20 gr de cacao en poudre dégraissé Cankao

4 cuill à soupe de sucre Canderel

1 cuill à soupe de pistaches non salées hachées

1/2 cuill à soupe de  flocons d'avoine

1/2 cuill à soupe de poudre d'amande

Préchauffez le four th 4 120° Portez à ébullition le lait et la créme liquide additionnés du cacao.

Battez les jaunes d'oeufs avec 3 cuill à soupe de Canderel . Versez progressivement le lait tiéde sur cette préparation , mélangez bien et transvasez dans 4 ramequins . Enfournez pour 30 mn  , puis laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur.

Chauffez le beurre dans une poêle et faites y dorer 2 mn les flocons d'avoine, la poudre d'amande et les pistaches, ajoutez le reste de Canderel .

Répartissez ce mélange tiéde sur les crémes froides et servez aussitôt .

Vin conseillé : Un Pineau Des Charentes

Posté par Jour de Mai à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Cake aux crevettes et petits légumes

compositeCake aux crevettes et petits légumes

Recette pour 4 personnes

200 gr de crevettes décortiquées

1 courgette

1 poivron rouge

4 oeufs

100 gr de fromage frais type Carré Frais

20 gr de beurre

150 gr de farine

6 cuill à soupe d'huile d'olive

4 cuill à café de fonds de légumes méditerranéesns Maggi

1 sachet de levure chimique

sel, poivre

Préchauffez le four th 6/7 200° . Lavez et coupez les légumes en petits dés . Faites reveir ceux-ci à la poêle avec 1 cuill à soupe d'huile d'olive .

Mélangez la farine, les oeufs, l'huile restante, le fonds de légume Maggi et le Carré Frais dans un saladier . Ajoutez la levure, salez, poivrez . Incorporez les crevettes et les légumes .

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 45 mn . Servez avec une salade verte .

Accompagnement :  Un Apéritif

Posté par Jour de Mai à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Crumble glacé brûlé

composite Crumble glacé brûlé

recette pour 4 personnes

1 boite de créme brûlée Mont Blanc

1 mangue

12 biscuits spéculos

Répartissez la créme brûlée Mont Blanc dans 4 coupelles et placez les 30 mn au congélateur .

Epluchez la mangue, ôtez le noyau et découpez la chair en petits cubes . Emiettez grossièrement les spéculos .

Au moment de servir, répartissez les cubes de mangue sur les crémes brûlées et parsemez de brisures de biscuit .

Vin conseillé : Un Crémant du Jura

Posté par Jour de Mai à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Salade indienne aux endives

composite Salade indienne aux endives

Recette pour 4 personnes

2 blancs de poulet

4 endives + 1/2 banane

1 tomate

6 cuill à soupe de créme fluide

1 cuill à soupe d'amandes effilées

1 cuill à soupe de raisins de Corinthe

2 cuill à café de curry en poudre

quelques brins de ciboulette

sel, poivre

Détaillez les blancs de poulet en dés et poêlez les  dans le beurre avec 1 cuill à café de curry, salez et réservez .

Epluchez la demi banane et tranchez la en rondelles . Lavez la tomate et coupez la en dés . Essuyez et émincez les endives . Mettez ces 3 ingrédients dans un saladier et ajoutez le poulet, les amandes et les raisins de Corinthe .

Mélangez la créme fluide et le reste de curry . Salez, poivrez et versez sur la salade .

Remuez, parsemez de ciboulette ciselée et servez sans attendre .

Vin conseillé : Un Côteaux- D'Aix-En-Provence Rosé

6

Posté par Jour de Mai à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Quatre-quarts aux pruneaux

composite Quatre-quarts aux pruneaux

Recette pour 4 personnes

125 gr de pruneaux

3 oeufs

145 gr de beurre

145 gr de farine

125 gr de sucre glace

1 sachte de levure

30 cl de rhum

La veille, faites gonfler les pruneaux dans le rhum .

Le jour même, préchauffez le four th 6 180° . Malaxez 125 gr de beurre en pommade . Battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement .

Mélangez 125 gr de farine avec la levure dans un saladier . Incorporez la délicatement à l'appareil aux oeufs sucrés puis ajoutez le beurre en pommade et les pruneaux .

Beurrez et farinez un moule , versez y la préparation et enfournez pour 30 mn . Dégustez tiéde ou froid .

Accompagnement :  Un Rhum

Posté par Jour de Mai à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Brocoli au jambon

compositeBrocoli au jambon

Recette pour 4 personnes

500 gr de brocoli

100 gr de jambon

100 gr de gruyère râpé

25 gr de beurre

30 cl de lait

25 gr de farine

sel, poivre

Préchauffez le four th 6 180° . Lavez le brocoli, détaillez le en bouquets et faites cuire ceux-ci 10 mn dans une eau bouillante salée . Egouttez les et disposez les dans un plat à gratin .

Faites fondre le beurre dans un bol à four chaud . Ajoutez la farine , mélangez et remettez 30 secondes au four . Incorporez le lait peu à peu et enfournez encore pour 4 mn . Fouettez la sauce obtenue .

Découpez le jambon  en lanières disposez celles-ci sur les brocolis . Parsemez de 50 gr de gruyère râpé, poivrez et nappez le plat de sauce . Recouvrez de reste gruyère et enfournez de nouveau pour 7 mn .

Vin conseillé : Un Jurançon

Posté par Jour de Mai à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Re-coucou!

Vu de notre appartement sur la fôret

03_02_09_a

J'espère que tu vas bien ce matin, maman

Pas trop fatigué?

Bisous

Posté par motocycle à 10:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]

créa de mes amis (es)

Bonjour Maryse ,Virginie, Alain

et toutes et tous

Bonne journée ...Bisous

gigi_2

Marie_Jo

Bonjour Gigi et Marie Jo " soigne toi bien"

Passez une excellente journée

Bisous

Posté par quinette à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]