jeudi 05 février

Je vous offre le gouter

Cafe08 the005  Ki ki n'en veut de mes boissons chaudes

et de la tarte

ou alorsgateau_bananes_et_noisettes

ou encoregateaux2

Non ça vous dis rien !!!!  ben vous avez tort

Posté par quinette à 16:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]


JOLIIIIIIII

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CLIQUER SUR LE PINCEAU

Posté par quinette à 16:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Etli Yaprak Sarması (Feuilles de vigne farcies à la viande )

J'ai la chance d'avoir une collègue de travail turque

qui nous ramène de temps à autre une de ces spécialités ce qui nous évite

de manger le repas de la cantoche qui dès fois n'est pas terrible

Voici

Etli Yaprak Sarması ( feuille de vigne farcie à la viande)

Feuilles de vigne(150 gr)
2 1/3 verres à eau(465 gr)
1 ½ cuil. à dessert Sel(9 gr)
2/5 verre Riz(75 gr)
2 de taille moyenne Oignons(120 gr)
1 bouquet Persil
Concentré de tomates 1 cuil. à soupe
1 ¾ verre à eau Viande hachée (demi-grasse)(300 gr)
½ cuil. à dessert Poivre noir
1 cuil. à soupe Menthe
1 cuil. à soupe Margarine(10 gr)

Lavez les feuilles de vigne. Mettez 2 verres d'eau dans une casserole. Ajoutez-y 1 cuillerée de sel. Portez à ébullition. Faites-y blanchir les feuilles de vigne pendant 4 à 5 mn, en les retournant plusieurs fois. Sortez les feuilles de vigne de l'eau chaude à l'aide d'une écumoire. Gardez l'eau de cuisson.

Lavez et égouttez le riz. Epluchez et lavez les oignons. Hachez-les finement. Lavez et hachez finement le persil. Mettez dans un saladier le riz, les oignons, le persil, le concentré de tomates, la viande hachée, le reste du sel, le poivre noir, la menthe, 1/3 verre d'eau et la margarine. Mélangez soigneusement.

Déposez une cuillerée à dessert de cette farce sur un bout de la feuille de vigne. Rabattez les côtés sur la farce, puis enroulez la feuille sur elle-même. Disposez les tiges du persil et quelques feuilles de vigne au fond d'une casserole. Déposez les feuilles farcies sur ce lit.

Faites chauffer l'eau dans laquelle vous avez fait blanchir les feuilles, et versez-la sur les légumes farcis. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 50 mn.

yemek1312

C'EST UN DELICE .....J'EN RAFOLE

J'ai gouté aussi du ....Peynirli börek ..sorte de pâte a plusieurs étage avec du fromage C'EST TROP BON

LAHMACUN....pizza à la viande haché ....TRES BON AUSSI

et pleins d'autres bonnes choses !!!!!!

 

Posté par quinette à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Feuilleté au roquefort et à la mirabelle

composite Feuilleté au roquefort et à la mirabelle

recette pour 4 personnes

1 rouleau de pâte feuilletée

200 gr de roquefort

1 pot de Fruitée intense mirabelle Bonne Maman

50 gr de noisettes concassées

1 salade iceberg

2 cuill à soupe d'huile d'olive

2 cuill à soupe de vinaigre balsamique

sel, poivre

Préchauffez le four th 7  210° . Coupez la pâte feuilletée en 8 rectangles de 8X5 . Disposez ceux-ci sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, piquez les à la fourchette et enfournez pour 5 mn . Ramenez alors la température à th 6  180° . et poursuivez la cuisson 20 mn .

Sur une autre plaque tapissée de papier cuisson, réalisez avec une cuillère 8 petits disques de quelques millimêtres d'épaisseur de Fruitée intense de mirabelle . Passez au four avec les feuilletés et laissez caraméliser en surveillant régulièrement. Lorsque la Fruitée intense est dorée, retirez la du four .

Lavez la salade et hachez la grossièrement . Mélangez l'huile et le vinaigre, salez, poivrez . Arrosez en la salade et parsemez la de noisettes concassées.

Dressez 2 feuilletés dans chaque assiette, recouvrez de roquefort émietté et décorez avec 1 tuile à la mirabelle . Accompagnez de salade iceberg .

Vin conseillé :  Un Muscat de Rivesaltes

Posté par Jour de Mai à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Minestrone express

compositeMinestrone express

recette pour 4 personnes

2 pommes de terre

2 tomates

2 gousses d'ail

2 oignons

1 petite boite de concentré de tomates

1/2 boite  de macédoine de légumes

80 gr de lardons fumés

30 gr de parmesan râpé

2 cuill à soupe d'huile d'olive

1 cuill à soupe de persil haché

1 cube de bouillon de poule

sel poivre

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petits cubes . Epépinez les tomates et détaillez les en dés . Pelez et hachez l'ail et les oignons . Egouttez la macédoine de légumes .

Chauffez l'huile dans une casserole et faites y revenir 5 mn les lardons à feu doux avec l'ail et les oignons . Ajoutez les tomates, les pommes de terre et la macédoine ,mouillez avec 1 l d'eau  et portez à ébullition . Incorporez le concentré de tomate et le bouillon de poule, salez, poivrez .

Répartissez le minestrone dans les assiettes, parsemez de persil haché, saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.

Vin conseillé :  Un Entre-Deux-Mers

Posté par Jour de Mai à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Velouté cévenol

compositeVelouté cévenol

recette pour 4 personnes

1 bopite de purée de marrons Sabaton

12 marrons entiers cuits à l'étouffée Sabaton

50 cl de bouillon de volaille

10 cl de créme fraiche

persil haché

noix de muscade

sel, poivre

Chauffez le bouillon dans une casserole, versez le sur la purée de marron et passez le tout au mixeur pour obtenir un mélange homogéne . Ajoutez la créme fraiche et les marrons entiers émiettés.

Râpez un peu de noix de muscade, salez et poivrez à votre convenance . Laissez mijoter 15 mn de plus à feu doux . Servez dans des bols et décorez avec un peu de persil haché .

Vin conseillé : Un Bandol

Posté par Jour de Mai à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Cake au cottage cheese et citron

compositeCake au cottage cheese et citron

recette pour 4 personnes

300 gr de ricotta

200 gr de fromage frais de type cottage cheese

1 oeuf entier + 1 blanc

95 gr de beurre

125 gr de sucre glace

100 gr de petit beurre

1 citron non traité

Préchauffez le four th 5/6 160° . Graissez un moule à fond amovible avec 20 gr de beurre et chemisez le de papier sulfurisé . Faites fondre le reste de beurre, écrasez les petits beurre et mélangez le tout . Tassez cette préparation dans le fond du moule et mettez 30 mn au réfrigérateur.

Râpez le zeste de citron puis pressez le fruit . Battez la ricotta, le fromage frais, le sucre glace, le jus de citron et la moitié du zeste au fouet électrique jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Incorporez alors l'oeuf entier et le blanc . Versez cette préparation dans le moule et parsemez avec le zeste de citron restant . Enfournez pour 45 mn : le centre du gâteau doit être moelleux .

Laissez tiédir puis réservez 5 h au réfrigérateur avant de servir .

Vin conseillé : Un Gaillac

Posté par Jour de Mai à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Axoa de veau basquaise

compositeAxoa de veau basquaise

recette pour 4 personnes

500 gr d'épaule de veau

2 poivrons verts

2 poivrons rouges

2 oignons

20 cl de vin blanc

1 cube de bouillon

3 cuill à soupe d'huile d'olive

1 cuill à café de piment d'Espelette

sel, poivre

Coupez la viande en gros morceaux . Pelez et émincez les oignons . Ouvrez les poivrons, épépinez les , lavez les et détaillez les en fines lamelles.

Chauffez l'huile dans une cocotte, faites y dorer les morceaux de veau , salez, poivrez et réservez .

Faites revenir les poivrons et les oignons dans le jus de viande . Remettez les morceaux de veau , mouillez avec le vin blanc sec et 20 cl d'eau, et ajoutez le bouillon-cube . Couvrez et laissez mijoter 50 mn . Saupoudrez de piment d'Espelette au moment de servir .

Vin conseillé : Un Côteaux-Du-Tricastin

Ce plat me rappelle mes vacances au Pays Basque , c'est un mets délicieux ....

Posté par Jour de Mai à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Crottin de Chavignol crémé au saumon

compositeCrottin de Chavignol crémé au saumon

recette pour 4 personnes

2 crottins de Chavignol

200 gr de saumon fumé

1 endive

1 carotte

4 feuilles de salade trévise

10 cl de créme liquide

8 cl d'huile d'olive

Sel, poivre

Coupez grossièrement les fromages dans le bol d'un robot, ajoutez la créme liquide et mixez jusqu'à obtenir une préparation veloutée . Réservez .

Détaillez le saumon en lamelles . Lavez, épluchez et taillez en bâtonnets la carotte . mettez de côtés les pointes de l'endive et émincez le reste dans un saladier . Assaisonnez avec 2 cl d'huile d'olive, salez, poivrez, mélangez .

Remplissez au 2/3  4 coupes avec la créme de Chavignol, puis répartissez sur chacune d'elles un peu d'endive émincée . Plantez les bâtons de carotte, les pointes d'endive, une feuille de trévise et quelques lamelles de saumon fumé.

Arrosez avec le reste d'huile d' olive, poivrez et servez frais .

Vin conseillé :  Un Petit Chablis

Posté par Jour de Mai à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Créa de Gigi

Gigi_bonjour_1

Bonjour ma Gigi

j'te souhaite une bonne journée

Bisous

Posté par quinette à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]