mercredi 17 mars

Pain perdu, poire chocolat

Pain perdu poire chocolat

  • 3 poires
  • 200 g chocolat  NESTLE DESSERT
  • 8 boules de Glace Vanille
  • 200 g de brioche
  • 4 oeufs
  • 300 ml de lait
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 2 cuillerées à soupe de pralin

Mettre le four à préchauffer au Th.6/7 (200°C).
Faites fondre le chocolat, cassé en morceaux, selon le mode d'emploi.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le sucre, la brioche coupée en morceaux, le lait et le chocolat fondu.
Lavez et pelez les poires. Coupez en morceaux.
Ajoutez les au mélange.
Versez la pâte dans un moule à cake, saupoudre de pralin.  mettre à cuire le cake 30 minutes au four.
Servez deux fines tranches avec une boule de crème glacée à la vanille.

Posté par quinette à 05:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Riz aux champignons et poireaux

Riz aux champignons et aux poireaux

  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 100 g de Dés de Lardons fumés
  • 1 cube de Bouillon de Volaille
  • 3 poireaux
  • 250 g de riz cru cuisson 10 minutes
  • 500 ml d'eau

Lavez et coupez en fines lamelles les champignons.
Lavez et émincez les poireaux.
Dans une sauteuse faites dorer les lardons sans ajouter de matière grasse.
Ajoutez les champignons, les poireaux et faites cuire environ 5 minutes à feu doux et à couvert.
Versez le riz,  l'eau, le cube de bouillon de volaille et faites cuire environ 10 minutes à feu moyen et à couvert.


Posté par quinette à 05:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Bonjour les amis(es)

bonjour9



A toutes et tous, petits et grands, je souhaite un bon mercredi
Alain de gros bisous à notre petite Jeannette
en espérant que tout va bien !!!
Passez une agréable journée ensemble...
Ma Maryse, Titou, Jacline,  petits Cigogne, Virginie ... et vous mes amis (es) d'ailleurs....
Le soleil devrait être là
encore aujourd'hui, Alors essayez d'en profiter un maximum ...
Hélène bon courage pour ta journée au boulot!!!

Passez une bonne journée dans vos divers activités !!!
Bisous....Pat

Posté par quinette à 05:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 16 mars

Bonsoir !

Bonsoir à tous !

Après cette belle journée ensoleillée bien qu'encore fraîche je viens vous souhaiter une BONNE NUIT ...

J'espère que tout le monde est au mieux de sa forme ... que la santé de chacun s'améliore ainsi que le moral ...

Dormez bien, faites de beaux rêves et surtout prenez soin de vous ...

Bisous bisous ... Titou

Posté par TITOUGO à 22:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Good night my friend's

Bonsoir à vous toutes et tous

Temps splendide aujourd'hui, et demain la température va remonter l'après midi, je vais pouvoir laisser la porte ouverte au moins deux heures pour mon Tifox.

Les jours ont bien rallongé, c'est agréable lorsqu'on rentre chez soi après le boulot, n'est ce pas LN ? Oui, mes douleurs sont très atténuées, mais je reste sous paracétamol et myorelaxant.

J'espère que vous aurez passé une bonne journée, demain coupure pour toi tite Papat, que tu vas savoir mettre à profit. Trop bonnes tes recettes, je note, merci.

Mes n'oeils ont trop travaillé cet après midi, j'ai fait du ménage dans mon dossier de Gifs, celui de "bonne nuit", j'en avais plus de 260, Lol !

Alain passe malgré tout un bon Mercredi avec ta maman, à qui je fais de gros bisous.

Mes chers amis je vous dis à présent tout mes bons souhaits pour une très

b_n_femme_plonge_sur_lit_FLyFF

Quelle souplesse !!! Lol !

A très bientôt et gros bisous - **J**

Posté par jacline_H_49 à 22:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Excellente soirée

Coucou les amies, comment allez-vous avec ce beau soleil, bien je l'espère.

Merci Pat pour la moussaka et les avocats, super nous n'avons pas besoin de préparer le repas ce soir, tout est déjà dressé (HiHiHi), je vois que ta journée ne s'est pas trop mal passée. Demain c'est repos pour toi alors profite bien de cette journée

Coucou Maryse, jolis arbres fruitiers, attention au gel car il peut encore faire très frais, nous ne sommes pas encore à Pâques. J'espère que tout va bien pour toi.

Virginie, j'espère que la journée ne s'est pas trop mal passée pour toi les petits loups.

Jacline, j'espère que ton arthrose ne te fait pas trop souffrir, avec le soleil, cela devrait s'estomper un peu.

Titou, pour toi aussi, la journée fut sans doute bien remplie

Petite Cicogne, le moral est-il remonté comme la grenouille.

Je vous souhaite

femme_au_jardin_des_fleurs

à toutes d'ici ou bien à ceux qui passeront sur le blog de notre amie Pat.

Gros bisous - LN

Posté par Jour de Mai à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Riz au lait à l'espagnole

Riz au lait à l'espagnole


  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 150 g de riz rond
  • 1 oeuf
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
  • 1 c. à café de cannelle en poudre

Lavez les fruits puis prélevez les zestes à l'aide d'un économe.

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l'édulcorant, les zestes, l'étoile de badiane, le bâton de cannelle et la demi-gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Ajoutez le riz, couvrez, et laissez cuire sur feu doux 25 minutes en mélangeant de temps en temps.

Retirez la casserole du feu et enlevez les zestes, la badiane ainsi que le bâton de cannelle.

Dans un bol, battez l'oeuf puis ajoutez-le au riz.

Versez le riz au lait dans 4 ramequins et saupoudrez de cannelle en poudre.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Posté par quinette à 18:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Moussaka au chèvre frais et au basilic

Moussaka au chèvre frais et au basilic


  • 4 aubergines
  • 200 ml de coulis de tomates fraîches
  • 200 g de chèvre frais
  • 80 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic frais
  • quelques graines de cumin
  • sel, poivre

Préchauffez votre four th5 (180°C).

Lavez les aubergines et ôtez les extrémités. Coupez-les ensuite en tranches fines dans le sens de la longueur.

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les tranches d’aubergines de chaque côté quelques min dans un peu d’huile et réservez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.

Dans un bol, mélangez le chèvre frais avec les graines de cumin et le basilic frais ciselé.

Dans un plat allant au four, alternez une couche d’aubergines (pré-cuites), une couche fine de coulis de tomates et du chèvre frais.

Finissez par une couche d’aubergines et une fine couche de fromage blanc mélangé au parmesan.

Enfournez pendant 20 min.

Vous pouvez accompagner ce plat d’un lit de salade légèrement assaisonnée.

Servez.

Posté par quinette à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Avocats façon mexicaine

Avocats façon mexicaine



  • 2 avocats
  • 1 concombre
  • 1 piment vert doux
  • 1 poivron rouge
  • 2 petits oignons blancs
  • 1 tomate
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de jus de citron

Pelez les oignons, épluchez le piment (éliminez la queue, les graines et peaux blanches), pelez et épépinez la tomate et le poivron. Hachez finement ces ingrédients et mettez-les dans un bol, ajoutez 1 c. à café d'huile d'olive et la coriandre ciselée. Mélangez et réservez.

Pelez les avocats et coupez la chair en fines lamelles. Pelez et épépinez le concombre, coupez-le en fines rondelles. Mettez les lamelles d'avocat et de concombre dans un saladier et ajoutez du sel, beaucoup de poivre, le jus de citron et une c. à café d'huile d'olive. Incorporez le mélange de tomates et mélangez.

Servez frais.

Posté par quinette à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bonsoir

Bonsoir à vous Toutes et ALAIN,

J'espère que votre journée a été bonne et que nos petites butineuses ne sont pas trop fatiguées.

Je vous souhaite une bonne soirée, je vous embrasse

cognassier_du_japon

Posté par callas à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]