Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'univers de Patounette et ses amis(es)

L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
7 avril 2018

bon week-end !

Après  une bonne nuit je l'espère pour tous, mon petit coucou du matin pour venir vous souhaiter à chacune et chacun un

SAMEDI_ET_WE__2_ et que la paix soit dans vos coeurs.

Bons gros bisous à vous partager

Nénette

Publicité
6 avril 2018

Douce nuit

Bonsoir chers amis, 

ça va être du rapide ce soir encore, pour papoter avec vous. J'ai trop sollicité mon oeil cet après midi, mais j'étais obligée, et fais du rangement et lavé nos deux robes de chambres reçues hier, la mienne comme tout le temps, est trop longue, il va falloir que je la passe à la machine à coudre pour diminuer la longueur, idem pour les manches, mais quand ??

Le jardinier est passé pour tondre, je n'ai plus de paquerettes, de belles herbes fleuries, mais j'ai les coeurs de Marie qui poussent à vitesse grand V, ainsi que des jacinthes sauvages roses et bleues, et aussi je vois la couleur des tulipes. Le tamaris est en fleur, les péchers et poiriers aussi, que c'est beau le Printemps !

BONNE NUIT MES AMIES(IS), qu'elle élimine soucis, douleurs et maladies diverses.

Et pour demain... 

8_b_w_chien_pluieBPat

Prenez soin de vous et de ceux qui vous sont chers. 

A demain mes amours d'amies(is),

Papat et famille, Virginie & Co, Maryse et famille, Titou & Phil, Hélène et Alain, Nénette & Jean & JP, Nicolette, Marie Jo, Océandefleurs, Valie, Dom, Claudine, Mamitina, Mai nou, Colette, Mam Miam, Mamyrose, Marie-Claude,  Danielle, Huguette, Kalcou, Nadette, Coco, Murielle, Elisabeth, mamisette, et Mamisette, Gilberte,  Jolie Candy, Josiane, et amies(is) d'ailleurs

PLEIN DE TRES GROS BISOUS à vous partager.

*Jacline*

 

6 avril 2018

Bonsoir

Moi aussi j'ai eu des problèmes pour venir sur le blog, j'ai fait mon mot de passe et mon identifiant, et j'ai eu:" la page demandée n'est pas accessible"; je suis donc revenue en arrière et la page s'est ouverte; je n'ai rien compris.

Du coup, je suis en retard aussi pour souhaiter l'anniversaire de Christian, Pat tu devras encore lui faire des bisous, je pense qu'il ne s'en plaindra pas.

anniversaire Christian

Avec tous ces matériaux, il va pouvoir encore embellir la maison!

Maryse, Ilona est superbe, elle est très expressive et elle a hérité des petits yeux malicieux de Léa.

Ma bronchite traîne, je tousse encore et je n'ai pas encore retrouvé vraiment ma voix, enfin ce n'est pas grave, nous sommes de repos ce week end.

Je vous embrasse toutes et vous transmets toute mon amitié

Marie-Jo

 

6 avril 2018

Bonsoir !

Bonsoir à tous !

Je ne sais si cela vient de moi, mais comme Maryse, je n'ai pas pu me connecter hier ... Alors, je fais comme elle, je souhaite un très BON ANNIVERSAIRE à Christian, avec un jour de retard ... Gros bisous !!!

Maryse, ta puce d'Ilona est magnifique !!!

Je n'ai pas tout lu ... je le ferai plus tard ... J'espère quand même que chacun de vous, va pour le mieux et que vous avez passé une BONNE JOURNÉE avec du soleil puisqu'il semble qu'il était présent un peu partout ...

Je vous souhaite une très

Résultat de recherche d'images pour "bonne soirée"

ainsi qu'à sa suite, une très BONNE NUIT reposante et réparatrice de tous les maux ...

Meilleure santé à qui en a besoin et les autres la garde ...

Bisous bisous ... Titou

 

6 avril 2018

Far breton

Pour 6 personnes :
  • 75 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 15 à 20 gros pruneaux dénoyautés
  • 50 à 60 g de sucre de canne
  • 4 cuillères à soupe bombées de farine
  • 20 g de beurre , plus 10 g le moule
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 1 plat à gratin
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn à 45 min selon votre four
  • Repos : 15 mn
  • Temps total : 60 mn

Préparation Far breton aux pruneaux

1Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Versez le lait dans une casserole à fond épais. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et déposez-la dans le lait. Portez le lait au frémissement et ôtez aussitôt la casserole du feu. Grattez l'intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et versez les grains dans la casserole. Remettez la gousse de vanille. Laissez infuser et refroidir à température ambiante.

2Beurrez un plat allant au four avec le beurre salé. Déposez les pruneaux dénoyautés. Mélangez la farine et le sucre dans un grand bol. Otez la gousse de vanille du lait, cassez les oeufs et ajoutez-les au lait. Fouettez le tout puis incorporez ce mélange dans le bol farine/sucre.
 
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez-le au mélange ainsi que le rhum. Versez la pâte dans le plat et mettez au four pendant 30 minutes environ ou plus suivant votre four....

P1020218

 

 

UN REGAL

Publicité
Publicité