bonne journée
Bonsoir !
Bonsoir à tous !
Merci Nénette pour le soleil, je ne sais si c'est le tien qui est arrivé chez moi, mais il était le bien venu !!!
Encore une bien bonne recette de gâteau, je comprends que vous avez dû vous régaler car il semble bien appétissant et de plus, ce qui n'est pas négligeable, parait facile à faire ... Merci
En espérant que toute la tribu a passé une agréable journée, que les diverses occupations n'ont pas été trop fatigantes et que le soelil était au rendez vous pour faire, pourquoi pas, une petite balade ...
Je vous souhaite une très BONNE NUIT reposante, pour débuter un nouveau jour, au mieux de votre forme ...
Quelques soient vos activités en ce jour ... Meilleure santé à nos souffrants ... Prenez bien soin de vous ...
Dormez bien, faites de doux rêves ...
Bisous bisous ... Titou
Tarte ou gâteau à l'Ananas
Voilà notre dessert de dimanche dernier
Pour 6 Personnes
. 50 grs de sucre
. 75 grs de beurre (il y en a 125 grs dans celui-ci)
. 2 oeufs
. 1 boite d'Ananas en tranches (environ 350 grs égoutté)
. 1 cuillère à café de levure
. 100 grs de farine
. du sucre glace
. vanille liquide (3 bouchons)
. rhum (suivant que vous aimez aromatisé ou non)
Cuisson à 200 ° pendant 20 à 25 minutes en surveillant votre four
Préparation
- Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, les oeufs pour obtenir un mélange mousseux
- Incorporer la levure à la farine puis ajouter à la préparation n° 1
- Rajouter la vanille liquide et l'alcool pour parfumer (quantité en fonction des goûts) et verser le tout dans un plan à tarte beurré
- Egoutter les tranches d'ananas et garder le jus
- Disposer les tranches d'ananas sur la pate en faisant une rosace
- Faire cuire au four préalablement chauffé à 200°pendant 20 à 25 mns tout en surveillant la cuisson avec une point de couteau qui doit ressortir sèche
- A la sortie du four, sauproudrez de sucre glace, en mettre suffisamment et recouvrir du jus d'ananas pour faire comme un glaçage (n'ayez pas peur qu'il y en ait de trop de jus, la préparation s'imbibe bien
- Laisser refroidir et servir
Voici le délice
à vous d'essayer