mardi 27 janvier

Pomme paillasson

composite

Pomme paillasson

recette pour 4 personnes

2 pommes de terre moyennes

1 pomme Braeburn ou Jonagold

1 oignon rouge

2 oeufs

2 cuill à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez les pommes en quatre et ôtez le coeur et les pépins . Râpez ensemble les pommes et les pommes de terre . Pelez et émincez l'oignon . Mélangez ces 3 ingrédients .

Battez les oeufs en omelette et incorporez les à la préparation précédente . Salez, poivrez .

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle . déposez de petits tas ( 1 cuill à soupe ) de cette préparation, aplatissez avec le dos de la cuillère et faites dorer ces galettes 10 mn  à feu doux .Puis retournez les délicatement et poursuivez la cuisson 10 mn . Servez avec une viande grillée .

vin conseillé : Un Ladois Rouge

B

Posté par Jour de Mai à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Tartare de saumon à l'anis au safran

composite

Tartare de saumon à l'anis au safran

recette pour 4 personnes

700 gr de saumon frais

6 oignons nouveaux

5 citrons

30 gr de câpres

30 gr de cornichons

10 gr de persil haché

10 gr de cerfeuil haché

4 cuill à soupe d'huile d'olive

1 cuill à soupe de moutarde à l'anis et au safran Maille

Tabasco

sel, poivre du moulin

Pressez 3 citrons . Hachez les oignons nouveaux . Retirez la peau et les arêtes du saumon  et coupez la chair en petits cubes. Mélangez ceux-ci dans un saladier avec le jus de citron et les oignons . Réservez 1 h au réfrigérateur .

Coupez les cornichons en fines tranches . Dans un bol, mélangez ceux-ci à la moutarde à l'anis et au safran Maille avec les câpres, le persil, le cerfeuil, 3 gouttes de Tabasco et le jus des 2 citrons restants . Salez et poivrez . Versez cette sauce sur le saumon  . Dressez dans des verres à whysky et replacez de nouveau 1 h au réfrigérateur . Servez très frais .

Vin conseillé  :  Un Chablis

Posté par Jour de Mai à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Croq-choc

composite

Croq-choc

recette pour 4 personnes

200 gr de chocolat noir

20 pruneaux

3 poires au sirop

amandes effilées grillées

alccol de menthe

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie . Dénoyautez et coupez les pruneaux en quatre, parfumez les de quelques gouttes d'alcool de menthe et réservez les dans un saladier .

Détaillez les poires en dés. Enrobez ceux-ci avec les pruneaux . Enfilez le tout sur des pics en bois et trempez les brochettes dans le chocolat fondu . Déposez les sur un lit d'amande et servez .

Astuce:  Pour gagner du temps achetez dans le commerce des pruneaux en sachet déjà dénoyautés.

Accompagnement : Un Cappuccino

Posté par Jour de Mai à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Vol au vent aux quenelles de brochet

composite   Vol au vent aux quenelles de brochet

                              recette pour 4 personnes

                              4 vol au vent feuilletés

                              200 gr de quenelles de brochet

                              400 gr de champignons en boite

                              10 cl de lait

                              2 cuill à café de fond de veau Maggi

                              1 cuill à soupe d'huile

                              

                              Préchauffez le four th.6/7  200° . Egouttez les champignons et coupez les en deux .Détaillez les quenelles en gros dés .

Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites y revenir les champignons . Ajoutez le lait, les quenelles, le fond de veau . Faites cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps.

Enfournez les vol au vent pour 5 mn , après avoir ôté le chapeau . Dressez 1 vol au vent  par assiette, remplissez les de garniture, versez le reste autour et servez immédiatement accompagné, par exemple, d'un riz basmati .

Vin conseillé :   Un Sauvignon de Touraine

Posté par Jour de Mai à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Bonne journée

Bonjour à Toutes et Tous,

Je viens vous souhaiter une

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et un  20qnayc quoi que vous fassiez.

Brouillard sur le pays Nantais, j'espère qu'il se lévera pour faire apparaitre le soleil en vue d'une promenade cette après midi .

Ce soir concert privé de la Folle Journée nous allons écouter  Les concerts Brandebourgeois .Belle soirée en perspective , j'étais décu de n'avoir pu avoir de billets pour des concerts qui m'intéressaient et j'ai eu la chance de gagner 2 places pour le concert privé . Génial ...

Cordialement

Posté par Jour de Mai à 09:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]


lundi 26 janvier

Bonne nuit

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A TOUS MES AMIS (ES)

Je ne vous énumère pas , mais vous vous reconnaitrez

Je vous souhaite une nuit pleine de douceur....

Doux rêves

Bisous

Posté par quinette à 20:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]

C'est l'heure de dîner

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Bonne soirée à toutes et tous,

J'espère que vous avez passé une bonne journée avec ce beau soleil.

Gros bisous

Posté par Jour de Mai à 18:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Bonsoir

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Me voilàààààààààààà

Alain , géniale pour la recette c'est bien ici que tu les mets

normal pour la date....pas d'inquiétude !!!!

De toute façon si tu fais une bétise  j'essaierai de réparer ( hi hi hi )  gros bisous

Coucou à ma fille chéri.... pour les images ma puce 500 pixels...

tu te débrouille bien ...bravo

et merci d'avoir ajouté mes 2 p'tits loups ...rooooo bisous

J'espère que votre journée s'est bien passé

je vous souhaite une bonne fin de soirée

bisous à vous toutes et tous

Posté par quinette à 17:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Pat,

Je ne sais pas si c'est parti dans le bon endroit car je viens de le voir afficher dans la journée du 26 , comme les autres messages ... Ais-je gaffé ! , j'aurais peut-être mieux fait d'attendre le retour d' Hélène, hier soir elle  voulait me montrer mais  je n'étais pas d'humeur ....!   

Bien cordialement

Posté par Jour de Mai à 16:55 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Entrée originale

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Mille-Feuille de pomme, magret fumé et choucroute crue en rémoulade .

Recette pour 4 Personnes

4 Pommes  Granny Smith

300 gr de choucroute crue

100 gr de dés de magret de canard fumé

20 gr de créme fraiche épaisse

10 gr de moutarde de Dijon

2 cuill à soupe d'huile

1 cuill à soupe de vinaigre Melfor

Découpez horizontalement chaque pomme en 5 ou 6 tranches , ôtez le coeur et les pépins, puis reconstituez les pommes .

Réalisez une salade de choucroute en assaisonnant celle-ci avec la créme, la moutarde, l'huile et le vinaigre .

Intercalez un peu de cette préparation ainsi que des dés de magret fumé, entre les tranches de pommes reconstituées . Servez frais.

Accompagnement:   Une Manzana glacée

C'est mon premier essai , j'espère que je suis au bon endroit ....!    je me lance , on verra bien ....

Posté par Jour de Mai à 16:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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