dimanche 15 février

Broderie Dalmatien

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Voilà je fais une petite pause....j'ai bien

avancé dans mon ouvrage commencé hier.

je suis contente de moi !!!!

Posté par quinette à 15:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Repas de midi

Merlu en papillote aux pommes de terre

et grosses crevettes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 coeurs de filet de merlu (on en trouve du très bon surgelé !)
-grosses crevettes décortiquées cuites

- 5 pommes de terres moyennes
- 1 petit pot de crème fraîche
- sel, poivre
- une pincée de piment de cayenne
- une pincée de paprika
- deux belles échalotes


Préparation :

Couper les échalotes, disposer dans chaque papillote, avec une grosse cuillerée de crème fraîche et les crevettes, puis saler et poivrer le poisson, l'ajouter dans la papillote.
Précuire les pommes de terre à la vapeur (environ 10 mn) puis les couper en rondelles et les ajouter aux papillotes. Ajouter une pincée de piment de cayenne, et une pincée de paprika.
Faire cuire le tout environ 20 mn à four chaud...
Ouvrir la papillote et déguster !!

BON APPETIT

Posté par quinette à 10:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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W

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Posté par quinette à 09:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 14 février

Bonsoir

Bonsoir_00à tous !

J'espère que vous avez passé une bonne St Valentin, avec pleins de petits bisous ...

Félicitations à vous toutes, pour ces superbes compositions ... Chapeau !!!

Je vous souhaite une BONNE NUIT ...

Dormez bien et faites de beaux rêves

Posté par TITOUGO à 23:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Coucou

Coucou maman,

regarde ce que je sais faire.

Glitter_7de6596d4b

des glitters.

Non je rigole, j'ai pris ça sur ce site

http://www.smiliz.fr/glitters.php

C'est un générateur de glitters.

Bisous et bonne journée.

Posté par motocycle à 14:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Pour " les Petits Loups " de Virginie

composite Riz au lait de coco

recette pour 4 personnes

150 gr de riz rond

40 gr de beurre

30 cl de lait

80 gr de sucre

30 cl de lait de coco

2 cuill à soupe de noix de coco râpée

sel

Versez les 2 laits dans une casserole et portez à ébullition . Ajoutez le riz, le beurre, 1 pincée de sel . Laissez cuire à feu doux 15 mn en remuant de temps en temps .

Ajoutez le sucre et laissez cuire 15 mn supplémentaires . Le riz au lait doit être bien crémeux sans trop de liquide .

Parsemez le riz au lait de de noix de coco râpée . Servez tiéde ou froid dans des petits bols, verrines .

Astuce

Selon la saison on peut ajouter en toute fin de cuisson des fruits frais ou en boite : abricots, pêches, fraises pour un dessert coloré .

C'est bon, sympa et nourrissant .

C'est tout pour aujourd'hui , bon week end et à lundi pour d'autres recettes pour " Les Petits Loups " de Virginie.

Posté par Jour de Mai à 11:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Pour " les Petits Loups " de Virginie

composite Salade de pousses de soja  aux crevettes

200 gr de pousses de soja

1/2 citron

16 grosses crevettes roses cuites et décortiquées

8 brins de coriandre

6 cuill à soupe d'huiule d'arachide

2 cuill à soupe de sauce soja

1 poignées de cacahuétes ( si possible non salées )

Ecrasez les cacahuétes avec un rouleau à pâtisserie . Lavez, séchez et effeuillez la coriandre . Pressez le demi-citron .

Mélangez la sauce soja avec l'huile et le jus de citron dans un saladier . Ajoutez les pousses de soja et mélangez à nouveau .

Répartissez les pousses de soja sur 4 assiettes . Disposez joliment les crevettes par-dessus . Parsemez de cacahuétes écrasées et de feuilles de coriandre .

Astuce

Pour varier on peut utiliser des pistaches à la place des cacahuétes ou encore des cerneaux de noix . en fait tous les fruits secs se marient bien avec cette recette .

Pour les Enfants plus sympa, présenter cela dans un petit bol ou une verrine

Posté par Jour de Mai à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Pour " les Petits Loups " de Virginie

composite Bâtonnets de dinde aux corn flaxes

recette pour 4 personnes

600 gr d'escalope de dinde environ 1 cm d'épaisseur

100 gr de corn flakes

2 oeufs

200 gr de farine

20 cl d'huile

1 salade ( laitue ou iceberg ) + vinaigrette

sel, poivre

Coupez les filets de dinde en bâtonnets d'environ 10 cm de longueur. Faites chauffer l'huiule dans une poêle. Battez les oeufs avec le sel et le poivre dans une assiette creuse.

Concassez les grains de corn flakes en petits morceaux dans une autre assiette creuse et placez la farine dans une troisiéme assiette.

Roulez 1 bâtonnet de dinde dans la farine, puis dans l'oeuf, enfin dans les corn flakes et placez le dans la poêle.

Poursuivez l'opération avec tous les bâtonnets de dinde . Retournez les lorsqu'ils sont bien dorés, puis débarassez les dans un plat sur 2 feuilles de papier absorbant . Servez avec la salade assaisonnée de vinaigrette.

Astuce

Je sers les bâtonnets avec une sauce réalisée avec 200 gr de fromage blanc 0% dans laquelle j'ajoute le jus d'un 1/2 citron , un peu de sel, de la ciboulette ciselée . un Régal !

Posté par Jour de Mai à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Pour " les Petits Loups " de Virginie

compositeBrochettes de poulet au soja

recette pour 6 personnes

600 gr de blancs de poulet

2 cuill à soupe de sauce Soja

2 échalotes

1 gousse d'ail

30 gr de beurre

2 oeufs

50 gr de chapelure

sel, poivre du moulin

Hachez les blancs de poulet . Epluchez et hachez les échalotes et l'ail .

Réalisation  de la garniture

Dans un saladier , mélangez le poulet avec les échalotes, l'ail, la sauce soja les oeufs et la chapelure.

Salez, poivrez, goûtez, rectifiez l'assaisonnement si besoin .

Prenez des brochettes et avec vous mains, plaquez la préparation au tour, en formant comme une saucisse qui enveloppe la tige sur la plus grand partie de sa longueur ;

Mettez au réfrigérateur pendant 30 mn .

Dans uen poêle antiadhésive sur feu moyen, faites dorer les brochettes 10 mn dans le beurre de tous les côtés .

Servez accompagné d'un riz et d'une sauce aigre-douce .

Vous pouvez présenter du riz dans des ramequins ou verrines et y piquer les brochettes  ou disposez les autour, les Enfants adoreront .

Posté par Jour de Mai à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Coucou

bonjour

à tous, ici ciel bleu et beau soleil mais très froid, attention, avec le gel pour ceux qui sont en région parisienne et ailleurs peut-être.

Je souhaite une bonne fête à tous les amoureux et une pensée pour ceux qui sont seuls.

Titou, les recettes c'est pour les petits comme pour les grands.

Bon week end à tous, départ pour Saint Seb.

Bisous

Posté par Jour de Mai à 10:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]