mardi 27 janvier

Coucou!

Coucou tout le monde!

Comment va ma petite maman aujourd'hui?

Moi je suis très fatiguée, ma thyroïde certainement.

Donc je n'ai pas eu le courage de mettre une carte ce matin, là j'ai fait une petite sieste et ça va un peu mieux. Voici une petite carte que j'ai pris sur internet car pour le moment je ne sais pas faire les cartes animées et puis j'ai pas le temps avec les 2 merdeux.

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Maman, pourquoi ma carte ne s'affiche pas, il faut clicker dessus pour la voir????

Au secours !!!!!!!!!!!!!!!

Bisous

Bonne soirée

Virginie

Posté par motocycle à 17:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Tarte fine amandine

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Tarte fine amandine

recette pour 4 personnes

1 rouleau de pâte feuilletée

3 pommes reinette d'Armorique

1 oeuf

100 gr de beurre en cristaux de sel de mer Grand Fermage

60 gr de poudre d'amande

60 gr de sucre glace

40 gr de sucre semoule

Sortez le beurre du réfrigérateur 2 h avant son utilisation , afin qu'il ramollisse . Etalez la pâte sur le plan de travail, détaillez la en 4 cercles de 12 cm de diamêtre . Piquez les disques de pâte à l'aide d'une fourchette et placez les au congélateur .

Préparez la créme d'amande . travaillez 60 gr de beurre mou et le sucre glace dans un saladier . Incorporez la poudre d'amande et  l'oeuf , réservez .

Pelez et coupez en deux les pommes, épépinez les et taillez la chair en fines lamelles .

Préchauffez le four th 6/7  200° . Faites fondre le reste du beurre . Retirez les cercles de pâte du congélateur et étalez dessus 1 couche de créme d'amande . Disposez les lamelles de pomme et badigeonnez les au pinceau de beurre fondu . Saupoudrez de sucre semoule . Enfournez pour 10 mn . Puis ramenez la température du four à th 6  180° . et poursuivez la cuisson 15 mn . Servez les tartes fines saupoudrées de sucre glace .

Astuce: Vous pouvez ajouter sur chaque petite tarte une boule de glace vanille aromatisée à la cannelle

accompagnement :  un Thé au Citron

Posté par Jour de Mai à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Lasagnes de courgette

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Lasagnes de courgette

recette pour 4 personnes

4 courgettes

250 gr de mozzarella

4 cuill à soupe de baies roses

1 cuill à soupe d'huile

sel, poivre

Lavez et coupez les courgettes en tranches d'épaisseur moyenne sans les éplucher . Faites cuire celles-ci 10 mn dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez les .

Préchauffez le four th 6  180° . Emincez la mozzarella en lamelles . Alternez des couches de courgette et de fromage dans un plat à four huilé . Parsemez de baies roses, salez, poivrez et enfournez pour 10 mn .

Vin conseillé : Un Bardolino

Posté par Jour de Mai à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Oeufs Cocotte à la toulousaine

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Oeufs Cocotte à la toulousaine

4 oeufs

2 saucisses de Toulouse

1 oignon

100 gr de gruyère râpé

Préchauffez le four th6/7 200° . Poêlez les saucisses de Toulouse sans adjonction de matière grasse puis coupez les en quatre .

Emincez l'oignon et faites le revenir dans le jus de cuisson des saucisses.

Répartissez l'oignon et les morceaux de saucisse dans 4 ramequins individuels, cassez 1 oeuf par-dessus dans chaque ramequin et parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 5 mn et servez chaud avec du pain légèrement grillé .

Vin conseillé : Un Corbières

Posté par Jour de Mai à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Pomme paillasson

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Pomme paillasson

recette pour 4 personnes

2 pommes de terre moyennes

1 pomme Braeburn ou Jonagold

1 oignon rouge

2 oeufs

2 cuill à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez les pommes en quatre et ôtez le coeur et les pépins . Râpez ensemble les pommes et les pommes de terre . Pelez et émincez l'oignon . Mélangez ces 3 ingrédients .

Battez les oeufs en omelette et incorporez les à la préparation précédente . Salez, poivrez .

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle . déposez de petits tas ( 1 cuill à soupe ) de cette préparation, aplatissez avec le dos de la cuillère et faites dorer ces galettes 10 mn  à feu doux .Puis retournez les délicatement et poursuivez la cuisson 10 mn . Servez avec une viande grillée .

vin conseillé : Un Ladois Rouge

B

Posté par Jour de Mai à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Tartare de saumon à l'anis au safran

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Tartare de saumon à l'anis au safran

recette pour 4 personnes

700 gr de saumon frais

6 oignons nouveaux

5 citrons

30 gr de câpres

30 gr de cornichons

10 gr de persil haché

10 gr de cerfeuil haché

4 cuill à soupe d'huile d'olive

1 cuill à soupe de moutarde à l'anis et au safran Maille

Tabasco

sel, poivre du moulin

Pressez 3 citrons . Hachez les oignons nouveaux . Retirez la peau et les arêtes du saumon  et coupez la chair en petits cubes. Mélangez ceux-ci dans un saladier avec le jus de citron et les oignons . Réservez 1 h au réfrigérateur .

Coupez les cornichons en fines tranches . Dans un bol, mélangez ceux-ci à la moutarde à l'anis et au safran Maille avec les câpres, le persil, le cerfeuil, 3 gouttes de Tabasco et le jus des 2 citrons restants . Salez et poivrez . Versez cette sauce sur le saumon  . Dressez dans des verres à whysky et replacez de nouveau 1 h au réfrigérateur . Servez très frais .

Vin conseillé  :  Un Chablis

Posté par Jour de Mai à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Croq-choc

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Croq-choc

recette pour 4 personnes

200 gr de chocolat noir

20 pruneaux

3 poires au sirop

amandes effilées grillées

alccol de menthe

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie . Dénoyautez et coupez les pruneaux en quatre, parfumez les de quelques gouttes d'alcool de menthe et réservez les dans un saladier .

Détaillez les poires en dés. Enrobez ceux-ci avec les pruneaux . Enfilez le tout sur des pics en bois et trempez les brochettes dans le chocolat fondu . Déposez les sur un lit d'amande et servez .

Astuce:  Pour gagner du temps achetez dans le commerce des pruneaux en sachet déjà dénoyautés.

Accompagnement : Un Cappuccino

Posté par Jour de Mai à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Vol au vent aux quenelles de brochet

composite   Vol au vent aux quenelles de brochet

                              recette pour 4 personnes

                              4 vol au vent feuilletés

                              200 gr de quenelles de brochet

                              400 gr de champignons en boite

                              10 cl de lait

                              2 cuill à café de fond de veau Maggi

                              1 cuill à soupe d'huile

                              

                              Préchauffez le four th.6/7  200° . Egouttez les champignons et coupez les en deux .Détaillez les quenelles en gros dés .

Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites y revenir les champignons . Ajoutez le lait, les quenelles, le fond de veau . Faites cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps.

Enfournez les vol au vent pour 5 mn , après avoir ôté le chapeau . Dressez 1 vol au vent  par assiette, remplissez les de garniture, versez le reste autour et servez immédiatement accompagné, par exemple, d'un riz basmati .

Vin conseillé :   Un Sauvignon de Touraine

Posté par Jour de Mai à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Bonne journée

Bonjour à Toutes et Tous,

Je viens vous souhaiter une

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et un  20qnayc quoi que vous fassiez.

Brouillard sur le pays Nantais, j'espère qu'il se lévera pour faire apparaitre le soleil en vue d'une promenade cette après midi .

Ce soir concert privé de la Folle Journée nous allons écouter  Les concerts Brandebourgeois .Belle soirée en perspective , j'étais décu de n'avoir pu avoir de billets pour des concerts qui m'intéressaient et j'ai eu la chance de gagner 2 places pour le concert privé . Génial ...

Cordialement

Posté par Jour de Mai à 09:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 26 janvier

Bonne nuit

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A TOUS MES AMIS (ES)

Je ne vous énumère pas , mais vous vous reconnaitrez

Je vous souhaite une nuit pleine de douceur....

Doux rêves

Bisous

Posté par quinette à 20:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]