Coucou!
Coucou tout le monde!
Comment va ma petite maman aujourd'hui?
Moi je suis très fatiguée, ma thyroïde certainement.
Donc je n'ai pas eu le courage de mettre une carte ce matin, là j'ai fait une petite sieste et ça va un peu mieux. Voici une petite carte que j'ai pris sur internet car pour le moment je ne sais pas faire les cartes animées et puis j'ai pas le temps avec les 2 merdeux.
Maman, pourquoi ma carte ne s'affiche pas, il faut clicker dessus pour la voir????
Au secours !!!!!!!!!!!!!!!
Bisous
Bonne soirée
Virginie
Tarte fine amandine
Tarte fine amandine
recette pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
3 pommes reinette d'Armorique
1 oeuf
100 gr de beurre en cristaux de sel de mer Grand Fermage
60 gr de poudre d'amande
60 gr de sucre glace
40 gr de sucre semoule
Sortez le beurre du réfrigérateur 2 h avant son utilisation , afin qu'il ramollisse . Etalez la pâte sur le plan de travail, détaillez la en 4 cercles de 12 cm de diamêtre . Piquez les disques de pâte à l'aide d'une fourchette et placez les au congélateur .
Préparez la créme d'amande . travaillez 60 gr de beurre mou et le sucre glace dans un saladier . Incorporez la poudre d'amande et l'oeuf , réservez .
Pelez et coupez en deux les pommes, épépinez les et taillez la chair en fines lamelles .
Préchauffez le four th 6/7 200° . Faites fondre le reste du beurre . Retirez les cercles de pâte du congélateur et étalez dessus 1 couche de créme d'amande . Disposez les lamelles de pomme et badigeonnez les au pinceau de beurre fondu . Saupoudrez de sucre semoule . Enfournez pour 10 mn . Puis ramenez la température du four à th 6 180° . et poursuivez la cuisson 15 mn . Servez les tartes fines saupoudrées de sucre glace .
Astuce: Vous pouvez ajouter sur chaque petite tarte une boule de glace vanille aromatisée à la cannelle
accompagnement : un Thé au Citron
Lasagnes de courgette
Lasagnes de courgette
recette pour 4 personnes
4 courgettes
250 gr de mozzarella
4 cuill à soupe de baies roses
1 cuill à soupe d'huile
sel, poivre
Lavez et coupez les courgettes en tranches d'épaisseur moyenne sans les éplucher . Faites cuire celles-ci 10 mn dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez les .
Préchauffez le four th 6 180° . Emincez la mozzarella en lamelles . Alternez des couches de courgette et de fromage dans un plat à four huilé . Parsemez de baies roses, salez, poivrez et enfournez pour 10 mn .
Vin conseillé : Un Bardolino
Oeufs Cocotte à la toulousaine
Oeufs Cocotte à la toulousaine
4 oeufs
2 saucisses de Toulouse
1 oignon
100 gr de gruyère râpé
Préchauffez le four th6/7 200° . Poêlez les saucisses de Toulouse sans adjonction de matière grasse puis coupez les en quatre .
Emincez l'oignon et faites le revenir dans le jus de cuisson des saucisses.
Répartissez l'oignon et les morceaux de saucisse dans 4 ramequins individuels, cassez 1 oeuf par-dessus dans chaque ramequin et parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 5 mn et servez chaud avec du pain légèrement grillé .
Vin conseillé : Un Corbières
Pomme paillasson
Pomme paillasson
recette pour 4 personnes
2 pommes de terre moyennes
1 pomme Braeburn ou Jonagold
1 oignon rouge
2 oeufs
2 cuill à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez les pommes en quatre et ôtez le coeur et les pépins . Râpez ensemble les pommes et les pommes de terre . Pelez et émincez l'oignon . Mélangez ces 3 ingrédients .
Battez les oeufs en omelette et incorporez les à la préparation précédente . Salez, poivrez .
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle . déposez de petits tas ( 1 cuill à soupe ) de cette préparation, aplatissez avec le dos de la cuillère et faites dorer ces galettes 10 mn à feu doux .Puis retournez les délicatement et poursuivez la cuisson 10 mn . Servez avec une viande grillée .
vin conseillé : Un Ladois Rouge
B
Tartare de saumon à l'anis au safran
Tartare de saumon à l'anis au safran
recette pour 4 personnes
700 gr de saumon frais
6 oignons nouveaux
5 citrons
30 gr de câpres
30 gr de cornichons
10 gr de persil haché
10 gr de cerfeuil haché
4 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cuill à soupe de moutarde à l'anis et au safran Maille
Tabasco
sel, poivre du moulin
Pressez 3 citrons . Hachez les oignons nouveaux . Retirez la peau et les arêtes du saumon et coupez la chair en petits cubes. Mélangez ceux-ci dans un saladier avec le jus de citron et les oignons . Réservez 1 h au réfrigérateur .
Coupez les cornichons en fines tranches . Dans un bol, mélangez ceux-ci à la moutarde à l'anis et au safran Maille avec les câpres, le persil, le cerfeuil, 3 gouttes de Tabasco et le jus des 2 citrons restants . Salez et poivrez . Versez cette sauce sur le saumon . Dressez dans des verres à whysky et replacez de nouveau 1 h au réfrigérateur . Servez très frais .
Vin conseillé : Un Chablis
Croq-choc
Croq-choc
recette pour 4 personnes
200 gr de chocolat noir
20 pruneaux
3 poires au sirop
amandes effilées grillées
alccol de menthe
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie . Dénoyautez et coupez les pruneaux en quatre, parfumez les de quelques gouttes d'alcool de menthe et réservez les dans un saladier .
Détaillez les poires en dés. Enrobez ceux-ci avec les pruneaux . Enfilez le tout sur des pics en bois et trempez les brochettes dans le chocolat fondu . Déposez les sur un lit d'amande et servez .
Astuce: Pour gagner du temps achetez dans le commerce des pruneaux en sachet déjà dénoyautés.
Accompagnement : Un Cappuccino
Vol au vent aux quenelles de brochet
Vol au vent aux quenelles de brochet
recette pour 4 personnes
4 vol au vent feuilletés
200 gr de quenelles de brochet
400 gr de champignons en boite
10 cl de lait
2 cuill à café de fond de veau Maggi
1 cuill à soupe d'huile
Préchauffez le four th.6/7 200° . Egouttez les champignons et coupez les en deux .Détaillez les quenelles en gros dés .
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites y revenir les champignons . Ajoutez le lait, les quenelles, le fond de veau . Faites cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Enfournez les vol au vent pour 5 mn , après avoir ôté le chapeau . Dressez 1 vol au vent par assiette, remplissez les de garniture, versez le reste autour et servez immédiatement accompagné, par exemple, d'un riz basmati .
Vin conseillé : Un Sauvignon de Touraine
Bonne journée
Bonjour à Toutes et Tous,
Je viens vous souhaiter une
Brouillard sur le pays Nantais, j'espère qu'il se lévera pour faire apparaitre le soleil en vue d'une promenade cette après midi .
Ce soir concert privé de la Folle Journée nous allons écouter Les concerts Brandebourgeois .Belle soirée en perspective , j'étais décu de n'avoir pu avoir de billets pour des concerts qui m'intéressaient et j'ai eu la chance de gagner 2 places pour le concert privé . Génial ...
Cordialement
Bonne nuit
A TOUS MES AMIS (ES)
Je ne vous énumère pas , mais vous vous reconnaitrez
Je vous souhaite une nuit pleine de douceur....
Doux rêves
Bisous