mardi 10 février

Horloge

Merci ma Audrey ...j'y suis arrivée

GENIALE

http://dede67.blogspace.fr/

Posté par quinette à 19:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Créa de Gigi

Gigi_bonjour_2

http://blog.ifrance.com/gigimike

Coucou ma Gigi

superbe ta créa, J'adore

Roooo  bisous

Posté par quinette à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Un p'tit thé ou café

teatime_300TeaTime_Wel1tasse_cafeCAQRODYF

Un thé ou un café  et un petit morceau de gâteau pour ceux-qui sont là ou qui viendront plus tard .

la marche ça creuse ......

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Compote d'hiver aux épices

composite Compote d'hiver aux épices

recette pour 4 personnes

100 gr de raisins blancs

100 gr de raisins noirs

2 pommes

2 poires

1 citron jaune

1 clou de girofle

1 cuill à soupe bombée de Splenda en poudre

1/2 cuill à afé rase de cannelle en poudre

1 pincée de noix de muscade râpée

Pour la décoration: 1 orange coupée en tranches

10 grains de raisins

Lavez, égouttez et égrappez les raisins. Pressez le citron . Epluchez les pommes et les poires, coupez les en quatre et épépinez les . Arrosez les de jus de citron .

Mettez toues les fruits dans une casserole avec 1/2 verre d'eau . Saupoudrez de cannelle et de noix de muscade, ajoutez le clou de girofle et faites cuire dans une casserole 15 mn à feu doux .

Incorporez le Splenda en poudre, mélangez bien . Versez la préparation dans un compotier . Décorez de tranches d'orange et de quelques grains de raisin . Laissez refroidir et servez .

Vin conseillé ;  Une Clairette-De-Die

Posté par Jour de Mai à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Gésiers d'oie confits aux 2 pommes

composite Gésiers d'oie confits aux 2 pommes

recette pour 4 personnes

200 gr de gésiers d'oie confits

2 grosses pomme de terre

2 pommes Granny Smith

2 cuill à soupe d'huile d'olive

sel

Lavez les pommes de terre, faites les cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée, puis coupez les en tranches épaisses. Faites revenir celles-ci dans l'huile d'olive .

Epluchez les pommes, ôtez le coeur et les pépins et coupez leur chair en cubes .

Emincez les gésiers et faites les tiédir 1 mn au micro-ondes . Dans chaque assiette, répartissez les gésiers sur les rondelles de pommes de terre et garnissez de cubes de Granny Smith . Servez avec une salade d'endive .

Vin conseillé : Un Côtes-Du-Brulhois

Posté par Jour de Mai à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Gâteau léger au citron

compositeGâteau léger au citron

recette pour 4 personnes

2 citrons jaunes non traités

120 gr de beurre allégé

100 gr de farine

25 cl de lait écrémé

4 cuill à soupe bombées se Splenda en poudre

1 sachet de levure

Préchauffez le four th 5  150° . Prélevez le zeste des 2 citrons puis pressez en un . Faites fondre 100 gr de beurre allégé.

Mélangez la farine, la levure, le Splenda, le lait, le beurre fondu et le zeste de citron dans un saladier . Beurrez un moule à manqué, vesez y la préparation et enfournez pour 20 mn .

Au sortir du four, arrosez le gâteau chaud du jus de citron . Laissez le tiédir, démoulez le et présentez le sur un plat de service .

Vin conseillé : Un Vouvray

Posté par Jour de Mai à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Endives à l'ardennaise

composite Endives à l'ardennaise

recette pour 4 personnes

1 kg d'endives

500 gr de jambon

500 gr de lard maigre

sel, poivre

Préchauffez le four th 5  150° . Coupez le lard en dés et faites le revenir 3 mn à la poêle sans adjontion de matière grasse . Détaillez le jambon en petits cubes , ajoutez le à la poêle et poursuivez la cuisson 1 mn .

Ôtez le pied amer des endives, effeuillez les et lavez les . Dans un plat à four préalablement graissé avec le jus de cuisson de viande , alternez  en couche les endives avec le lard et le jambon  . Salez, poivrez et enfournez pour 30 mn .

Vin conseillé :  Un Fleurie

Posté par Jour de Mai à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Tartare de saumon à l'ananas

compositeTartare de saumon à l'ananas

recette pour 45 personnes

400 gr de saumon cru

2 citrons verts

1 fruit de la passion

1 boitre de 570 gr d'ananas en tranches Saint-Mamet

1 cuill à soupe d'huile d'olive

1 pincée de gingembre

sel

Egouttez les tranches d'ananas et coupez les en dés .Détaillez le saumon en petits morceaux . Pressez un citron vert .

Mélangez l'huile d'olive et le jus de citron vert dans un saladier avec le gingembre et 1 pincée de sel . Videz le fruit de la passion et intégrez la pulpe à cette préparation .

Ajoutez l'ananas et les dés de saumon  . Mélangez délicatement afin de ne pas abimer le poisson .

Répartissez l'ensemble dans 4 verrines . Réservez celles-ci au réfrigérateur . Sortez les 20 mn avant de servir et décorez de tranches de citron vert .

Vin conseillé :  Un Côte-De-Beaune Blanc

Posté par Jour de Mai à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Verrines aux marrons et abricots confits

composite Verrines aux marrons et abricots confits

recette pour 4 personnes

1 boite de 240 gr de pâte de marron Sabaton

1 bocal de 200 gr de marrons confits au sirop Sabaton

8 oreillons d'abriocts au sirop

20 cl de créme fraiche

40 cl de lait

6 graines de cardamone

2 feuilles de gélatine

La veille faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et également les graines de cardamone dans 1/2 verre d'eau chaude . Egouttez les marrons confits dans une passoire, conservez le sirop et réservez en 4 pour le décor . Ouvrez les autres en deux et passez les abondamment sous l'eau chaude pour enlever l'excédent de sucre . Egouttez les sur du papier absorbant, puis disposez les au fond de 4 verrines .

Travaillez la pâte de marron avec une fourchette puis incorporez la créme fraiche. Portez le lait à frémissements, ajoutez la gélatine essorée, mélangez et versez le tout sur la pâte de marron à la créme . Répartissez cette préparation dans les verrines et réservez 10 h au réfrigérateur .

Le jour même, portez le sirop des  marrons confits à ébullition avec les graines de cardamone . Incorporez les abricots confits et laissez bouillir 15 mn en remuant de temps en temps . Arrêtez la cuisson dés que l'écume commence à se colorer . Prélevez les abricots confits, laissez les refroidir puis placez les 20 mn au frais .

Au moment de servir, décorez chaque verrine avec 2 oreillons d'abricot et 1 marron confit .

Vin conseillé :  Un Muscat-De-Lunel

Posté par Jour de Mai à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Bonne après-midi,

Le soleil est revenu,

mais pour combien de temps.

je vous souhaite à tous et toutes un

5zlo2khl

Posté par motocycle à 16:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]