samedi 07 février

Il neige dans les yvelines

IL_NEIGE

COUCOU Maryse,Alain et Hélène,Titou , Virginie et sa petite famille

et toutes mes autres amies (is)

Ne vous inquiétez pas, je vais nettement mieux que la semaine passée

Ben chez nous il grèle , il neige .....crotte, zut ,flute,

J'aime pas ce temps !!!!

je vous souhaite une merveilleuse journée dans vos occupations

Maryse tu vas nous manquer.....mais profite bien de chaque instant

Bisous à vous toutes et tous

Posté par quinette à 10:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Bonne journée

aenvoyerjeunnefilleetson_panierJe vous souhaite à toutes et tous un excellent samedi, et si le soleil n'est pas dehors, il brille dans nos coeurs.

Meilleure santé à nos souffrants et au petit Bonhomme HUGO qui souffre d'une laryngite, va-t-il mieux ?.

Bisous à vous mes amies et amis.

Posté par callas à 07:25 - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 06 février

Mes enfants

mes_enfants

Le kit vient de chez

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http://www.digiscrapbook.net/store/

MERCI A VOUS TOUS POUR CE PARTAGE

Posté par quinette à 17:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]

un petit goûter !!

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café, thé ou chocolat au choix

et il reste encore quelques crêpes, Maryse je sais que tu n'es  pas  loin   ....................!CAYLM5A3

cr_pes_5 Bon appétit à qui veut bien venir se joindre à moi .

A plus tard .

Posté par Jour de Mai à 16:52 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Gourmandise poire et framboise

compositeGourmandise poire et framboise

Recette pour 4 personnes

Pour le biscuit

1 oeuf

50 gr de beurre

50 gr de poudre d'amande

50 gr de sucre glace

25 gr de brisures de framboises surgelées

Pour la compotée

4 poires conférence

50 gr de framboises surgelées

1/2 citron en jus

40 gr de sucre semoule

1,5 de feuille de gélatine

décorations en chocolat noir

sorbet framboise

Préparez le biscuit : Préchauffez le four à th 6 180° . Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace . Incorprez la poudre d'amande et l'oeuf entier préalablement battu .

Versez dans des moules carrés individuels . Parsemez de brisures de framboise et enfournez pour 8 mn .

Réalisez la compotée : Pelez et épépinez et coupez les poires en dés . Mettez les dans une casserole avec les framboises, le sucre, le jus de citron et faites bouillir 5 mn à feu doux .

Mettez la gélatine à ramollir quelques minutes dans une eau très froide, essorez la et dissolvez la dans le melange de fruits encore chaud . Versez cette gelée dans les moules, sur le biscuit aux amandes et laissez prendre 3 h au réfrigérateur.

Démoulez et présentez le dans des assiettes, accompagné d'un décor au chocolat et d'une quenelle de sorbet framboise .

nouveau037Accompagnement :  Un Thé Vert

Ce sera tout pour cette semaine, quelques idées .... bon week-end et je vous dis à la semaine prochaine, si vous le voulez bien ....

Posté par Jour de Mai à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Youpiiiii

laurel_et_hardy

Posté par callas à 16:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Carpaccio de boeuf et salade de lentilles

composite Carpaccio de boeuf et salade de lentilles

recette pour 4 personnes

250 gr de rond de gite

1 boite de lentilles

1 citron

1 échalote

50 gr de ciboulette

50 gr d'estragon

50 gr de cerfeuil

1 morceau de Cantal

5 cl d'huile d'olive

3 cuill à coupe d'huile de noisette

2 cuill à café de vinaigre balsamique

1 cuill à café de piment d'Espelette

fleur de sel et poivre du moulin

Tranchez la viande en carpaccio . Ciselez les herbes . Pelez et hachez l'échalote . Réalisez une vinaigrette en émulsionnant l'huile de noisette, le vinaigre balsamique, l'échalote et les herbes . Egouttez les lentilles et arrosez les de vinaigrette .

Dressez les tranches de boeuf sur chaque assiette. Pressez le citron . Mélangez le jus et l'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez de piment d' Espelette . Badigeonnez au pinceau la viande de cette marinade . Réservez quelques heures au frais .

Avec un couteau économe, détaillez le Cantal en fins copeaux . Disposez la salade de lentilles au centre des assiettes de carpaccio, parsemez de Cantal et servez aussitôt .

Vin conseillé :  Un Gigondas

Posté par Jour de Mai à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Tapioca au lait de coco

compositeTapioca au lait de coco

recette pour 4 personnes

4 cuill à soupe de tapioca

40 cl de lait de coco

1 oeuf

30 cl de lait

4 biscuits à la cuillère

100 gr de sucre

1 gousse de vanille

Versez le lait et le lait de coco dans une casserole . Ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue, l'oeuf battu, le tapioca . Laissez mijoter 10 mn .

Quand le mélange est pris, répartissez celui-ci dans 4 coupes et laissez refroidir .

Servez accompagné de biscuits à la cuillère .

Accompagnement :  Un Rhum

Posté par Jour de Mai à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Harengs fumé à la créme de fenouil

composite Harengs fumé à la créme de fenouil

recette pour 4 personnes

8 filets de harengs fumés

1kg de pommes de terre nouvelles

1 bulbe de fenouil

1 citron 30 gr de beurre

40 cl de créme légère

1 cuill à café de paprika

sel, poivre

Brossez soigneusement les pommes de terre sous l'eau et faites les cuire 30 mn à la vapeur . Maintenez les au chaud .

Prélevez le plumet vert du fenouil , émincez le et réservez le . Nettoyez ensuite le bulbe, puis coupez le en dés . Faites fondre ceux-ci dans une casserole 5 mn avec du beurre  . Versez la créme et laissez frémir 10 mn . Mixez enfin pour obtenir une sauce veloutée , parsemez de paprika, salez, poivrez .

Disposez les harengs dans un plat, entourez les des pommes de terre chaudes, décorez de rondelles de citron et de plumets de fenouil ciselés . Accompagnez de la sauce tiéde, en saucière ou dans un bol .

Vin conseillé :  Un Condrieu

Posté par Jour de Mai à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Bientôt le 14 février

saint_valentin_2

Saint_valentin_1

saint_valentin

Posté par quinette à 16:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]