mercredi 04 février

Bonne nuit

Je vous souhaite à tous une

BN1

et une bonne nuit.

Que celle-ci efface tous les soucis

Pat, reposes-toi.

Bisous

Posté par Jour de Mai à 21:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Bonne nuit

bonne_nuit

Je viens vous souhaiter à mon tour une bonne fin de soirée

ainsi qu'une bonne nuit

Bisous

Posté par quinette à 20:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Trop tard pour le thé

Bonsoir,

J'arrive un peu tard pour le thé, mais merci quand même ALAIN, j'ai picoré quelques biscuits de PAT.

A toutes et tous, et en particulier à ma PAT qui en a bien besoin, une

a_envoyer_bonne_soiree

Posté par callas à 19:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bonne nuit,

Je vous souhaite une bonne soirée

ainsi qu'une bonne nuit

fvxwgf5t

virginie

Posté par motocycle à 19:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]

ANNIVERSAIRE DE JACLINE

450636

Jacline

Et non je n'ai pas oublier

c'est aujourd'hui ma grenouille que tu as  1an de plus

Alors bon anniversaire

Autant de bisous que de bougies ( ben ça en fait un paquet)

hamtaro_013  rooooo bisous

Jusqu'où élargiras-tu ton savoir ?
A
ucun obstacle ne semble pouvoir limiter
C
ette culture qui est la tienne, à chaque
Q
uestion tu trouves la réponse grâce à ton intelligence
U
nique par ces brillantes qualités d'esprit
E
lles te permettent d'atteindre des sommets et te
L
ibèrent de toutes contraintes pour vivre en toute
I
ndépendance et de réaliser tous les objectifs que tu vises
N
'oubliant pas ceux qui t'entourent tu mets à profit ton
Esprit pour devenir la médiatrice, et celle qui ramène la paix.

Auteur Perrine Roux

Posté par quinette à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Merci Alain

merci_c_est_super

un thé bien chaud que j'ai le plaisir à prendre en ta compagnie Alain

ça va faire du bien à ma vieille carcasse

j'y rajoute quelques p'tits trucs      GOUTER2

  pas bon pour la ligne,  mais bon !!!  ça fera du bien à mon estomac

Et si personne ne viens gouter avec nous tant pis pour vous !!!!

Bisous et merci de partager ces belles recettes qui sont très appétissantes

Posté par quinette à 17:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]

C'est l'heure du thé ou du café

SmTeaCup

Un petit thé ou un petit café au choix .... Il est 17 h, c'est tea-time ...2yuhai1Virginie, merci, c'est gentil. C'est un plaisir pour moi de faire partager toutes ces bonnes recettes, il faut se faire plaisir dans la vie, elle n'est pas toujours souriante ...

Alain .

Posté par Jour de Mai à 17:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Suprême de pintadeau mariné et timbale de lentilles au poireau

compositeSuprême de pintadeau mariné et timbale de lentilles au poireau

recette pour 4 personnes

4 suprêmes de pintadeau de 150 gr piéce

1 boites de lentilles Cassegrain

3 échalotes

1 carotte

1 poireau

40 gr de beurre

15 cl de créme fraiche

2 yaourts nature

10 cl de vin blanc sec

4 cl d'huiler d'olive

2 gr de curry

1 gr de safran

1 gr de gingembre en poudre

1 gr de paprika

1 cube de bouillon de volaille

sel, poivre du moulin

La veille préparez une marinade en mélangeant dans un saladier les yaourts, les 4 épices, 3 tours de moulin à poivre, 3 pincées de sel . Mettez y les suprêmes de pintadeau, couvrez d'un film alimentaire et réservez 12 h au réfrigérateur .

Le jour même , séparez le blanc et le vert du poireau . Plongez le vert 2 mn dans une eau bouillante salée, puis refroidissez le dans l'eau glacée . Egouttez le sur du papier absorbant . Gardez le blanc pour la sauce .

Préchauffez le four th 6  180° . Faites fondre 20 gr de beurre, enduisez en 4 ramequins individuels et tapissez les avec le vert du poireau . Pelez et hachez les échalotes, faites les suer 1 mn avec le reste de beurre dans une sauteuse . Ajoutez les lentilles égouttées, salez, poivrez . Remplissez les ramequins de cette préparation en tassant bien et enfournez 6 mnn au bain-marie .

Chauffez l'huile d'olive et saisissez y  les suprêmes marinés 2 mn de chaque côté à feu moyen . Posez les ensuite sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez pour 10 mn . Gardez le surplus de marinade pour la sauce .

Epluchez et émincez la carotte, le blanc de poireau et l'échalote restante . Faites suer ces 3 ingrédients 30 secondes dans la poêle de cuisson de la viande, mouillez avec le vin blanc, incorporez le bouillon cube de volaille et la créme fraiche, ainsi que le reste de marinade . Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, salez, poivrez .

Dressez les suprêmes dans les assiettes . Démoulez les ramequins de lentilles, nappez de sauce et servez ausssitôt .

Vin conseillé :  Un Cahors

Posté par Jour de Mai à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Cocktail de gambas et mangue

compositeCocktail de gambas et mangue

recette pour 4 personnes

300 gr de gambas sauvages Findus

200 gr de bâtonnets de surimi

1 mangue

1 citron

1 branche de céleri

200 gr de champignons de Paris

1 cm de gingembre frais

1 cuill à soupe de mayonnaise

1 cuill à soupe d'huile d'olive

1 cuill à café de créme fleurette

Tabasco

ketchup

Nettoyez et émincez les champignons . Coupez le céleri en tronçons et réservez la feuille . Pelez la mangue et détaillez la en dés , ainsi que le surimi . Hachez le gingembre . Mélangez et citronnez tous ces ingrédients .

Ajoutez la mayonnaise, quelques gouttes de Tabasco , la créme fleurette et 1 trait de ketchup . Remuez jusqu'à obtenir une sauce bien lisse .

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et saisissez les gambas encore surgelées 6 mn à feu vif .

Intercalez en couche les gambas et la sauce dans des verrines et décorez avec la feuille de céleri émincée . Servez frais .

Vin conseillé : Un Riesling

Posté par Jour de Mai à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Lapin grillé aux trois purées

compositeLapin grillé aux trois purées

Recette pour 4 personnes

4 râbles de lapin de 150 gr chacun

300 gr de pommes de terre

300 gr de carottes

300 gr de brocoli

1citron vert

1 bocal de coulis  de tomate

2 cuill à soupe de lait

1 cuill à soupe de mùiel

quelques feuilles de persil

sel, poivre

Pressez le citron vert . Pelez 1 carotte, coupez la en fines rondelles et mettez la à mariner dans le jus de citron mélangé au miel .

Epluchez  et lavez le reste des légumes, puis faites les cuire 30 mn à la vapeur . Résuisez les en purée séparément en adoucissant avec un peu de lait . Salez, poivrez .

Désossez les râbles et coupez les en cubes . Sur des pics en bois, alternez morceaux de lapin et rondelles de carotte , puis faites cuire les brochettes sur un gril en fonte 5 mn de chaque côté .

Réchauffez le coulis de tomate et nappez en les assiettes . Dressez les brochettes de lapin et présentez les avec 1 quenelle de chaque purée . Parsemez de persil et servez chaud .

Vin conseillé :  Un Côteaux-Du-Vendomois Rouge

Posté par Jour de Mai à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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