lundi 25 mai

Coucou tout le monde

coucou_tout_le_monde_

ça y est me v'la revenu du boulot

et mon dieu qu'il  fait chaud

31° au thermomètre de dehors et 24° dans la maison....

Ben y a personne jourd'hui ????

Alain ,Titou, Jacline ....z'êtes ou ???

Maryse doit avoir aussi chaud que nous dans le sud ....d'ailleur je lui fais un tit coucou

Virgi .....l'ordi est réparé????

JE VAIS ME METTRE UN PEU SOUS L'ACCLIM, CAR LA....JE SUIS EN TRAIN DE FONDRE

(remarquez ça ne me fera pas de mal, à manger n'importe quoi j'ai pris un peu de poids)

Bonne fin de journée et gros bisous à toutes et tous

Pat

Posté par quinette à 17:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]


dimanche 24 mai

Bonsoir

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Et voilà ce long, long W.E qui s'achève

et demain pour certains et certaines, reprise du boulot

Je vous souhaite donc une bonne fin de soirée et un bonne nuit à

toutes et tous

Gros bisous.........Pat

Posté par quinette à 20:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Bonsoir

La journée fut difficile Pat, c'est vrai il faisait très chaud dehors, très lourd, voir orageux mais nous avons eu une belle journée.

Pas trop de jardin, ce sera pour un autre jour. Pas de points de croix non plus, mais de la généalogie, c'est bien, la notre est stoppée et Alain n'est pas trop enclin à chercher en ce moment. Tant mieux si tu as fait des découvertes mais il est vrai que les actes sont parfois très difficiles à lire.

Merci pour les recettes et la créa de la famille, très bien.

Nous avons été déjeunés avec Mamy, elle va mieux mais pas très sure encore sur ses jambes. Il faut laisser le temps au temps.

coucher_de_soleil

à toutes et tous et bon courage à ceux qui reprennent le travail demain.

Bisous

LN

Posté par Jour de Mai à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Ma broderie.... avance

voici mon avancé d'aujourd'hui

 

DSCN4426

J'en étais là

DSCN4412

L'ouvrage rend super bien

J'ai bien bossé je suis très fière de moi quand même...

 

Posté par quinette à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Coucou

RELAXE_1

Aujourd'hui journée relaxxxxxx

J'ai profité un peu du jardin, pas longtemps, car il faisait trop chaud

j'ai juste fait une petite avancée dans mon point de croix..

Puis j'ai passé mon temps sur ma généalogie ...( archives de seine et marne)

J'ai découvert pleins d'ancêtres....dur ...dur.... pour décrypter les actes

M'enfin cela m' a passé le temps !!!!

c'est pas le tout, faut que je me bouge pour préparer le repas

Bonne fin de journée

Bisous......Pat

Posté par quinette à 19:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]


créa de Marie France

http://mespetitspapiers.centerblog.net/

Merci à toi Marie France, pour cette jolie créa

bon rétablissement....prends soins de toi

Bisous ....Pat

Posté par quinette à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bon appétit

Il est midi.....alors à toutes et tous

Posté par quinette à 12:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Tajine de kefta

         Tajine de kefta

  • boeuf haché : 1 kg
  • pomme de terre : 8
  • tomate : 1 kg
  • oignon : 4
  • oeuf : 3
  • coriandre : 6 tiges
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • graine de cumin : 1 c. à café
  • cannelle en poudre : 1 c. à café rase
  • sel, poivre

Accord vin :

un guerrouane (Gris, Maroc)

Préparation :

Epluchez 3 pommes de terre et faites-les cuire 30 min dans l’eau salée.

Epluchez 2 oignons et émincez-les.

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir doucement les oignons sans coloration. Gardez-les de coté.

Lavez et hachez la coriandre.

Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette.

Ajoutez-leur la viande hachée, la coriandre hachée, les oignons revenus et les œufs entiers.

Salez et poivrez.

Mélangez bien, puis formez de petites boulettes, et réservez au frais.

Pelez et hachez les 2 oignons restants.

Retirez les pédoncules des tomates.

Plongez les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante.

Quand la peau se détache, égouttez et rafraîchissez les tomates, puis pelez et épépinez-les. Concassez-les.

Pelez et coupez les 5 pommes de terre restantes en gros cubes.

Faites chauffez 2 c. à soupe d’huile dans sauteuse, et faites-y revenir les oignons pendant 5 min à feu vif en remuant.

Ajoutez les tomates concassées, un verre d’eau, les cubes de pommes de terre en cubes, le cumin et la canelle.

Baissez le feu. Salez et poivrez, mélangez bien et laissez cuire doucement à couvert pendant 20 min.

Ajoutez les boulettes de viande et poursuivez la cuisson à couvert pendant 15 min.

Servez très chaud.

Posté par quinette à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Chorba d'agneau

     Chorba d'agneau

  • 250 g de viande d'agneau
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 2 carottes
  • 2 petites pommes de terre
  • 2 branches de céleri
  • 3 belles tomates
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 verre de vermicelles
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1/2 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à café de sel

Préparation :

Epluchez et coupez en petits dés les légumes, sauf les tomates.

Dans une marmite, déposez la viande et les légumes coupés, la coriandre et l'oignon hachés, l'huile, le sel et le poivre noir. Recouvrez de 2 l d'eau, ajoutez les pois chiches et portez à ébullition.

Retirez le pédoncule des tomates, lavez-les puis plongez-les pendant 1 min dans de l'eau bouillante, avant de les peler. Ecrasez la pulpe à la fourchette dans un bol. Versez dans la marmite et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 60 min.

10 min avant de servir, jetez le vermicelle en pluie. Couvrez aux 3/4 et laissez cuire.

Saupoudrez de coriandre hachée et servez aussitôt.

Posté par quinette à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Boureks à la viande

          Boureks à la viande

  • 1 paquet de feuilles de brick (environ 10 feuilles)
  • 400 g de boeuf haché (ou d'agneau haché)
  • 1 oignon
  • persil
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • sel, poivre

Préparation :

Dans une poêle, faites fondre le beurre et 1 c. à soupe d'huile. Faites-y revenir l'oignon haché.

Ajoutez la viande, la cannelle, le sel, le poivre et le persil haché, laissez chauffer 10 min. Incorporez l'oeuf, mélangez et éteignez le feu. Laissez refroidir.

Coupez une feuille de brick en 2. Déposez à la base l'équivalent d'une c. à soupe de la préparation. Repliez la feuille sur la farce. Continuez de fermer la feuille sur elle-même pour former un rouleau. Faites de même avec l'intégralité de la farce.

Faites chauffer le reste de l'huile. Une fois très chaude, déposez-y les boureks, feuille du cigare contre la poêle, pour qu'ils se collent et se ferment. Laissez-les bien dorer et retournez-les.

Servez chaud avec éventuellement un filet de citron et une salade verte.

Astuces :

Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre

Posté par quinette à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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