vendredi 10 avril

_cid_845755EF_286F_4BED_B3B4_2D4AC5631D8Aà Toutes

C'est la pluie qui sera notre amie aujourd'hui, comme hier ........

Je vous souhaite unedi6une bonne journée quand même

et un bonvendredifleursglitteret en plus PAT c'est les vacances ........

Posté par Jour de Mai à 09:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Créations

1239272618

http://coline54.blogspace.fr/

merci_

coline pour ta création pour ma maman, je lui imprime et lui transmet ce week-end.

Glitter_7de6596d4b

Posté par motocycle à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bonjour,

031 tout le monde,

j'espère que vous allez bien.

Ce matin, on a soleil avec un peu de nuage.

Je vous souhaite à tous et toutes une

joypaq__2_

Aux amis(es) de PAT, vous pouvez lui mettre des petits mots,

je lui transmettrais.

Coline54, j'essaie de mettre ton cadeau pour ma maman, aujourd'hui.

fanni et lediablotindelyn vos messages on été transmis hier et elle pense bien à vous et vous embrasse toutes les 3, ainsi qu'Alain, hélène et titou.

virginie2

Posté par motocycle à 08:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 09 avril

Bonsoir

Bonsoir à tous !

Pas grand monde sur le blog aujourd'hui ...

Virginie, j'espère que Pat va vite pouvoir nous rejoindre ... Fais lui de gros bisous pour moi ...

Je vous souhaite une très 2hnoqd5 qu'elle vous apporte tout ce dont vous rêvez ...

Dormez bien et faites de beaux rêves ...

Bisous  Titou

Posté par TITOUGO à 22:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Bonne nuit,

ang__6_ tout le monde!

Contente que tu sois revenue parmis nous titou, en espérant que ça ne merdouille plus.

J'ai vu maman ce soir, elle vous embrasse tous et toutes bien fort.

Je vous souhaite à tous et toutes une

bn5

Posté par motocycle à 22:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Coucou tout le monde

Il n'y a personne mais nous pensons bien à vous toutes.

C'est pourquoi ces petits bout'chous viennent vous souhaiter une bonne soirée

B_b_s

Gros bisous

LN

Posté par Jour de Mai à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Tarte chocolat noisettes

compositeTarte chocolat noisettes

recette pour 6 personnes

Pour la pâte : 270 gr de farine   130 gr de beurre 1 cuill à café de sucre en poudre, sel

Pour la garniture : 150 gr de noisettes concassées  100 gr de chocolat noir  30 gr de créme liquide 10 gr de beurre

Mettez 250 gr de farine, le sucre et 1 pincée de sel dans un saladier . Ajoutez 100 gr de beurre mou en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention  d'un mélange sableux . Ajoutez alors petit à petit 1/2 verre d'eau et malaxez la pâte avec la paume de la main  jusqu'à ce qu'elle soit homogéne et lisse . Formez une boule, couvrez la d'un linge et laissez la reposer 1 h au frais .

Préchauffez le four th 6 180° . Beurrez et farinez un moule à tarte . Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis garnissez en le moule . Piquez la pâte avec une fourchette et couvrez la de papier sulfurisé . remplissez le fond de la tarte de haricots secs et enfournez pour 30 mn . Au sortir du four, laissez refroidir.

Pour la garniture, cassez le chocolat dans une jatte . Faites bouillir la créme, puis versez la sur le chocolat en remuant pour obtenir une consistance lisse. Incorporez alors le beurre restant en petits morceaux .

Mettez les noisettes dans bol mixeur et broyez les . Répartissez les dans le fond de la tarte, puis nappez de créme au chocolat . Laissez reposer la tarte 1 h au frais . démoulez au moment de servir .

Vin conseillé :  Un Sauternes

Voilà quelques idées pour ce week-end . Bonnes fêtes de Pâques à Tous ..Animation5

Posté par Jour de Mai à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Filet de veau au pruneau, pistache et marron confit

composite Filet de veau au pruneau, pistache et marron confit.

Recette pour 4 personnes

1 kg de filet de veau ficelé comme un roti

200 gr de pruneaux dénoyautés

100 gr de pistaches mondées

12 fines tranches de lard

24 oignons grelots

3 marrons confits

1 cuill à soupe de sirop de marrons confits

70 gr de beurrre

2 cuill à soupe d'huile

10 cl de madére

20 cl de vin rouge

10 cl de bouillon de veau

sel, poivre du moulin

La veille : faites tremper les pruneaux dans le vin rouge et concassez les marrons confits.

Le jour même : nettoyez les oignons grelots . Faites tiédir le bouillon de veau . A l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez la peau du filet de veau . Glissez les 3/4 des pistaches mondées et les brisures de marrons confits dans la viande .

Faites dorer dans une cocotte le filet de veau des 2 côtés avec 40 gr de beurre et un peu d'huile . Salez, poivrez et réservez sur du papier absorbant . Jetez le gras de cuisson .

Faites dorer les tranches de lard, jetez le gras de cuisson . Remettez le filet de veau aux pistaches avec les tranches de lard dans la cocotte. Mouillez avec le madére et flambez . Versez le vin rouge aux pruneaux et le bouillon de veau . Laissez cuire le filet de veau 1 h à petit feu et à couvert .

Incorporez le reste des pistaches mondées et les pruneaux 20 mn  avant la fin de la cuisson . Faites fondre les oignons avec le reste du beurre dans une casserole et disposez les ensuite dans la cocotte avec le veau .

Versez le sirop de marrons confits et laissez cuire 1 mn . Sortez le filet de la cocotte . Faites réduire la sauce sur feu vif pour n'en garder qu'un quart . Coupez le filet de veau en tranches et versez un cordon de sauce aux marrons confits .

Vin conseillé : Un Gigondas Rosé

Posté par Jour de Mai à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Soufflé de faisselle de chévre au saumon fumé

compositeSoufflé de faisselle de chévre au saumon fumé

recette pour 4 personnes

100 gr de saumon fumé

300 gr de faisselle de chévre Rians

4 jaunes d'oeufs

2 blancs d'oeufs

20 gr de beurre

20 gr de Maïzena

farine

1/2 sachet de levre

musacde

sel, poivre

Coupez le saumon en lamelles . Mettez la Maïzena et la levure dans un saladier, puis ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant bien  .Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.

Préchauffez le four th 6 180° . Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez les délicatement dans la préparation précédente  avec la faisselle, en évitant de trop lisser léensemble .

Beurrez et farinez 4 ramequins. Remplissez les de pâte au tiers de leur hauteur, disposez des lamelles de saumon fumé puis recouvrez du reste de pâte. Enfournez pour 15 mn . Servez chaud .

Vin conseillé :  Un Côtes-De-Provence Blanc

Posté par Jour de Mai à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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recette pour " les petits loups " de Virginie

compositeSucettes de Plougastel

recette pour 24 sucettes

Pour les sucettes : 1 barquette de fraises de Plougastel Savéol

120 gr de chocolat noir

Pour le quatre-quarts breton: 3 gros oeufs de 60 gr   180 gr  de beurre 180 gr de farine 180 gr de sucre

Préparez le gâteau la veille

Préchauffez le four th4/5 130° . Séparez les blancs d'oeufs des jaunes . Coupez le beurre ramolli en morceaux et travaillez le en créme . Ajoutez le sucre et battez énergiquement pour obtenir un mélange très onctueux . Incorporez les jaunes d'oeufs et mélangez . Versez ensuite la farine, mélangez .

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les pour obtenir une pâte moelleuse . Versez cette pâte dans un moule à cake beurré et enfournez à mi-hauteur pour 30 mn . Laissez refroidir le gâteau avant de démouler .

Réalisez les sucettes

Rincez les fraises sans les équeueter et séchez les sur du papier absorbant . Retirez la collerette verte et piquez chacune sur un bâtonnet .

Faites fondre 80 gr de chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes et lissez le . Ajoutez le reste de chocolat en petits morceaux, en mélangeant sans cesse et sans le chauffer jusqu'à ce qu'il soit bien lisse . En les tenant par leur bâtonnet, trempez les fraises au tiers de leur hauteur dans le chocolat . Plantez les sucettes au fur et à mesure dans le quatre-quarts breton coupé en gros cubes . Laissez durcir le chocolat . Servez les sucettes sur des asiettes décorées de sucre de couleur.

Posté par Jour de Mai à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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