Roulé de lapin aux blettes
recette pour 4 personnes
4 filets de lapin
8 tranches fines de poitrine fumée
8 grandes feuilles de blette
2 cuill à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Retirez la côte centrale des feuilles de blette, puis plongez celles-ci 1 mn dans l'eau bouillante salée et rafraichissez les immédiatement dans de l'eau glacée . Egouttez les , séchez les soigneusement.
Superposez 2 feuilles de blette sur le plan de travail . PLacez au centre un filet de lapin, repliez les côtés et roulez les feuilles autour de la viande. Entourez chaque filet de 2 tranches de poitrine fumée et maintenez le tout avec 1 pic en bois . Recommencez l'opération avec les autres filets .
Préchauffez le four en position gril, puis enfournez les roulés de lapin pour 15 mn, en les retournant à mi-cuisson. Servez au sortir du four .
Vin conseillé : Un Moulis