Biscuits aux noisettes en verrine
Recette pour 4 personnes
6 blancs d'oeufs
130 gr de mascarpone
80 gr de poudre de noisette
5 cuill à soupe de Splenda en poudre
2 cuill à café d'estrait de café
Préchauffez le four à th 7 -210° . Mélangez la poudre de noisette et 1 cuill à soupe de Splenda en poudre dans un saladier . Battez 4 blancs en neige ferme et incorporez les à la préparation . Etalez ensuite celle-ci sur une plaque couverte de papier sulfurisé sur une épaisseur environ d'1 cm . Enfournez pour 10 mn et réservez .
Préparez la créme .
Montez en neige ferme les blancs restants dans un bol . Ajoutez 2 cuill à soupe de Splenda en poudre , l' extrait de café et le mascarpone . Melangez jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux .
Découpez à l'emporte piéce des ronds de biscuit . Disposez dans 4 verrines 1 rond de biscuit, 1 couche de créme puis à nouveau 1 rond de biscuit . Saupoudrez du reste de Splenda en poudre et servez .
Accompagnement : Un Vin De Noix
Quatre-quarts au chocolat
Ma fille Lucille nous a préparé cette succulente recette
de gateau !!!!!! hum c'était bien bon
Pour 8 personnes :
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, travailler ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat fondus. |
Ajouter ensuite la poudre d'amandes et la farine. Mélanger le tout. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et enfourner pour 35 minutes. Démouler froid. |
Mignon de veau et fondue de poireau
recette pour 4 personnes
500 gr de filet de mignon de veau
4 blancs de poireau
2 cuill à soupe de créme fraiche
1 cuill à soupe d'huile
3 cuill à café de fond de veau Maffi
sel, poivre
Fendez les blancs de poireau en deux, lavez les , émincez les . Chauffez l'huile dans une cocotte, faites y revenir les blancs de poireau, salez, poivrez, puis laissez mijoter 10 mn à feu très doux .
Coupez le filet mignon de veau en 4 tranches épaisses et saisissez les 3 mn de chaque côté, dans une poêle antiadhésive sans adjonction de matière grasse .
Mouillez avec 30 cl d'eau, ajoutez le fond de veau et portez 1 mn à ébullition . incorporez la créme et servez chaque tranche de filet mignon sur un lit de fondue de poireau.
Vin conseillé : Un Côtes-Du-Rhône-Villages
chou rouge à la bière
recette pour 4 personnes
1 chou rouge
33 cl de bière
150 gr de lardons
10 saucisses de Strasbourg
1 oignon
persil
poivre
Pelez, émincez l'oignon et faites le revenir avec les lardons sans adjonction de matière grasse dans une cocotte-minute .
Lavez le chou et coupez le cubes . Mettez ceux-ci dans la cocotte ,quand l'oignon est légèrement coloré, mouillez avec la bière et faites cuire 20 mn après la mise en rotatioon de la soupape .
Coupez les saucisses en rondelles et ajoutez les dans la cocotte, ainsi que le persil ciselé . Poivrez et laissez mijoter 15 mn à couvert, sans fermer .
Vin conseillé : Un Riesling