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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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23 février 2009

un petit thé, café ou chocolat

theiere111gouter68bdxkm et n'oubliez pas demain c'est

MARDI_GRAS_MASKS et faites

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23 février 2009

Biscuits aux noisettes en verrine

composite

Recette pour 4 personnes

6 blancs d'oeufs

130 gr de mascarpone

80 gr de poudre de noisette

5 cuill à soupe de Splenda en poudre

2 cuill à café d'estrait de café

Préchauffez le four à th 7 -210° . Mélangez la poudre de noisette et 1 cuill à soupe de Splenda en poudre dans un saladier . Battez 4 blancs en neige ferme et incorporez les à la préparation . Etalez ensuite celle-ci sur une plaque couverte de papier sulfurisé sur une épaisseur environ d'1 cm . Enfournez pour 10 mn et réservez .

Préparez la créme .

Montez en neige ferme les blancs restants dans un bol . Ajoutez 2 cuill à soupe de Splenda en poudre , l' extrait de café et le mascarpone . Melangez jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux .

Découpez à l'emporte piéce  des ronds de biscuit . Disposez dans 4 verrines 1 rond de biscuit, 1 couche de créme puis à nouveau 1 rond de biscuit . Saupoudrez du reste de Splenda en poudre et servez .

Accompagnement :  Un Vin De Noix

23 février 2009

Quatre-quarts au chocolat

Ma fille Lucille nous a préparé cette succulente recette

de gateau !!!!!!  hum c'était bien bon

Pour 8 personnes :

  •   4 oeufs
  •   250 g de farine
  •   250 g de sucre
  •   200 g de beurre fondu
  •   50 g d'amandes en poudre
  •   150 g de chocolat noir fondu
  • Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, travailler ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat fondus.

    Ajouter ensuite la poudre d'amandes et la farine. Mélanger le tout. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et enfourner pour 35 minutes. Démouler froid.

    23 février 2009

    Mignon de veau et fondue de poireau

    composite

    recette pour 4 personnes

    500 gr de filet de mignon de veau

    4 blancs de poireau

    2 cuill à soupe de créme fraiche

    1 cuill à soupe d'huile

    3 cuill à café de fond de veau Maffi

    sel, poivre

    Fendez les blancs de poireau en deux, lavez les , émincez les . Chauffez l'huile dans une cocotte, faites y revenir les blancs de poireau, salez, poivrez, puis laissez mijoter 10 mn à feu très doux .

    Coupez le filet mignon de veau en 4 tranches épaisses et saisissez les 3 mn de chaque côté, dans une poêle antiadhésive sans adjonction de matière grasse .

    Mouillez avec 30 cl d'eau, ajoutez le fond de veau et portez 1 mn à ébullition  . incorporez la créme et servez chaque tranche de filet mignon sur un lit de fondue de poireau.

    Vin conseillé : Un Côtes-Du-Rhône-Villages

    23 février 2009

    chou rouge à la bière

    composite

    recette pour 4 personnes

    1 chou rouge

    33 cl de bière

    150 gr de lardons

    10 saucisses de Strasbourg

    1 oignon

    persil

    poivre

    Pelez, émincez l'oignon et faites le revenir avec les lardons sans adjonction de matière grasse dans une cocotte-minute .

    Lavez le chou et coupez le cubes . Mettez ceux-ci dans la cocotte ,quand l'oignon est légèrement coloré, mouillez avec la bière et faites cuire 20 mn après la mise en rotatioon de la soupape .

    Coupez les saucisses en rondelles et ajoutez les dans la cocotte, ainsi que le persil ciselé . Poivrez et laissez mijoter 15 mn à couvert, sans fermer .

    Vin conseillé : Un Riesling

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