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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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31 août 2009

Fin du mois d'Août !

b_soir_d_Gigi_lune

tout le monde, aux présents et aux absents. J'espère que ce Lundi, dernier jour d'Août c'est bien passé pour tous, un temps superbe et chaud encore, mais Septembre étant à notre porte, nous allons retrouver des températures plus saisonnières et DE L'EAU !!!

Tite Papat je me permets de m'adresser à ton frère, on ne fête pas ses 50 ans tous les ans, alors je lui souhaite

anniv_Joyeux_en_carreaux_rges_BPat

mes voeux les plus sincères et gros bisous sur la joue, HiHi !

Mais il y a aussi notre GIGI

anniv_cadre_fleurs_lac_BPat_FoLyne

Pour toi aussi mes voeux les plus sincères et mes gros bisous

Tite Papat, la brasserie sympa, les plats très appétissants, et le nom de la brasserie devrait plaire à Marie Jo...ou du moins à son toutou, puisqu'il s'appelle Melchior rire_CHIEN_QUI_RIT_JO

Tu as pu récupérer un peu cet après midi ? On a beau dire mais, quand même,

vac_c__tait_bien_les_vac_BPat_FLyne

Dur de reprendre le rythme à chaque année qui passe, valable pour tout le monde.

Alors je vous laisse vous reposer et je vous souhaite une excellente et

b_nuit_Ternon_r_d_85_

2_b_mardi_chien__cran_BPat

et à très bientôt - Bons gros bisous - Jacline

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31 août 2009

Bonne nuit

nuit

PASSEZ UNE BONNE NUIT

BISOUS.......Pat

31 août 2009

Coucou

Coucou pour vous dire un petit bonsoir.

Très sympa ta brasserie Pat, les plats sont très appétissants et un très bon souvenir de vacances.

Pas trop dure ta journée, tu n'as pas fait le travail de ta collègue j'espère. Reposes toi bien pour être en forme demain.

Virginie, également pas trop dure de reprendre les habitudes.

Jacline, Titou et Nicolette, je vous souhaite à toutes

Victoriennes_au_th_

Il fait, ce soir, un vent à déconner les boeufs comme disait mon grand Père.

Gros gros bisous et à demain

LN

31 août 2009

Salade thaï au boeuf

Salade thaï au boeuf

Salade thaï au boeuf

 

  • pavé de boeuf (de 300 g environ) : 2
  • aubergine : 1
  • courgette: 2
  • poivron rouge: 2
  • ciboule : 2 tiges
  • shiso rouge (épice thaï) : 2 tiges
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • fleur de sel
  • poivre concassé
  • Pour la sauce :
  • sauce soja  : 3 c. à soupe
  • miel liquide : 1 c. à café
  • vinaigre de Xérès : 1 c. à café
  • huile d'arachide : 3 c. à soupe
  • huile dolive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre

 

Préparez la sauce en émulsionnant tous les ingrédients à la fourchette, et réservez-la au frais.

Préchauffez le four position grill.

Lavez les légumes.

Coupez les courgettes et l’aubergine en tranches fines dans la longueur.

Coupez les poivrons en deux,épépinez -les et coupez-les en lanières.

Mettez les tranches de légumes et les piments sur lagrille du four.

Enfournez en plaçant la lèche frite en dessous qui recueillera le jus au cours de la cuisson.

Faites griller les légumes pendant environ 20 min en les retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle. Saisissez-y les pavés de bœufs 3 min de chaque coté.

Sortez-les de la poêle,  laissez refroidir et coupez-les en lamelles fines.

Effeuillez le shiso, lavez et émincez  les ciboules dans la longueur.

Sortez les légumes du four.

Répartissez-les dans les assiettes, puis salez  et poivrez .

Arrosez-les de sauce, et ajoutez les lamelles de viande, les feuilles de shiso, les ciboules.

Salez et poivrez , et servez aussitôt.

 

31 août 2009

Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet

Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet

Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet

  • 1 paquet de Nouilles aux oeufs Suzi Wan
  • 150 g de crevettes crues
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1 morceau de gingembre frais 2 cm
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre balsamique
  • 1 pot de Légumes shop suey Suzi Wan
  • 2 gousses d’ail
  • ½ pot de germes de soja Suzi Wan
  • 3 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 3 tiges de ciboule ou 6 brins de ciboulette
  • poivre



Faites cuire les nouilles aux oeufs suivant le mode de cuisson, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez.

Décortiquez les crevettes, fendez leurs dos sans détacher les deux parties et retirez la veine centrale. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Pelez et râpez le gingembre. Pelez et hachez l’ail. Pelez et émincez les oignons.

Egouttez et rincez les germes de soja et les légumes Chop Suey.

Mélangez le vinaigre, la sauce soja et le gingembre. Ajoutez la viande.

Faites chauffer l’huile dans une wok ou une sauteuse. faites revenir le poulet 2 min, ajoutez les crevettes et faites cuire 2 min. Réservez. Faites chauffer le reste d’huile puis faites revenir les oignons et l’ail.

Ajoutez les germes de soja et les légumes Chop Suey. Mélangez et laissez cuire 3 min. Versez le Nuöc Mám. Poivrez.

Ajoutez les pâtes, mélangez délicatement le tout. Laissez réchauffer quelques minutes. Décorez de ciboule ciselée ou de ciboulette et servez aussitôt.

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