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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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9 février 2020

Bon Dimanche

Bonjour mes ami(e)s, 

Une journée dominicale qui s'annonce plutôt pluvieuse mais aussi très venteuse alors je pense que rester à la maison sera le lot de beaucoup d'entre nous sauf ceux qui ont du soleil alors qu'ils soient gentils, qu'ils nous en envoient un peu, partager ici c'est une de nos devises.

En attendant que je revienne plus tard afin de vous lire plus en détail et surtout mettre quelques commentaires et répondre aux questions, je vous souhaite une 

2020_02_06

allez j'avais besoin d'un peu de couleurs ce matin. 

Ma Pat, bon dimanche avec les tiens même si il manque quelques membres. Par contre tu nous as induits en erreur, voilà qu'il s'affiche samedi sur ton image !!!

Bonne journée également à Christian et Jacline sera très heureuse d'être encore à l'honneur. 

Pas de merci à dire pour les recettes, ce fut un plaisir de les mettre et si vous en voulez d'autres, n'hésitez pas à demander.

A toutes et tous quoi que vous fassiez,que vous soyez en famille, entre amis, seul ce qui est plus triste ou bien avec votre animal préféré, excellente journée dominicale et de gros

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mais prenez bien soin de vous également et surtout meilleure santé à ceux qui en ont besoin.

Attention si vous devez sortir, lestez vos chaussures, vos poches afin de ne pas vous envoler et surtout pas de parapluie 

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LN

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9 février 2020

Bonne fête Jacline

Bonjour à tous.

J'ai encore zappé un évènement : la St Jacqueline

Avec un jour de retard et en espérant que cette journée soit des plus heureuses je te souhaite une bonne fête Jacline

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Bonne santé à tout le monde.

BISOUS AFFECTUEUX

Christian

9 février 2020

Bonjour du dimanche

Bonjour mes amis(es)

Juste un petit passage pour vous dire bonjour mais vous souhaiter également une bonne journée à chacun et chacune quoi que vous fassiez

Merci à Hélène pour toutes ces bonnes recettes

Prenez bien soin de vous

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Bisous de votre amie Pat

8 février 2020

Bonne nuit !

Bonsoir à toutes et tous, 

Dans mon secteur il n'a pas trop plu, mais le ciel est resté très gris, pas un poil de vent, et une humidité incroyable avec les degrés qu'il y avait dehors. Alors bien sur, les douleurs sont plus intenses, le mieux pour moi c'est de ne pas trop bouger, mais pas bien raisonnable.

merci chat & rose FLyBPat20

d'avoir pensé à me souhaiter ma fête, et à toi LN pour cette magnifique carte créée pour moi ♥ 

Dis donc LN, tu as mis la gomme pour les recettes ! Heureusement qu'on sait où les retrouver, dans la colonne de droite !! Je précise, des fois qu'il y en aurait qui n'aurait pas fait attention. - Je constate votre contentement avec ce robot ! Donc pas de regrets de l'avoir acheté. Ce qui m'aurait bien intéressée, c'est pour la mayonnaise, je n'ai jamais su en faire une !! Toujours ratée, même avec des conseils judicieux, lol !

J'ai encore reçu des coups de fil, du côté de la famille de Louis, mon amie d'enfance qui perd la tete et qui devient exubérante à souhaits, donne l'impression d'être un peu fofole !! - Une cousine du coté de mon grand-père maternel, ma cousine du Tarn très rapidement, on se rappellera demain. - Quelques aides d'ici me l'ont souhaitée aussi. 

Suis contente pour toi Danielle, que tu aies dormi si longtemps, à refaire ! et que tu aies eu ton gars ce soir. As-tu de bonnes nouvelles de Corentine ? 

Valie tu m'as fait rire au sujet de la moustache ! LOL !! 

Titou, je n'aimerais pas avoir cette surprise avec la venue impromptue d'amis, même s'ils sont vraiment des amis. Un petit coup de fil,  n'est pas difficile. On n'a pas forcément tout ce qu'il faut sous la main pour les recevoir. Passez quand même de bons moments ensemble. - Mais toi, c'est bien gentil d'être venue nous avertir de ton absence.

Je vais m'arrêter là pour ce soir, j'ai mal aux côtes et je cuis à côté du radiateur, en vous souhaitant une TRES BONNE NUIT, aussi bonne ou meilleure que celle passée dernièrement.

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il y en aura bien quelque part, sinon nous le trouvons toujours ici parmi nous toutes et tous. En tout cas pas beau chez moi, c'est sur, et en haut de l'Hexagone, au Nord, c'est tempête Ciara !! Sans dégâts j'espère !!

On a assez avec deux coronavirus supplémentaires en Haute-Savoie !! Espérons que ça ne va pas continuer longtemps.

Meilleure santé et  

Bonne santé à tout le monde et espérons revoir notre Nicolette, Maryse et d'autres qui se reconnaitront.

A demain avec mes 

PLUS GROS BISOUS AFFECTUEUX, 

*Jacline*

 

8 février 2020

Verrines croustillantes de noix de pétoncle au fenouil

Verrines croustillantes de noix de pétoncle au fenouil

Une entrée que vous pourrez idéalement proposer au printemps mais si cela vous plaît à un autre moment, pourquoi pas.

Entrée facile & raisonnable

 PRÉPARATION : 20 MIN | CUISSON : 15 MIN

 Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 350 g de noix de pétoncle avec leur corail
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 2 bulbes de fenouil
  • quelques zestes de citron
  • 50 g de beurre
  • olive/citron
  • 10 cl de crème liquide sel et poivre blanc

Préparation de la recette

1. Coupez les bulbes de fenouil en deux et ôtez le cœur toujours trop coriace. Coupez les bulbes en petits dés. Faites-les sauter dans de l’huile d’olive avec les zestes de citron, puis couvrez et laissez cuire tout doucettement 6 minutes.

2. Nettoyez les pétoncles et séparez le corail de la noix. Ôtez le filament gris qui y adhère parfois.

3. Mélangez la chapelure à la poudre d’amandes. Battez l’œuf en omelette. Trempez les noix de pétoncle dans l’œuf battu puis dans la panure et faites-les rissoler 2 minutes sur chaque face dans une poêle huilée très chaude. Réservez au chaud.

4. Mixez le corail avec la crème liquide. Assaisonnez puis passez la préparation au ta- mis fin. Garnissez un siphon et réservez au froid (ou dans une pipette à dégustation).

5. Garnissez les verrines de fenouil tiède puis disposez les noix de pétoncle croustillantes. Parsemez de beurre citronné et servez avec l’espuma de corail (sauce).

Verrines croustillantes de noix de pétoncle au fenouil

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Voili, Voilà, est-ce que vous en voulez d'autres ? 

LN 

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