Tarte croustillante aux figues
Des figues, j'adore, j'en mangerais sur la tête d'un teigneux comme l'on dit chez moi
TARTE CROUSTILLANTE AUX FIGUES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
4 feuilles de brick
500 grs de figues fraîches en quartiers
1 orange non traitée
10 grs de pignons de pin
10 grs de miel
1 pincée de cannelle
1 c à café de gingembre en poudre (facultatif)
30 grs de beurre allégé à 41% de MG fondu (enfin vous faîtes comme vous le sentez)
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Préparation
Prélevez le zeste de l'orange et taillez-le en lanières, pressez le fruit.
Faites blanchir les zestes 2 min à l'eau bouillante.
Egouttez les pignons de pin à sec dans une poêle adhésive.
Mélangez le miel avec les pignons, la cannelle et le gingembre.
Ajoutez le jus d'orange et les zestes.
Préchauffez le four à 180° C.
Garnissez un moule à tarte avec les feuilles de brick en les badigeonnant de beurre.
Ajoutez les figues, recouvrez avec la préparation aux pignons et enfournez 20 à 25 min.
La suite à la prochaine connexion, sans doute demain.
Belle fin de journée.
LN