Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
4 octobre 2020

Tarte croustillante aux figues

Des figues, j'adore, j'en mangerais sur la tête d'un teigneux comme l'on dit chez moi

TARTE CROUSTILLANTE AUX FIGUES

Pour 6 personnes 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

**********

Ingrédients 

4 feuilles de brick

500 grs de figues fraîches en quartiers

1 orange non traitée

10 grs de pignons de pin

10 grs de miel

1 pincée de cannelle

1 c à café de gingembre en poudre (facultatif)

30 grs de beurre allégé à 41% de MG fondu (enfin vous faîtes comme vous le sentez)

**********

Préparation 

Prélevez le zeste de l'orange et taillez-le en lanières, pressez le fruit. 

Faites blanchir les zestes 2 min à l'eau bouillante.

Egouttez les pignons de pin à sec dans une poêle adhésive.

Mélangez le miel avec les pignons, la cannelle et le gingembre.

Ajoutez le jus d'orange et les zestes. 

Préchauffez le four à 180° C.

Garnissez un moule à tarte avec les feuilles de brick en les badigeonnant de beurre.

Ajoutez les figues, recouvrez avec la préparation aux pignons et enfournez 20 à 25 min.

20201004_1431561

 

La suite à la prochaine connexion, sans doute demain. 

Belle fin de journée. 

LN 

Publicité
4 octobre 2020

Tarte à la citrouille

Comme c'est la saison, pour ceux qui aiment la citrouille, voici une 

TARTE A LA CITROUILLE

Pour 6 Personnes

Préparation : 15 min

Repos : 15 min

Cuisson : 50 min

**********

Ingrédients 

600 grs de Citrouille

1 pâte brisée (vous pouvez la faire vous même)

100 grs de cassonade

30 grs de beurre

2 pincées de cannelle en poudre

30 cl de crème fraîche

2 oeufs

50 grs de noisettes en poudre

2 cuillérées à soupe de sucre glace pour la décoration 

**********

Préparation 

Pelez et détaillez la citrouille en cubes.

Faites les revenir 25 min à feu doux dans une casserole avec le beurre (ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson)

Retirez du feu et écrasez la citrouille en purée.

Réservez.

Préchauffez le four à 200°.

Beurrez le moule à tarte et abaissez la pâte dedans.

Dans un saladier, mélangez la purée de citrouille, les oeufs, la cassonade, la crème, la cannelle et la poudre de noisettes.

Versez cet appareil sur la pâte et enfournez pour 20 à 25 min. 

A la sortie du four, parsemez de sucre glace en réalisant des feuilles d'arbre à l'aide d'un pochoir.

20201004_1431

Je n'en ferai pas car mon Gentleman n'aime pas la citrouille. Tant pis.

Qui aime la citrouille dans notre Univers ? 

LN

 

4 octobre 2020

bonne fin de journée

dimanche3

merci Patou pour tes petites blagues, j'aime beaucoup, et les recettes de bon gateau Hélène j'aime encore plus. Moi ce fût 2 kiwis et un thé...

Le temps de ce jour est celui d'une fin novembre, 10° dehors et 18° chez moi car pas de chauffage, panne ??? puisqu'il y en avait vendredi. L'ascenseur pas sur car lumère clignotante ??? donc pas bougé.

Course cycliste, donc Vincent regarde, Baston Liège... et notre champion du monde est bien placé... alors il est content et j'en profite.

Patou belle journée en famille pour toi.

Bon anniversaire à GUILLAUME, le bel âge.

Un coucou aux amies dans les coulisses et contente que Mai nou soit revenue.

Bonne soirée mes amies et gros bisous

Nicolette

 

4 octobre 2020

Cake aux poires

CAKE AUX POIRES 

Pour 6 Personnes

Préparation : 20 min

Cuisson 35 min

**********

Ingrédients 

180 grs de farine 

1 sachet de levure chimique

50 grs de poudre d'amande

3 poires 

3 oeufs

120 grs de beurre

100 grs de sucre 

1 yaourt nature 

*********

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, incorporez le beurre et le sucre puis ajoutez les oeufs un par un, la poudre d'amande, le yaourt, la farine et la levure.

Pelez les poires et coupez légèrement leur base pour qu'elles puissent se tenir droites.

Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans. 

Enfoncez ensuite chaque poire dans le moule. 

Placez au four pour 35 min environ

20201004

 

Parsemez de sucre glace

 

Je n'ai pas essayé mais cela me tente car la présentation est bien différente de ce que l'on peut faire. 

Belle fin d'après-midi. 

LN 

4 octobre 2020

humour

 

pour faire l amour il y a 68 positions

oupsss

 

 

cadeau pour la saint valentin

 

slip-vieux-vieille-chomeur-combattant-tranchée-Raymond-Huguette-humour

 

 

et qui fait le bouleau?

 

 

C'est un peu osé mais j'ai bien ri

C'était mon petit brin de fantaisie

AFug90Lv5q8LpkKRghuGthWcsDE

D'être passé me lire

Bisous de Pat

 

Publicité
Publicité