Minitartares de courgette aux bretzels
Préparation 10mn
Cuisson 2mn
pour 4 petits ramequins
Ingrédients :
1 paquet de bretzels longs
1 petite courgette bien ferme
30grs de pignons de pin
5 belles dattes
8 filets d'anchois à l'huile
1 petit bouquet de cerfeuil ou persil
le jus d'un 1/2 citron
un peu d'huile d'olive et du poivre au moulin
Préparation :
Lavez la courgette et coupez-là en petits dés. Denoyautez les dattes. Coupez menu les dattes et 4 anchois. Réservez-les dans un bol.
Lavez le cerfeuil ou le persil et ciselez-le finement.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle chaude sans gras pendant 1 a 2 mn en remuant régulièrement.
Versez tous les ces ingrédients dans un plat, poivrez, arrosez du jus du 1/2 citron et d'un filet d'huile d'olive. Mélangez.
Servez dans des coupelles accompagnées de bretzels et décorées avec 4 filets d'anchois entiers.
Parfait pour les enfants qui n'aiment pas les légumes !
Petits paniers de courgette et coppa à la mozarella
Voici une recette que nous avons fait avant hier soir
Ingrédients :
- 4 carrés de pâte feuilletée (Croustipate), la recette était d'ailleurs sur le paquet.
- 1 belle courgette
- 8 Tranches très fines de Coppa (attention, produit très salé, à remplacer à votre goût ou régime, la pancetta peu très bien être utilisée)
- 8 petites boules de mozarella ou une grosse boule
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 oeuf
Cuisson 15 mns (th 210)
Préparation : 15 minutes
* Epluchez la courgette et la débitez en très fines tranches puis les faire revenir dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive ; faire dorer puis ensuite les déposer sur un papier absorbant et réservez.
* Déposez les quatre carrés de pâte sur votre lèche frite sans oubler le papier sulfurisé.
* Disposez une couche de courgettes, puis une tranche de coppa, vous renouvellez l'opération une seconde fois et à la fin vous y ajoutez la mozarella
* Fermez les bords de chaque carré en pinçant du bout des doigts afin d'éviter l'ouverture en cuisson, cela ressemble à une aumonière
* Badigeonnez avec un pinceau ou autre chaque carré afin qu'ils soient bien dorés.
* Mettre à four chaud à 210° pendant 15 mns
Vous pouvez déguster avec une salade verte.
Voilà le résultat
Nous nous sommes bien régalés
LN