Minitartares de courgette aux bretzels
Préparation 10mn
Cuisson 2mn
pour 4 petits ramequins
Ingrédients :
1 paquet de bretzels longs
1 petite courgette bien ferme
30grs de pignons de pin
5 belles dattes
8 filets d'anchois à l'huile
1 petit bouquet de cerfeuil ou persil
le jus d'un 1/2 citron
un peu d'huile d'olive et du poivre au moulin
Préparation :
Lavez la courgette et coupez-là en petits dés. Denoyautez les dattes. Coupez menu les dattes et 4 anchois. Réservez-les dans un bol.
Lavez le cerfeuil ou le persil et ciselez-le finement.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle chaude sans gras pendant 1 a 2 mn en remuant régulièrement.
Versez tous les ces ingrédients dans un plat, poivrez, arrosez du jus du 1/2 citron et d'un filet d'huile d'olive. Mélangez.
Servez dans des coupelles accompagnées de bretzels et décorées avec 4 filets d'anchois entiers.
Parfait pour les enfants qui n'aiment pas les légumes !