Cake aux framboises et au chocolat
Cake aux framboises et au chocolat
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients
300 grs de framboises
1 citron
3 oeufs
150 grs de beurre mou
150 grs de pépites de chocolat (noir ou lait suivant vos goûts)
150 grs de farine
130 grs de sucre
1 sachet de levure chimique
2 c à soupe de miel liquide
1 c à soupe de sucre glace
1 c à café d'épices à pain d'épices
Sel
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C. Pressez le citron.
Travaillez le beurre avec le sucre et le miel puis ajoutez les oeufs battus et le jus de citron. Mélangez la farine, la levure et les épices à pain d'épices (vous trouverez ces mélanges à pain d'épices au rayon des épices ou celui des ingrédients gâteau comme la levure et autres) et ajoutez-les à la préparation précédente avec 2 pincées de sel.
2. Beurrez un moule à cake. Versez une couche de pâte et répartissez des framboises et des pépites de chocolat. Recommancez couche par couche jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfournez pour 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de couper en tranches.
Elle me tente bien cette recette, surtout que c'est la saison des framboises.
On voit la gourmande que je suis mais je l'assume.
Bisous
LN