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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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Derniers commentaires
5 février 2009

Taguée

Le Lama de Marrakech  m'a tagué

et je lui dis

MERCI

Ce tag consiste à décrire en quelques mots la tendresse .
    et taguer 6 personnes à son tour

   

    Pour moi la tendresse c'est  :

Etre disponible, chaque fois que c'est possible

Montrez sa tendresse, à chaque instant du jour

C'est protéger la vie, vivre l'un pour l'autre et les uns avec les autres

Donner ce que l'on peut, sans attendre un retour

etc......

pour le moment je n'ai pas encore choisi les blogs que je vais taguer

et après mûre reflexion je crois que je ne vais pas le faire

car chacun mérite de l'être..

( le choix est trop vaste, et chaque personne y met tout son coeur, pour nous faire partager tout ce qu'il aime)

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5 février 2009

Je vous offre le gouter

Cafe08 the005  Ki ki n'en veut de mes boissons chaudes

et de la tarte

ou alorsgateau_bananes_et_noisettes

ou encoregateaux2

Non ça vous dis rien !!!!  ben vous avez tort

5 février 2009

JOLIIIIIIII

5 février 2009

Etli Yaprak Sarması (Feuilles de vigne farcies à la viande )

J'ai la chance d'avoir une collègue de travail turque

qui nous ramène de temps à autre une de ces spécialités ce qui nous évite

de manger le repas de la cantoche qui dès fois n'est pas terrible

Voici

Etli Yaprak Sarması ( feuille de vigne farcie à la viande)

Feuilles de vigne(150 gr)
2 1/3 verres à eau(465 gr)
1 ½ cuil. à dessert Sel(9 gr)
2/5 verre Riz(75 gr)
2 de taille moyenne Oignons(120 gr)
1 bouquet Persil
Concentré de tomates 1 cuil. à soupe
1 ¾ verre à eau Viande hachée (demi-grasse)(300 gr)
½ cuil. à dessert Poivre noir
1 cuil. à soupe Menthe
1 cuil. à soupe Margarine(10 gr)

Lavez les feuilles de vigne. Mettez 2 verres d'eau dans une casserole. Ajoutez-y 1 cuillerée de sel. Portez à ébullition. Faites-y blanchir les feuilles de vigne pendant 4 à 5 mn, en les retournant plusieurs fois. Sortez les feuilles de vigne de l'eau chaude à l'aide d'une écumoire. Gardez l'eau de cuisson.

Lavez et égouttez le riz. Epluchez et lavez les oignons. Hachez-les finement. Lavez et hachez finement le persil. Mettez dans un saladier le riz, les oignons, le persil, le concentré de tomates, la viande hachée, le reste du sel, le poivre noir, la menthe, 1/3 verre d'eau et la margarine. Mélangez soigneusement.

Déposez une cuillerée à dessert de cette farce sur un bout de la feuille de vigne. Rabattez les côtés sur la farce, puis enroulez la feuille sur elle-même. Disposez les tiges du persil et quelques feuilles de vigne au fond d'une casserole. Déposez les feuilles farcies sur ce lit.

Faites chauffer l'eau dans laquelle vous avez fait blanchir les feuilles, et versez-la sur les légumes farcis. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 50 mn.

yemek1312

C'EST UN DELICE .....J'EN RAFOLE

J'ai gouté aussi du ....Peynirli börek ..sorte de pâte a plusieurs étage avec du fromage C'EST TROP BON

LAHMACUN....pizza à la viande haché ....TRES BON AUSSI

et pleins d'autres bonnes choses !!!!!!

 

5 février 2009

Feuilleté au roquefort et à la mirabelle

composite Feuilleté au roquefort et à la mirabelle

recette pour 4 personnes

1 rouleau de pâte feuilletée

200 gr de roquefort

1 pot de Fruitée intense mirabelle Bonne Maman

50 gr de noisettes concassées

1 salade iceberg

2 cuill à soupe d'huile d'olive

2 cuill à soupe de vinaigre balsamique

sel, poivre

Préchauffez le four th 7  210° . Coupez la pâte feuilletée en 8 rectangles de 8X5 . Disposez ceux-ci sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, piquez les à la fourchette et enfournez pour 5 mn . Ramenez alors la température à th 6  180° . et poursuivez la cuisson 20 mn .

Sur une autre plaque tapissée de papier cuisson, réalisez avec une cuillère 8 petits disques de quelques millimêtres d'épaisseur de Fruitée intense de mirabelle . Passez au four avec les feuilletés et laissez caraméliser en surveillant régulièrement. Lorsque la Fruitée intense est dorée, retirez la du four .

Lavez la salade et hachez la grossièrement . Mélangez l'huile et le vinaigre, salez, poivrez . Arrosez en la salade et parsemez la de noisettes concassées.

Dressez 2 feuilletés dans chaque assiette, recouvrez de roquefort émietté et décorez avec 1 tuile à la mirabelle . Accompagnez de salade iceberg .

Vin conseillé :  Un Muscat de Rivesaltes

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