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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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Derniers commentaires
5 mars 2009

Tatin à la poire

composite

Tatin à la poire

recette pour 4 personnes

6 poires comice

1 rouleau de pâte brisée

80 gr de beurre

60 gr de cassonade

2 cuill à soupe de vinaigre de Xérés

Epluchez les poires, coupez les en tranches épaisses en recueillant leur jus dans un récipient et retirez les pépins . Mixez les chutes et les tranches mal coupées pour en faire une purée . Réservez .

Préchauffez le four th 6/7 200° . Faites fondre 60 gr de beurre dans une casserole avec la cassonnade . Ajoutez la purée de poire et le vinaigre de Xérés . Chauffez 8 mn à feu moyen pour obtenir un jus épais . Versez celui-ci dans un moule à tarte préalablement beurré et disposez y les tranches de poire .

Recouvrez de pâte brisée et soudez les bords sur les parois du moule en pressant avec vos doigts mouillés . Enfournez pour 25 mn . Retournez la tarte avant de servir .

Accompagnement : Un Poiré

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5 mars 2009

Côte de boeuf au vin rouge de Provence

composite

Côte de boeuf  au vin rouge de Provence

Recette pour 4 personnes

1 côte de boeuf de 1kg300

4 échalotes grises

180 gr de beurre

1 bouteille de vin rouge de Provence

2 cuill à soupe d'huile

sel, poivre

Chauffez l'huile d'olive et 20 gr de beurre dans une sauteuse. Faites y cuire la côte de boeuf 10 mn sur chaque face en l'arrosant fréquemment de son jus . Disposez la ensuite sur une grille afin qu'elle s'égoutte et laissez la reposer au chaud .

Pelez et hachez les échalotes . Mettez celles-ci dans la sauteuse après voir enlevé  le jus de cuisson de la viande et laissez légèrement suer . Mouillez avec le vin rouge et faites réduire de moitié . Retirez la sauteuse du feu, puis incorporez le beurre restant par petits morceaux en fouettant lentement.

Réchauffez la sauce à feu très doux sans la faire bouillir sinon elle tournerait . Salez, poivrez puis filtrez la dans une passoire très fine . Nappez en la côte de boeuf et servez aussitôt avec des frites .

Vin conseillé : Un Rouge de Provence

5 mars 2009

Fraicheur d'avocat, pamplemousse au gingembre et saumon fumé

composite

Fraicheur d'avocat, pamplemousse au gingembre et saumon fumé

Recette pour 4 personnes

4 tranches de saumon fumé

4 avocats

3 pamplemousses de Floride

1 oignon rouge

1/4 de botte de ciboulette

10 gr de gingembre frais

1 cuill à soupe de miel

1 cuill à café de vinaigre de vin

huile d'olive

sel, poivre

Lavez 1 pamplemousse et prélevez en le zeste . Epluchez les 2 autres à vif et détaillez les en suprêmes. Coupez le saumon  en fines lanières et réservez . Pelez et râpez le gingembre .

Epluchez et émincez l'oignon rouge, puis faites le suer avec le gingembre et 1 filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les suprêmes de pamplemousse, le zeste, le miel, le vinaigre de vin, salez, poivrez, laissez cuire 20 mn à feu doux . Laissez refroidir ce chutney 30 mn à température ambiante .

Ecorcez et coupez les avocats en petits dés . Disposez ceux-ci dans le fond de 4 verrines . Ajoutez le chutney et décorez de lanières de saumon  fumé et de brins de ciboulette.

Vin conseillé :  Un Rouge de Provence

5 mars 2009

Coucou c'est moi

15512me revoilà , pas très vaillant, mais un peu mieux.

Beaucoup de misères depuis 2 semaines , mon genou a de nouveau enflé, malgrè les injections de cartilage. Je souffrais beaucoup et ne pouvais plus marcher, ni descendre les escaliers ..... J'ai revu le rhumato mardi dernier qui m'a fait 2 injections de cortisone dans le genou. J'ai eu des effets indésirables très désagréables bouffées de chaleur au visage, suées nocturnes ....et surtout mon hypertension déstabilisée, je ne descendais pas en dessous de 20 . Le coeur qui cognait , des vertiges, maux de tête, la tête prise comme dans un étau .

Je dois passer une IRM pas avant le 28 Avril ...!   surchargé .....pour voir ce qu'il a dans le genou ... en attendant je suis sous traitement anti-douleur à base d'opium ..... J'ai un peu les jambes dans le coton ... mais je commence à assimiler le médicament, le principal est de ne plus souffrir ... voilà  J'espère qu'il y aura   du mieux rapidement et que ma tension va se stabiliser . Je vois le cardiologue la semaine prochaine .

Merci à vous tous de vous inquiéter de moi , cela m'a beaucoup touché . Merci Virginie, Pat et les autres...

0z90y210

Allez je vais vous remettre quelques recettes de cuisine, pour m'occuper l'esprit .....

5 mars 2009

Coucou

Comment allez-vous aujourd'hui?

Nous n'avons pas de nouvelle d'alain, j'espère qu'il va mieux.

Alain,

eje0gggu

Et reviens nous vite.

Je vous souhaite à tous et toutes une

09_1

Bisous

Virginie

Ps: 1ere image prise sur joliecarte et la 2ème sur les3colombes

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