Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
11 mars 2010

Bonjour les amis(es)









Bonjour, bonjour
en espérant que la nuit a été bonne
je souhaite à toutes et tous un

bon_jeudi01

dans vos activités !!!
Bon courage à nos petites abeilles
Passez une bonne journée
Bisous
Pat

Publicité
10 mars 2010

Bonne fin de soirée

b_s_poup_e_fauteuil

à vous tous

Papat j'espère que tu as bien profité de ta journée, et vous autres aussi mes amis.

Aujourd'hui encore du soleil du matin au soir, mais légèrement voilé.

Ce soir le vent est tombé, bien plus agréable pour promener Tifox en laisse qui fait 5m, à 20h. Après deux longues pissées il s'est dirigé vers la porte de la cuisine pour rentrer.

Par contre ce matin il est resté trop longtemps dehors, et il a du attraper froid au bide. Une dame promène son chien, et Tifox attend qu'elle repasse devant la clôture. Il s'est mis à avoir des gargouillis ; ce midi il n'a pas voulu un seul petit morceau de viande, lui qui est si gourmand. Et ce soir il a laissé un peu de croquettes. Je lui ai donné un pansement gastrique que j'ai toujours sous la main.   

Papat, je parie pour l'enfant sur son vélo

A part la femme nue qui se mettrait plutôt dans une chambre à coucher, tu n'as pas encadré les autres pour les accrocher sur divers murs de la maison ?

Hummm ! les babas au rhum ! Du moins ceux que maman faisait, rien à voir avec ceux en patisserie, au moins on sentait bien le rhum ! Lol ! Et puis ce n'étaient pas des petits, mais carrément la grande couronne, préparée la veille, arrosée et encore arrosée, un régal !

Alain, quel souci permanent ! Et pauvre Jeannette qui a tant de mal à s'en sortir. Bon courage à tous

Hélène, j'ai l'impression que tu vas avoir encore une semaine très chargée, bon courage également

Virginie, pauvre Hugo, c'est vrai que ces petits bouts se sentent désemparés lors d'une séparation d'avec un bon copain. Que se passe-t'il pour qu'il soit à nouveau malade ? Attrape-t'il froid à l'école ? J'espère pour toi que Lucas sera pris en Septembre, ça te soulagera un peu.

Oui, ce que tu dis, ainsi qu'Hélène, est juste, moins cher du neuf que des réparations, surtout que c'est un ami qui nous l'avait fait ce portail, avec soudures en peu partout. Donc, en plus il s'est voilé, et en le redressant d'autres soudures risqueraient de céder.

Alors ça y est Nicolette, tu fais ton apparition ! C'est vrai qu'à faire une chose et l'autre le temps passe plus vite qu'on ne le voudrait. Toute simple ton image, mais c'est un bon début, et elle me plait. Jolie chanson aussi, mais je sais pourquoi tu dis ça. Courage. Trop mignon le chat avec son chapeau !

Chère Callas, ton manque d'entrain est flagrant, quoi que tu ais, je suis par la pensée près de toi pour te soutenir.

Titou, tu viendras bien après moi ce soir j'ai l'impression.

Allez mes amis et les amis de mes amis, je vous souhaite à présent une très

b_nuit_paysage_fleurs_BPatFLy

A très bientôt, bon Jeudi en tout cas, et gros

bisou_diddle_de_Joelle_BPat

**J**

10 mars 2010

Bonsoir mes Amie(es)

Bonsoir mes Amie(es)

Je passe vous faire un coucou et vous souhaiter à vous Toutes et Alain une très bonne soirée.

GROS BISOUS

10 mars 2010

Moelleux aux pommes et calvados

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pommes golden, 3 œufs, 125g de farine, 1 sachet de levure chimique, 125g de sucre, 50g de beurre,
2 cuillères à soupe de calvados, 1 sachet de sucre vanillé, 1 noix de beurre pour le moule.

Déroulé de la recette :

1. Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles. Dans une poêle faites fondre le beurre et le sucre vanillé et mettez les pommes à caraméliser.
2. Préchauffez le four à 140°. Mélangez les œufs, le sucre, le calvados, puis ajoutez la farine et la levure. Bien fouettez. Rajoutez les pommes caramélisées en mélangeant délicatement pour ne pas cassez les pommes. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.
3. Enfournez pour 40mn. A la sortie du four, arrosez le gâteau avec le reste de calvados. Dégustez tiède avec un peu de chantilly à la vanille.

BON APPETIT

10 mars 2010

Bonne Soirée

Contente de vous retrouver, il n'y a pas longtemps que je suis rentrée et je suis HS alors je vais vous souhaiter

femme_dormeuse

Pat, tu as bien fait de faire du rangement, quel trésor. Moi je dirais que c'est le premier canevas. Si je me suis trompée tant pis.

Virginie, et oui le mercredi n'est pas jour de repos pour toi. Dommage pour Hugo de ne plus avoir son petit copain et surtout qu'il soit déjà malade, il va falloir lui donner de la vitamine en piqure à ce petit bout ou lui mettre une combinaison anti microbes.

Contente de te lire Petite Cicogne, bien sûr que tout le monde a droit à ses moments de solitude pour faire face à ses souvenirs difficiles. Courage ma Nicolette.

Maryse doit être dans le même cas en ce moment, gros bisous mon amie.

Jacline, alors tu fais la sortie du chien en laisse, il ne doit pas bcp apprécier mais c'est mieux pour toi. Courage pour toutes ces démarches, c'est vrai que quelques fois il faut mieux changer que faire réparer. Quant à ton jardin, c'est vrai qu'avec ce froid nous allons le payer plus tard sur les fruits et légumes.

Tu as raison Titou, nous allons réver de plages ensoleillées pour oublier ce froid quotidien.

A toutes d'ici ou d'ailleurs, faites de beaux rêves.

Gros bisous - LN

Publicité
Publicité