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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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Derniers commentaires
2 juillet 2010

Bonjour les amis(es)

Bonjour à toutes et tous

Je suis en retard ce matin !!!
je vous souhaite un bon vendredi quoi que bous fassiez
bisous....Pat

bonnejournee0

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1 juillet 2010

Bonne Nuit je souffle la lumière

car je suis la dernière ce soir, j'ai profité du balcon, il faisait plus frais mais maintenant il fait nuit et il faut aller dormir.

Et oui Titou, quelle chaleur, pas une miette de vent ; et toi Pat, j'espère que tu vas un peu mieux, courage demain c'est le week end. Virginie, très jolie ta créa pour Christophe, as-tu des nouvelles de ton médecin. Maryse, coucou, tu as la peau trop tendre c'est pour cela que tu attires toutes ces petites bestioles. Bisous à Léa. Petite Cicogne, n'en fais pas de trop sinon tu vas rester bloquer et qui viendra à ton secours.........! Jacline, il a fait aussi chaud chez toi que chez nous, j'espère que la nuit sera fraîche pour récupérer sinon ce sera pendant le week end.

Océandefleurs, très fatiguée on dirait et Henryka tout va bien.

Merci pour les recettes d'été que nous apprécions beaucoup par ce temps.

Allez cette fois ci je souffle la lumière et vous souhaite une bonne nuit.

Bisous Bisous - LN

1 juillet 2010

Bonsoir !

Bonsoir à tous !

Pas un souffle d'air aujourd'hui ... Je ne suis pourtant qu'à 15 km de la mer ! Je crois que demain, je vais me mettre dans le congélo car il ont annoncé encore plus chaud ...

Ma Pat, Hélène vous devez être sur les rotules mes pauvres ... J'espère que la nuit va être un peu plus fraîche pour vous permettre de récupérer pour ce dernier jour de la semaine ...

Pat, ton tian de gambas me tente bien ... je vais le tester ...

Alain, ta journée avec Jeannette c'est bien passée ... pas eu trop chaud ?

Jacline, j'espère que Louis a été raisonnable et n'est pas allé sous le toit ... Que toi tu es resté au frais avec Tifox ...

Virginie, j'aime beaucoup ton blog ...

Maryse, tu te fais encore vampiriser ! même dans le sud ...

A tous, je vous souhaite une très BONNE NUIT malgré la chaleur ...

Dormez bien faites de doux rêves et prenez soin de vous ...

Bisous bisous ...Titou

1 juillet 2010

DE L'AIR !

Je veux de l'air !!! plus frais !!! Tout le monde souffre. Que dire des pays où il fait encore plus chaud ? Ils ont un autre mode de vie que chez nous, pour la plupart, Déjà ça.

Comme j'ai le cerveau qui fond, je vous souhaite de suite une très

b_nuit_sac_couchage_BPatFLy

n'oubliez pas la mousticaire ! lol !

Bon courage pour demain, à toutes nos abeilles et fourmis, car il fera encore très chaud. Je serai par la pensée près de vous

5_b_Vendredi_coccinelle_BPat

dernier jour de la semaine de boulot pour certaines personnes, tite Papat et LN entr'autre.

A tous, bons gros bisous - **J**

1 juillet 2010

VELOUTE DE BROCOLIS AU CERFEUIL

(A préparer à l'avance, ça se mange froid)

pour 6 persoonnes

* 700 g de brocolis

* 1 oignon

* 2 blancs de poireaux

* 1 bouquet de cerfeuil

* 1 cube de bouillon de volaille

* 25 cl de crème fraîche

* 20 g de beurre

* un peu de crème liquide pour le décor

* sel, poivre

- Lavez, détaillez les blancs de poireaux en rondelles

- Pelez émincez l'oignon

- Faire chauffer 1 litre d'eau dans une casserole et faire fondre le bouillon cube dedans

- chauffez le beurre dans une sauteuse, y faire fondre le poireau et l'oignon, pendant 5 mn en remuant

- Ajoutez les brocolis en bouquets et remuez 3 mn

- Versez dessus le bouillon chaud. Laissez cuire 15 mn, salez, poivrez

- Effeuillez le cerfeuil, en mettre un peu de côté,

- lorsque tout est cuit, incorporez le, ainsi que la crème fraîche (25cl)

- Mélangez, mixez

- Couvrez et réservez au frais 3 h

- au moment de servir, remplir des verrines ou autres du même genre, avec la préparation.

- Décorez d'un filet de crème liquide et de quelques feuilles de cerfeuil

- Servir bien frais, mais pas glacé

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