- 6 jaunes d'oeufs
- 115 g de sucre
- 450 g de mascarpone
- 25 cl de lait
- 250 g de framboises
- 60 g de sucre coloré rouge
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Battez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un saladier puis incorporez le mascarpone et le lait.
Répartissez
les framboises dans le fond de 6 petits ramequins puis versez le
mélange au mascarpone. Posez-les dans un plat allant au four dont vous
aurez recouvert le fond de papier sulfurisé. Versez de l'eau bouillante
dans le plat à mi-hauteur des ramequins puis glissez au four pour 30
min de cuisson, jusqu'à ce que les crèmes deviennent fermes. Laissez
refroidir puis placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
Au
moment de servir, placez les ramequins dans le plat utilisé pour les
faire cuire mais rempli d'eau glacée, saupoudrez les crèmes de sucre
rouge et glissez-les immédiatement 3 min environ sous le gril du four à
puissance maximale, jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel.
Servez de suite.
Avec les blancs d'oeufs vous pouvez faire des meringues ,des iles flottantes etc......