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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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Derniers commentaires
3 août 2010

Bombe glacée à la framboise (ou à la fraise)

Voici une recette que je n'ai pas testée, une copine vient de me l'envoyer. C'est, parait-il délicieux, et pas difficile à faire, mais je n'ai pas de photo de présentation

Ingrédients :

250 g framboises
1 c à s sucre glace
1/2 citron
125 g meringue nature
4 oeufs
150 g en poudre
30 cl crème fraiche liquide

décor:

quelques framboise, sucre glace, 1 feuille menthe fraiche


Passez les fruits au mixer avec le sucre glace et le jus de citron.
Les réduire en coulis.
Ecrasez les meringues au rouleau à patisserie
Cassez les oeufs dans une terrine et fouettez-les au batteur.
Incorporez progressivemant le sucre, en continuant de fouetter.
Dans une autre terrine, fouettez la crème fraîche bien froide en chantilly.
Mélangez les 2 préparations puis incorporez le coulis et la meringue.
Versez la préparation dans un moule à bombe, (ou un saladier à fond rond et lisse).
Recouvrez de film étirable .
Placez au congélateur 12 heures .
Démoulez la bombe sur un plat. Disposez autour des framboises, saupoudrez de sucre glace.

Essayez, vous verrez c'est délicieux, ça fait penser au vacherin.

BON APPETIT

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3 août 2010

Mousse d'abricots aux framboises

Mousse d'abricots aux framboises


1 briquette de lait Gloria (20 cl)

le jus d‘un 1/2 citron 
500 g d'abricots frais surgelés ou en conserve
150 g de framboises
80 g de sucre

Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le 15 mn au congélateur ou 30 mn au réfrigérateur.
Lavez les abricots et retirez les noyaux. Mixez-les avec le sucre et le jus du citron. Versez la préparation dans un saladier.
Montez le lait en mousse avec un batteur électrique puis ajoutez délicatement la purée d’abricots à la mousse.
Dressez les verrines : déposez une couche de framboises dans le fond de la verrine puis ajoutez délicatement la mousse de lait à la purée d'abricots. Conservez quelques framboises pour la décoration.
Laissez prendre 1h au réfrigérateur.

3 août 2010

Bonjour à Patounette et ses Ami(es)

J'espère que votre nuit a été reposante et que vous attaquez ce mardi pleines d'entrain.

Je ne sais pas qui est JEAN, mais je lui souhaite un très bon anniversaire.

Merci PAT et JACLINE, pour la fête de LYDIE, je lui transmet sur FB.

Avec cette 2ème image du Canada, je vous souhaite une très bonne journée

CANADA2

et pour ma Minette (PAT, çà va te rappeler

quelque chose) :


bonne_f_te_lydie_2010

3 août 2010

Heureux anniversaire Jean

Bon anniversaire Jean pour vos 80 été

Aujourd'hui, vous avez beaucoup à célébrer !
Avec un an de plus... vous êtes,

un peu plus sage...
vous avez pris de l'assurance grâce à vos expériences...
vous avez appris de la vie...
vous appréciez encore plus ce que
l'amour et l'amitié vous ont rapporté au fil des années.
Joyeux anniversaire
à vous qui avez tant à célébrer !

Que cette année de plus
ajoute une envolée
particulière à chaque
jour de votre vie !

Bien cordialement

Pat

anniversairemc9

3 août 2010

Bonjour les amis(es)

bonjour_les_amis__es__4


Mon petit passage pour vous saluez et vous souhaitez une belle
journée dans vos activités.....
Bon courage quoi que vous fassiez
Bon retour à nos amis(es) Alain et Hélène...

Bonne fête à LYDIE ....Bisous

Passez un bon mardi, il devrait faire un temps agréable, alors profitez bien
bisous...........Pat

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