Tartare d'abricot, chèvre et pastèque
Tartare d'abricot, chèvre et pastèque
Là aussi c'est un fruit de saison
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
6 abricots
1 tranche de pastèque
Quelques brins de ciboulette
Quelques pistaches concassées
4 fromages de chèvre (type Cabécou, rocamadour)
1 filet d'huile de noisette ou autre
Préparation :
Lavez et essuyez les abricots.
Coupez-les en deux, dénoyautez-les, taillez les en dés. Si besoin épépinez la tranche de pastèque et coupez la en petits cubes.
Coupez les fromages de chèvres en petits dés également. Réservez 3 brins de ciboulette pour la décoration et ciselez finement le reste.
Mélangez les dés de fromage de chèvre et d'abricot avec les cubes de pastèque dans un grand saladier.
Parsemez de ciboulette ciselée et de pistaches concassées.
Décorez avec les brins de ciboulette réservés et arrosez d'un filet d'huile de noisette avant de servir.
Voilà une recette très simple pour un repas du soir lorsque nous n'avons pas très faim surtout en temps de chaleur.
Belle fin d'après midi
Ce sera tout pour aujourd'hui, les autres viendront plus tard.