Emincé d'agneau et gnocchis de pomme de terre
600 gr d'agneau
600 gr de pommes de terre Charlotte
2 échalotes
1 botte de persil plat
1 oeuf 30 gr de beurre
250 gr de farine
10 cl de vinaigre balsamique
1 cuill à soupe d'huile d'olive
gros sel
sel, fin, poivre
Lavez les pommes de terre et cuisez les avec la peau 15 mn dans l'eau bouillante salée au gros sel. Epluchez les et passez les au presse purée . Ajoutez l'oeuf et la farine, salez, poivrez et mélangez rapidement . Façonnez des boudins, taillez les en tronçons de 2 mn puis roulez les à la fourcehette . Cuisez ces gnocchis 2 mn dans de l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'ils remontent et égouttez les .
Rincez et ciselez le persil . Chauffez le beurre dans une grande poêle, faites y revenir les gnocchis 5 mn et parsemez de persil .
Pelez et émincez les échalotes . Découpez l'agneau en cubes . Versez l'huile d'olive dans un wok et faites y dorer la viande de tous côtés 5 mn à feu vif . Ajoutez l'échalote et laissez suer 2 mn . Hors du feu , salez, poivrez et arrosez du vinaigre balsamique . Couvrez, laissez la viande reposer 10 mn et servez avec les gnocchis poêlés.
Vin conseillé : Un Rioja
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