Tartelette fine à la courgette et au chèvre
Tartelette fine à la courgette et au chèvre
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients
200 grs de courgettes
300 grs de chèvre (type pyramide Chavroux)
1 pâte feuilletée ou maison
4 c . à soupe d'huile d'olive
30 grs de noisettes
1 c à soupe d'origan séché
Fleur de sel et poivre
Préparation
1. Préchauffez le four à 18° C
2. Lavez les courgettes et coupez-les en rondlles d'environ 2 mm (si vous préférez que les courgettes soient plus moelleuses, ébouillantez les pendant deux minutes)
3. Déroulez la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles de 12 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
4. Tartinez les 4 pâtes feuilletées d'une couche généreuse de chèvre puis disposez les rondelles de courgettes en rosace.
5. Hachez grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau. Parsemez-les sur les tartes ainsi que l'origan. Arrosez les courgettes d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez pour 15 minutes. Dégustez.
Vous pouvez aussi faire une seule tarte pour 4 personnes.
Bien pour un soir avec une salade ou à l'apéritif mais avec des emporte-pièce de pâte plus petit. Les amuse-bouches maison sont toujours appréciés
Belle fin de journée, j'ose pas dire que le soleil vient nous narguer à 17h même si les nuages gris sont entre deux présents.
Gros bisous
LN