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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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17 janvier 2010

Galette de sarrasin

Pour midi ......envie de galette
ça faisait un petit moment que je n'en avais pas faite

galette

pour la pâte il vous faut:

500g de farine de sarrasin

1 oeuf

1l d'eau

2 cuillères à café rase de sel

mes garnitures seront

-oeufs, jambon , rapé ...

-saumon frais, noix de pétoncle, et sa crème au cognac ...

Et en entrée

Salade de mâche , gésiers , tomates cerises et noix
avec une vinaigrette...
huile, vinaigre balsamique, sel  poivre

Ma pâte est prête, ma garniture aux noix de pétoncle aussi ( j'y ai rajouté des grosses crevettes)

DSCN4949         DSCN4947

Y a plus qu'à .....



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10 janvier 2010

paupiettes de veau aux petits pois

DSCN4934

3 paupiettes de veau préparées

100g de lardons fumés
1 cuillère à soupe d’huile
1 gros oignon
10 cl de vin blanc sec
15 cl de bouillon de volaille (1/2 cube)
800g de petits pois frais ou surgelés
1 bouquet garni
sel, poivre

Préparation
- Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes avec l’huile pendant 15mn. Les retourner régulièrement pour les colorer sur toutes les faces.
- Retirer les paupiettes dorées de la cocotte et les remplacer par les lardons et l’oignon émincé. Laisser rissoler légèrement, puis verser le vin blanc et le bouillon en grattant bien le fond de la cocotte à la spatule en bois.
- Replacer les paupiettes dans la cocotte avec les petits pois et le bouquet garni, saler, poivrer et mélanger.
couvrir et laisser mijoter pendant 30 à 45 mn

9 janvier 2010

Lapin au vin rouge

ça mijote dans ma cuisine




DSCN4923


1 lapin
lard coupé en morceau
1 gros oignon
1gousse d'ail
2c à s de farine
vin rouge corsé
quelques olives
quelques champignons
thym, laurier
2 clous de girofle
Pomme de terre
sel ,poivre

8 janvier 2010

Brochette de lotte et fondue de fenouil

Brochette de lotte et fondue de fenouil

  • 800 g de queue de lotte
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 4 champignons de Paris
  • 4 bâtons de citronnelle ou 4 brochettes en bois
  • Garniture :
  • 1 kg de fenouil
  • 1 botte d’aneth
  • 1 oignon
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)

Précuisez l’oignon, les poivrons et les champignons à l’eau bouillante salée pendant 4/5 min. Découpez en 8 carrés les poivrons et l’oignon

Divisez la queue de lotte en 12 cubes

Enfilez les cubes de poivrons, d’oignons, de champignons et de lotte sur des brochettes en bois ou des bâtons de citronnelle, selon votre imagination

Disposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé

Salez, poivrez

Laissez cuire pendant 10 min

Garniture :

Ciselez les fenouils

Coupez l’oignon en fines lamelles

Faites suer l’oignon dans une casserole avec de l’huile d’olive

Ajoutez le fenouil, cuisez à couvert 15 à 20 min à feu doux

Ajoutez ensuite l’aneth haché. Salez, poivrez

Servez ensuite les brochettes sur la fondue de fenouil.

7 janvier 2010

brochette de moules

brochettes_de_moules

Pour 12 brochettes

2 à 3 l de grosses moules
2 poivrons rouges
1 petite bottes d'oignons blancs
400g de lard fumé coupé en lamelles
500g de champignons
jus d'1/2 citron
sel poivre

préparez, lavez vos moules, puis les cuire dans un faitout.
lavez et égouttez vos champignons, et faites les cuire doucement 7 à 8 mn dans une casserole avec le jus de citron..
égrainer et lavez les poivrons , coupez les en morceau

enfilez sur chaque brochette tous les ingrédients et faites les griller 5 à 7 mn sur la braise
ou dans votre four

d'autre poissons ou coquillages peuvent être rajouté... les moules ,de la lotte, des coques, de la saint jacques, etc....

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