Tartiflette à ma façon
1 reblochon
- 1 Kg de pommes de terre
- 1 verre de vin blanc champagne
- 150 gr de lardons
- 1 oignon
- Sel, Poivre
- Eplucher les pdt, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse, les faire blanchir pendant quelques minutes et les égoutter.
Faire revenir dans une poêleavec très peu de matière grasse, l'oignon et les lardons quand cela a pris un peu de couleur , ajouter les pdt,saler, poivrer, remuer, laisser revenir quelques instants ...puis ajouter le verre de vin blanc ( comme je n'en avais pas j'ai mis du champagne ) mettre un couvercle et laisser mijoter 5, 6 minutes....éteindre le feu, mettre la préparation dans un plat à four ...Grattez légèrement le reblochon. Le couper dans le sens de l'épaisseur.
L'étendre sur les pommes de terre, la croûte vers le haut
Mettre au four (Th. 5 150°) pendant 15 à 20 minutes puis th 8 pendant les 10 dernières minutes.....
Pas eu le temps de prendre une photo, nous nous sommes régalés, tout a été manger !!!!!