Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
10 janvier 2010

paupiettes de veau aux petits pois

DSCN4934

3 paupiettes de veau préparées

100g de lardons fumés
1 cuillère à soupe d’huile
1 gros oignon
10 cl de vin blanc sec
15 cl de bouillon de volaille (1/2 cube)
800g de petits pois frais ou surgelés
1 bouquet garni
sel, poivre

Préparation
- Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes avec l’huile pendant 15mn. Les retourner régulièrement pour les colorer sur toutes les faces.
- Retirer les paupiettes dorées de la cocotte et les remplacer par les lardons et l’oignon émincé. Laisser rissoler légèrement, puis verser le vin blanc et le bouillon en grattant bien le fond de la cocotte à la spatule en bois.
- Replacer les paupiettes dans la cocotte avec les petits pois et le bouquet garni, saler, poivrer et mélanger.
couvrir et laisser mijoter pendant 30 à 45 mn

Publicité
10 janvier 2010

quiche au bacon yaourt et fromage de brebis

DSCN4929

Je ne dirais qu'un mot
EXCELLENT

10 janvier 2010

Les orangettes de Lucille + recette du cake

DSCN4926


Je vous montre les orangettes que ma fille Lucille nous fait assez souvent
c'est une préparation un peu longue, mais quel délice !!!
par contre je ne vous monterais pas celles enrobées de chocolat, y en a plus
et oui nous sommes gourmand chez nous !!!!
Avec celles ci j'ai fait un cake et j'y ai rajouté des raisins secs imbibés de rhume

le voici

DSCN4930

DSCN4932


-3 oeufs
- 250 g de farine
- 180 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fruits confits en morceaux
- 100 g de raisins secs

                        
Dans un bol, mettre les fruits confits et les raisins avec le rhum
recouvrir d'eau froide et laisser tremper.

Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre au fouet manuel, ajouter les oeufs un à un et continuer de battre.
Ajouter la farine et la levure progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Egouter les fruits et les incorporer à la pâte. Bien mélanger.

Beurrer un moule à cake, y mettre la préparation.

Enfourner pour 15 mn à therm 7, puis 45 mn environ therm 5 (150°C).
Mettre une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour que le cake ne brûle pas.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la cuisson plus longue à feu relativement doux permet plus de moelleux...).

Démouler une fois froid.
                        
 
10 janvier 2010

quiche au bacon yaourt et fromage de brebis

Comme il me restait

1 pâte feuilletée
2 yaourt de brebis
du fromage de brebis
du bacon
J'ai décidé de faire un quiche ( je verrais bien ce que ça donne)

j'ai donc mis dans un saladier mes 2 yaourts j'y ai rajouté 2 gros oeufs ,j'ai salé légerement
et poivré, j'ai bien battu le tout à la fourchette
Dans un moule à tarte j'ai déposé ma pâte feuilletée que j'ai piqué
j'y ai mis mes tranches de bacon que j'ai disposé correctement
sur le dessus j'y ai rajouté ma préparation au yaourt
un peu de gruyère râpé puis mes morceaux de fromage de brebis

J'ai enfourné à four chaud 200° pendant 30 mn ( la chaleur tournante n'est pas nécessaire)

DSCN4924

Et la voilà en fin de cuisson

ça sent bon....je ne sais pas encore si cela va être bon !!!

DSCN4925



Quand nous l'auront dégusté , je vous dirais si c'était appétissant ou pas .....

10 janvier 2010

Bonjour amis(es)

bonjour_anc_tre

A toutes et tous amis(es) d'ici et d'ailleurs

Il fait nettement moins froid ce matin car -2 au thermomètre

la neige n'a pas fondu, espérons que demain tout soit dégagé !!!

Je vous souhaite de passez un bon dimanche

quoi que vous fassiez... bonne journée

bisous...Pat

Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité