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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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Derniers commentaires
18 juillet 2010

Coucou Maria

Maria  tu peux écrire ici en allant dans " Nouveau message"

Maintenant tu es Auteur de ce blog
tu peux faire pleins de choses
Bisous....


Je mets ton message ici
les personnes qui y passent ne vont pas forcément sur le
livre d'or

Bonjour ma chere Pat
Ca va bien? J'espere que tu as eu une bonne semaine malgre la canicule.
Moi,je vais bien,quoi que j'ai eu une semaine moins legere,avec l'inventaire apres mon conge.
J'ai passe 2 belle semaines en Espagne chez Cosmina mon amie.
Demain c'est l'anniversaire de maman,j'ai prepare des gateaux,j'espere d'avoir le temps de les postes.
Bon dimanche a toi et a ta famille.
Je ne me debrouille encore tres bien sur ce site,mais,, petit a petit l'oiseau fait son nid"
Mille bisous
Maria


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18 juillet 2010

la pâte à marjolaine

    la pâte à marjolaine

50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
5 g de farine
100 g de blanc d'oeuf
10 g de beurre fondu

Préparation de la pâte à marjolaine :
Tamiser ensemble la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Faire fondre le beurre et monter les blancs en neige ferme et leur incorporer le mélange poudre d'amandes, farine et sucre délicatement.
Verser ensuite le beurre fondu et étendre finement la pâte sur des plaques à pâtisserie préalablement beurrée ( ou prendre feuille silicone, il est alors inutile de beurrer ) en formant des ronds de même dimension comme pour des tuiles. Cuire à four préchauffé à 160° pendant 5 mn environ ( dans mon four 10mn à 150° à adapter donc suivant le four ) Réserver au sec..

18 juillet 2010

Brochettes de roulés de veau aux poivrons

Brochettes de roulés de veau aux poivrons


  • 6 fines escalopes de veau
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • thym frais
  • curry
  • 4 c. à soupe d‘huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Lavez les poivrons, retirez les pédoncules, ouvrez-les en deux, épépinez-les et retirez les filaments internes. Emincez-les en fins bâtonnets.

Coupez les escalopes en deux dans la longueur, enduisez les 12 morceaux de viande d’huile d’olive au pinceau sur les deux faces, salez, poivrez puis saupoudrez de thym frais.

Couchez un petit fagot de 6 à 7 bâtonnets de poivrons au travers de chaque morceau de viande et enroulez chaque demi-escalope sur un fagot. Maintenez fermé à l’aide d’une pique-cocktail en bois.

Poudrez très légèrement de curry et réservez les brochettes dans un plat filmé au réfrigérateur, jusqu’au moment de la cuisson.

Posez les brochettes sur une grille et enfournez sous le gril du four préchauffé . Laissez cuire 10  à 15 min en retournant les brochettes à mi-cuisson.


18 juillet 2010

Farandole de légumes grillés

Farandole de légumes grillés


  • courgette : 3
  • aubergine : 2
  • oignon blanc : 2
  • poivron rouge : 1
  • poivron jaune : 1
  • lardons (fins) : 250 g
  • thym citronnelle : 2 branches
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • gousse d'ail : 1
  • sel, poivre

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Lavez les légumes.

Coupez les extrémités des courgettes et des aubergines et taillez-les en rondelles biseautées.

Retirez les pédoncules des poivrons, épépinez-les et coupez-les en lamelles.

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.

Posez les légumes sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Enfournez et faites cuire 20 min.

Puis retirez la plaque du four et mettez celui-ci en position gril. Enfournez à nouveau, assez haut dans le four et poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 min, porte du four entrouverte.

Pelez et hachez l'ail.

Faites dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc.

Sortez les légumes du four. Mettez-les dans un plat. Ajoutez les lardons et l'ail. Arrosez du reste d'huile d'olive et mélangez.

Parsemez de thym citronnelle et servez chaud, tiède ou froid.

Recette cuisine de A à Z

18 juillet 2010

Bonjour les amis(es)

Je viens vous saluez  avec ce joli bouquet de rose
Cette fleur reflète l’image
De la tendresse d’un beau matin !!!!



ROSE


Bon dimanche à toutes et tous
bisous......Pat

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