Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
18 juillet 2010

Farandole de légumes grillés

Farandole de légumes grillés


  • courgette : 3
  • aubergine : 2
  • oignon blanc : 2
  • poivron rouge : 1
  • poivron jaune : 1
  • lardons (fins) : 250 g
  • thym citronnelle : 2 branches
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • gousse d'ail : 1
  • sel, poivre

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Lavez les légumes.

Coupez les extrémités des courgettes et des aubergines et taillez-les en rondelles biseautées.

Retirez les pédoncules des poivrons, épépinez-les et coupez-les en lamelles.

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.

Posez les légumes sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Enfournez et faites cuire 20 min.

Puis retirez la plaque du four et mettez celui-ci en position gril. Enfournez à nouveau, assez haut dans le four et poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 min, porte du four entrouverte.

Pelez et hachez l'ail.

Faites dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc.

Sortez les légumes du four. Mettez-les dans un plat. Ajoutez les lardons et l'ail. Arrosez du reste d'huile d'olive et mélangez.

Parsemez de thym citronnelle et servez chaud, tiède ou froid.

Recette cuisine de A à Z

Publicité
Commentaires
C
miam miam<br /> je suis seule pour le moment et ne le ferai donc pas, mais je retiens l'idée<br /> bonne journée
Répondre
Publicité