Avant ...après
Bonne fête Jacques
RECETTE DE LAPIN BASQUAISE
RECETTE DE LAPIN BASQUAISE
1 lapin coupé en morceaux
100g de lardons
1 kg de tomates
300g de poivrons verts et rouges
1gros oignons
3 gousses d’ail
20 cl de vin blanc sec
huile d’olive,
sel et poivre
thym et laurier
Préchauffer le four, thermostat 7
Peler les oignons et les émincer
Laver les poivrons et les détailler en lanières ou petits dés
Faire chauffer l’huile dans une cocotte pouvant allez au four
y faire revenir les morceaux de lapin, salé poivré ,quand ceci sont bien
colorés,les retirer de la cocotte et les réserver...
Dans cette même cocotte
mettre les lardons
y ajouter les oignons émincés à dorer
Ajouter ensuite l’ail pressé et les poivrons
Laisser cuire 5 min environ en remuant de temps en temps
Pendant ce temps, laver , émonder et couper les tomates en quartiers
les ajouter dans la cocotte
Saler, poivrer et laisser mijoter une dizaine de min.
ajouter votre lapin aux légumes de la cocotte avec le vin blanc et le bouquet garni
enfourner pour 40 min à 50 mn
Au bout de 25 mn de cuisson retourner vos morceaux de lapin !!!
Accompagnement ..riz,nouille