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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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Derniers commentaires
23 juillet 2009

Merci Lili

15000_VISITEURS

Merci , elle est superbe ta créa Lili

MERCI AUSSI A TOUS DE PASSER PAR CHEZ MOI

Bisous....bisous

Pat

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23 juillet 2009

créa de Brigitte48

Merci Colette pour tous ces jolis cadeaux.....bisous

Pat

http://brigitte48.centerblog.net/

23 juillet 2009

Brioche à la glace vanille et coulis chocolat

Ingrédients

pour Brioche à la glace vanille et coulis chocolat

Brioche à la glace vanille et coulis chocolat

  • 1 kg de farine
  • 2 c. à café de sel fin
  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 150 g de beurre ramolli
  • 3 c. à café de crème fraîche                  
  • 25 cl d’eau tiède
  • 50 g de levure de boulanger
  • 12 cl de lait tiède
  • ½ l de glace à la vanille
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de lait

Préparation

pour Brioche à la glace vanille et coulis chocolat

Émiettez et délayez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler pendant une dizaine de minutes.

Versez la farine dans un saladier et creusez une fontaine au centre. Mettez-y le sel, le sucre, la crème fraîche, deux œufs entiers, le beurre et la levure diluée.

Travaillez la pâte à la main en ajoutant l’eau petit à petit et ce jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.

Formez une boule de pâte et farinez-la légèrement. Mettez-la dans un plat, couvrez-la d’un linge et laissez gonfler pendant 3 heures dans un endroit tiède.

Divisez la pâte en trois parts. Prenez les deux tiers, formez une boule, que vous divisez en six petits pâtons égaux. Posez un bâton dans chaque alvéole d’un moule à muffins en silicone. Avec le reste, faites des petites boules de pâte pour faire les chapeaux. Répartissez-les dans les moules.

Laissez gonfler encore une heure.

Préchauffez le four th 6 (180°C).

Battez l’œuf restant avec une cuillère à soupe de lait et badigeonnez-en les brioches. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Sortez du four et laissez refroidir.

Au moment de servir, cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans une casserole avec deux cuillères à soupe de lait. Posez sur feu doux et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Démoulez les brioches, coupez-les en deux sans aller jusqu’au bout. Faites six boules de glace, que vous déposez sur chaque brioche, arrosez de chocolat et refermez la moitié de la brioche sur la glace.

Servez aussitôt.

Recette qui vient de ....CuisineAZ

23 juillet 2009

Coucou

COUCOU_fatigu_e

Me voilà revenu...... et comme d'hab je suis HS, sur les rotules

vivement demain !!!! encore une journée de boulot puis je suis

en vacances !!!!

Jacline ça va toi ???? et Louis

A nos vacanciers , Alain, Hélène et Maryse ........Passez de bon moment

et reposez vous bien !!!

Titou, Nicole, Virginie ...... zallez bien ????

Et vous toutes et tous comment allez vous ????

Bonne fin de journée

Bisous........Pat

23 juillet 2009

Bon Jeudi

b_j_a_ts_souris_timbre_FoLyne_mail_BPat 

et à Toutes

Z'avez bien dormi ? Moi oui, merci

Il y avait un beau clim_soleil_BPat ce matin, mais maintenant la clim_pleut_nuage_coeurs_BPat menace, ça a l'avantage d'arroser les plantes !

Avec du soleil dans les coeurs je vous souhaite une

b_jn__a_mjo_FoLyne_BPat 

Bon courage ma tite PAPAT de velours

et à tous ceux et celles qui travaillent

A plusss - Gros bisous

Jacline

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